X

На пост вице-премьера Крыма прочат родственницу Аксенова

12:01 20.05
На пост вице-премьера Крыма прочат родственницу Аксенова

Фото crimea.gov.ru

1 мая глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил о смерти заместителя председателя республиканского правительства Павла Королева. Вице-премьер курировал работу министерства имущественных и земельных отношений, а также комитета по государственной регистрации и кадастру.

Среди кандидатур на этот пост источники называют Евгению Добрыню – родную сестру жены главы РК Аксёнова. До 2014 года Добрыня занималась предпринимательством, а потом стала депутатом Госсовета, где возглавляет комитет по имущественным и земельным отношениям.

По мнению ряда наблюдателей, таким образом Аксёнов хочет усилить свои позиции в кабмине, существенно ослабленные при формировании нового состава правительства РК.

Другие эксперты считают такой вариант неосуществимым: во-первых, Москва не допустит такой семейственности, полагают они, да еще в столь «лакомом сегменте» (здесь стоит учитывать и тот факт, что муж Добрыни тоже работает в правительстве РК), во-вторых, сама Добрыня вряд ли захочет сменить спокойную гавань Госсовета на пост с высокой долей ответственности. Сторонники этой версии считают, что на освободившееся место снова пришлют чиновника из Москвы.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (13):
  • Karantinsky 20.05 в 14:34 #
    3.3

    Какая одаренная семья. Ведь все прошли строгий профессиональный отбор, конкурсы на замещение вакансий. При этом показали наилучшие результаты. Имеют колоссальный и успешный опыт управления на предыдущих местах работы, массу реализованных и очень значимых проектов. Вот она, наша новая элита, наши новые князья. А еще говорят, что социальных лифтов нет в России. Врут, конечно, подлые завистники. Остается пожелать успеха на новом поприще!

    • Serg06 20.05 в 15:14 #
      0

      "прочат ..."

      • prezident 20.05 в 17:47 #
        -0.3

        Хотелось бы заслушать по этому поводу главного специалиста по Гоблинату, тов.Eugena.
        C одновременным разъяснением тов. пользователю, что такое Гоблинат.

        • 8788 20.05 в 18:13 #
          1

          Если разъяснять на примерах международного опыта: гоблинат, это когда кандидат в президенты двигал сынишку-наркомана на нефтяные должности в странах-сателлитах.
          В Крыму, конечно, масштаб скромнее.
          И то, скорее слухи, распространяемые малявами.

          • chumak 20.05 в 21:19 #
            -0.3

            Угу, Вам лучше знать... угу

        • Mitridat 20.05 в 19:16 #
          2

          красивая женщина, какой рот, какие брови... правительство будет ей гордиться

        • Kitaec 21.05 в 08:54 #
          -0.3

          И до этого практически все земельно-имущественные вопросы решались через нее... теперь все будет напрямую. Спасибо Павлу Эдуардовичу - поделился своим высочайшим профессиональным опытом (земля ему пухом), ведь обучался он у самого Улюкаева...

        • так вот ты какой Добрыня Никитыч

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.