X

В Крыму будут судить двух военных за «дерзкое и циничное» разбойное нападение

12:56 20.05
В Крыму будут судить двух военных за «дерзкое и циничное» разбойное нападение

В Крыму будут судить двух военных за «дерзкое и циничное» разбойное нападение

Военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении двух военнослужащих, обвиняемых в разбое с применением предмета, используемого в качестве оружия. Об этом сообщила пресс-служба Крымского гарнизонного военного суда.

"Крымский гарнизонный военный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении двух военнослужащих по призыву В. и Т., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ. Органами предварительного следствия двое военнослужащих обвиняются в том, что они в один из дней декабря 2019 года, самовольно покинув воинскую часть, в районе автобусной остановки пгт. Гвардейское Республики Крым с целью хищения имущества подошли к потерпевшему под предлогом попросить сигарету ограбили его. В ходе диалога, действуя дерзко и цинично, напали на потерпевшего, нанесли не менее 10 ударов ногами и руками, в том числе стеклянной бутылкой, и похитив принадлежащий ему мобильный телефон, скрылись с места происшествия", – говорится в сообщении пресс-службы Крымского гарнизонного военного суда.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (18):
  • Karantinsky 20.05 в 14:28 #
    1

    Может, все-таки, того, на профессиональную армию переходить пора, а не тащить в вооруженные силы всех подряд на аркане и еще и оружие доверять этим отрицательно мотивированным гражданам? А как они могут быть мотивированы, если их насильно заставили изменить свой образ жизни и заставили бесплатно служить? При капитализме-то. Причем что они защищать должны у них могут быть вопросы. Например, имущество олигархов к ним какое отношение имеет? А если его надо защищать, так и платить бы надо. Нет? Врачи тоже жизненно важная профессия для страны, но туда почему-то насильно никого не тянут. Равно как и полиция. Наверно у уважаемых земляков может быть и другое мнение. С интересом почитаю их аргументы.

    • albatros1947 20.05 в 14:34 #
      0

      На контрактную армию нужны большие деньги, а где их взять,если в 1991 г. Россию отбросили назад, ближе к пещерному веку

      • Karantinsky 20.05 в 14:56 #
        0

        На медицину и полицию тоже нужны. Нашлись же? А какой толк в этих рабах при автоматах? В СССР была идеология, и многие за эту идею готовы были служить и умирать. Сейчас нет никакой идеологии, а есть товаро-денежные отношения. Почему Франция только делала вид, что воевала с Германией? Почему через месяц армия капитулировала? Да потому что солдату было все равно какого олигарха кормить - французского или немецкого. А если нет никакой разницы, зачем платить за это своей жизнью? И, потом, с 1991 года прошло почти 30 лет. Напомню, что в 1946 году в СССР был запущен первый ядерный реактор, в 1949 году испытана ядерная бомба, в 1957 году запущен спутник, в 1961 году - первый человек в космосе, по пути попадание в Луну, облет и фотографирование Луны, создание реактивной авиации, приборостроения, радиопромышлености и т.д. Война закончилась в 1945 с колоссальным потерями для нас как в людях, так и в промышленности. А через 16 лет человека в космос отправили. А тут уже 30 лет оправдываем воровство и головотяпство разрухой 90-х. Может, Сечину зарплатку урезать да воинам профессиональным денег выплатить? Деньги есть, просто распределены они непонятно как.

        • prezident 20.05 в 17:44 #
          3.7

          Президент путин на днях заявил, что у нас есть идеология. И это патриотизм. (если вспомнить Салтыкова-Щедрина, то выходит гле-то проворовались). Это первое несогласие с Вами.
          А второе, медицина наша сейчас как бы не государственная. Зарплату медикам платит страховая компания . ОМС называется. И благодаря этой оптимизации от Скворцовой наша медицина в полной заднице.

          • Yarmolenko101 20.05 в 21:36 #
            1.7

            Вежливые люди однако . Детей и жен брать в заложники , дабы мужья и отцы в Предатели пошли - умеют ...

      • Eugen 20.05 в 16:01 #
        -0.3

        В Израиле армия тоже призывная. И, насколько я знаю, одна из самых-самых. А почему? А потому, что они защищают свою Родину. Стало быть патриотизм даёт мотивацию. У нас же этот патриотизм исключительно показушный...Только и хватает его как на 8 мая, какой-то там марш, ну, и наклейки всяческие...

        • Старый ватник 20.05 в 17:55 #
          -0.4

          А у вас - это у кого?
          А 8 мая - это через во что?

          • turel 20.05 в 18:45 #
            1.7

            8 мая 1945 года - это дата капитуляции фашистской Германии. Именно 8 мая был подписан акт о капитуляции, и в Европе отмечают в этот день окончание войны с Германией.
            Вам напомнить о начале войны? Или не стоит?
            Впрочем, это отход от темы. Забанят...

            • Karantinsky 21.05 в 10:23 #
              -0.7

              Про часовые пояса слышали? У нас тогда, впрочем как и сейчас, разница между временем в Германии и московским временем была 2 часа. Если мне не изменяет память, акт о капитуляции был подписан в 22:45 по Германии, что соответствует 00:45 по Москве, то есть, в СССР уже было 9 мая. С какого бодуна мы должны 8 мая что-то праздновать? Ну а Европа пусть себе посыпает голову пеплом 8 мая, никто не запрещает. Никто их не заставлял объединяться с Германией и ломиться в СССР, могли бы между собой объединиться и навалять Гитлеру и Муссолини. Но нет, баблишко свое оказалось ближе, чем "европейские ценности". Легли под бесноватого, который посулил им СССР на блюдечке. Кто им виноват? Каждый сам кузнец своего счастья.

              • Mitridat 21.05 в 17:42 #
                0

                Если акт подписан в Германии, а там было 8 мая - значит это ВОСЬМОЕ мая! Если бы акт был подписан в СССР, то это было бы 9-е мая. В Японии, по-вашему должны, к примеру, считать 2 сентября началом второй мировой войны потому что у них уже было 2-е когда Гитлер начал вторжение в Польшу?
                Если хотите считать без привязки к месту события, то тогда уже в UTC которого тогда не существовало.

          • Моисей 21.05 в 00:08 #
            0.3

            Переход на профессиональную армию уже давно идет, но это очень длительный период, в России он займет несколько десятилетий. Как и Советская Армия, тоже ведь не за 5-7 лет образовалась, а сложилась, как боеспособная структура, лишь к середине 40-х годов.

            И не стоит забывать того исторического факта, что в 90-е годы российская армия была полностью уничтожена, деморализована, растоптана и деградирована собственной бездарной и продажной властью. То, что тогда не произошел случайный мировой "ядерный конфликт" - полная заслуга офицеров и генералов, которые остались до конца верными ещё советской присяге. Почти никого из них уже в живых не осталось. Перенести подлое и отвратительное предательство собственной власти к своим защитникам, это очень дорого стоит. Армию с начала 2000 г. пришлось создавать с нуля, всё было разрушено до основания и убедить людей в её необходимости на фоне пира новоявленных олигархов во время чумы в обществе, это ох, какая нелегкая была задача.

            Нет никаких гарантий, что тот "капитализм", который существует ныне, продержится сколько нибудь долго. Ничто не вечно под Луной, как известно. Сейчас Ротшильды с Рокфеллерами ломают голову, как сохранить свободный рынок и присовокупить к нему государственное управление с его экономическими и производственными отношениями, так как идея всеобщей глобализации окончательно рухнула и показала свою полную нежизнеспособность. О чем, кстати, предвидел и предупреждал ещё К.Маркс в 19 веке. Поэтому, китайский вариант ждет абсолютно всех, других вариантов пока нет.

            Поэтому и армию в РФ затачивать под устаревшие стандарты "уходящего капитализма" точно не будут, скорее всего, выберут некий промежуточный вариант. Армия без идеологии, основанная лишь на деньгах это слабая армия. Если кто-то сейчас приведет пример непобедимой и несокрушимой армии США, то сразу же ответьте себе на один простой вопрос - приведите хотя бы один пример из истории, в котором армия США одержала полную победу в каком нибудь бою. Таких примеров нет, США ни разу не вела ни одного оборонительного сражения. А нападать на слабые ближне-восточные государства, которые почему-то имели наглость присвоить себе американскую нефть, большого ума не надо.

            "Президент путин на днях заявил, что у нас есть идеология."


            Ваш президент путин, что-то напутал. Патриотизм это не идеология, а скорее, состояние души. Существует всего три вида гос. идеологии - Либерализм (по сути современное Либертарианство в его худшей интерпретации), Социализм (классовое равенство, идеология внешнего врага) и Консерватизм (ничего не знаю, моя хата с краю, это не я и лошадь не моя). Ни одно из них в современной России не прижилось. Поэтому в армии, где как и в стране нет никакой ясной идеологии, среди рядового состава срочной службы столько мусора, откровенного брака, людей с низкой социальной культурой, отсюда и подобные уголовные выходки.
            В принципе в этом нет ничего удивительного, посмотрите что и как пишут комментаторы, какой стиль, какой язык, какой типаж - "гоблинат, погоняло, дамбас, по фене" и прочий уголовно-блатняцкий жаргон и это не сайтовский сленг, это показатель внутренней культуры человека. Так его воспитали, так и он будет воспитывать своих детей и потом нечего удивляться, что эти "анижедети" будучи в армии совершают уголовные преступления.

            • Mitridat 21.05 в 04:16 #
              4

              Поэтому в армии, где как и в стране нет никакой ясной идеологии - непонятно перед кем делать ку?

              • Egor- 21.05 в 09:33 #
                1

                Перед сильным

              • Karantinsky 21.05 в 10:44 #
                1

                Ленина и Маркса цитируете, значит, понимаете, что самый не эффективный труд - рабский. Принуждение к защите имущества олигархов - лучший способ подрыва боеспособности армии. Внутри нее оказывается огромное количество вооруженных и демотивированных граждан, ненавидящих власть, которая принудила их прервать образование, профессиональный рост, оставить жену, а может, и ребенка и пойти кого-то там с непонятной идеологией защищать. Сыновья Сталина воевали. Поэтому он имел право требовать от солдата исполнение своего долга вплоть до пожертвования жизнью. Что может потребовать современная власть, если даже не дает гарантии призванному на службу, что он сможет вернуться на то же место работы? Ты нам типа что-то должен, а дальше "сама-сама-сама". Поэтому единственный путь - профессиональная армия.
                Кстати, современные армии существуют не столько для того, чтобы выигрывать сражения, сколько для того, чтобы их не допускать. Вы видели, чтобы кто-то напал на США? Значит, их армия свою роль выполняет. Как бы не смеялись мы тут с вами над ней.

                • mr.Stenson 21.05 в 10:08 #
                  -0.3

                  Извините, я плёхо знать русский язык, т.е. вы преступления российских военных в Крыму
                  приравниваете к военным преступлениям вояк США и укрокарателей?
                  И таким образом оправдываете их? На много лет вперед?
                  И российским военнослужащим в Крыму только "пока все сходит с рук"?
                  В Крыму есть мирное население и есть вояки и каратели?!

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.