X

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило пять миллионов

07:55 21.05
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило пять миллионов

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило пять миллионов

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило пять миллионов, свидетельствуют данные портала Worldometers. На 21 мая на планете заражены 5 058 715 человек. Также сообщается о 328 186 умерших и о более чем двух миллионах излечившихся.

При этом активными остаются 2,7 миллиона случаев заражений. Из них 98 процентов находятся в состоянии средней тяжести, еще 45 769 пациентов — в критическом.

Самыми пострадавшими странами остаются США (1,547 млн зараженных), Россия (308,7 тыс.) и Бразилия (271, 6 тыс.). Также в пятерку стран с наибольшим числом инфицированных входят Великобритания и Испания.

Ранее в ВОЗ предупредили о второй волне пандемии коронавируса. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович предостерегла страны от необдуманного смягчения карантина и добавила, что выход ситуации из-под контроля может грозить ростом смертности, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Число ВЫЯВЛЕННЫХ заражённых и больных коронавирусом - две большие разницы.

    Число заражённых COVID-19 — это число именно выявленных граждан, у кого тесты дали положительный результат, но бывает, что тест положительный, а человек чувствует себя нормально, являясь просто носителем инфекции. Не нужно в статистике его путать с тем, кто попал на лечение от коронавируса. Об этом заявил президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль в ходе пресс-конференции в Москве.

    «Порядка 30 процентов тех, у кого выявили коронавирус, не являются больными, это зараженные люди без проявления соответствующих симптомов. Не распространять инфекцию дальше они могут, надев на себя средства защиты — маски, перчатки и, разумеется, ограничив контакты», — сказал Рошаль.

    https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.pnp.ru%2Fsocial%2Froshal-obyasnil-v-chyom-raznica-mezhdu-zarazhyonnymi-i-bolnymi-koronavirusom.html

    • albatros1947 21.05 в 17:20 #
      0

      Интересно,есть ли статистика о том, сколько человек в мире раньше, в разные годы, заражалось гриппом и умирало?

      • Моисей 22.05 в 00:19 #
        0

        "Число ВЫЯВЛЕННЫХ заражённых и больных коронавирусом - две большие разницы."

        - Совершенно верно! Две и большие, именно так говорили когда в славном городе Одессе, когда он был ещё славным... Выявленные, это те, кому сделано тестирование. Именно тестирование на конкретный вирус - SARS-CoV-2, а не определение гипотетических антител. Примерно 80% жителей Москвы тестирование не делали вообще, на всех тестов не хватает, они сидят по домам, на карантине, но почти все являются носителями вируса. Некоторые испытывают легкое, незначительное недомогание, которое само по себе проходит, остальные бессимптомники, которые вообще ничего не ощущают, но заразу разносят.

        На сегодняшний день изготовлено чуть менее 1 млрд. тестов, почти все они китайского производства, это значит, что их хватит пока примерно на 8-9% всего населения Земли. Одним словом те, которые сидят на самоизоляции в Москве, в ближайшее время, на эти тесты пусть не расчитывают. Есть персоны куда более важные и нужные, чем какое-то население. Вот В.Соловьев например, его тестируют по 5-7 раз в сутки или взять Малышеву, Кисилева, Аксенова, Пескова, чета Скабеевых, которые тестируются тоже очень часто, ибо находятся на боевом посту, т.с. на рубеже обороны...

        Читатель, конечно спросит, а как же Путин? А Путину никакие тесты, тем более вот эти дешевые, ширпотребовские-китайские не нужны. Для президента РФ был изготовлен специальный защитный антивирусный панцирь из наноматериала. Новейшая секретная разработка Сколково. Панцирь абсолютно невидим и прозрачен, его толщина 0,42 Нм., но при этом, очень прочный, как у 12-мм. стальной брони. Поэтому, если кто-то мечтает, что президент сможет подхватить SARS-CoV-2, то могут смело выпить седативов и отправляться шагать лесом и дышать носом..

        - МАСКИ. Это сугубо коммерческий продукт и не более того. Никакого отношения к профилактике или защите от вирусов маски не имеют, это всё откровенная туфта, на продаже которой наживаются изготовители, ну и продавцы. Себестоимость такой маски - 0,02 доллара США, а цена на выходе - 1,8 - 2 доллара. А ведь есть маски, которыми торгуют и по 300, и по 800, и по 2000 руб. за штуку. Неплохой бизнес!

        Есть только один вид масок, которые задерживают до 95-98% вирусов и бактерий, это специальные, многослойные, профессиональные, медицинские хирургические маски, которые использует медперсонал в операционных, во время операций. Эти маски в аптеках и магазинах, разумеется, не продаются! А те, которые продаются, особенно самые дешевые, абсолютно бесполезны, так как сделаны из пористого микропластика, любой вирус через них пройдет совершенно свободно. А свято верующие в такую маску, рискуют ещё вдобавок к пневмонии, заполучить в будущем злокачественные опухоли легких. Да-да, - опухоли.. Микропластик, однако, он такой, всепроникающий...

        Единственный способ уберечься, перед посещением мест большого скопления людей, смазывать перед выходом слизистые носа любыми интерферонами в виде геля или оксолиновой мазью. В принципе, подойдет любое масло с антибактериальными свойствами. Поверхность вируса состоит из липидов, поэтому они легко притягиваются к любым жирам. Рот при этом должен быть плотно закрыт. Общаться желательно жестами или с помощью смартфона (слава Цукербергу и Дурову!). Придя домой нужно промыть лицо, нос и обработать горло и носоглотку Мирамистином. Этих мер вполне достаточно, чтобы полностью или почти полностью считать себя защищенным.

        - И самое главное. Московская агломерация насчитывает около 23 млн. чел. 18 млн. из них - бессимптомные и вялосимптомные, но однозначно, зараженные. Вся эта орава прокаженных москвичей, плюс ещё определенные тестом, как заболевшие, нагло просачиваются в Крым, через мост, вокзалы, аэропорты. Аксенов и Константинов, когда вы уже построите фильтрационные лагеря, спец-отстойники для зараженных москвичей? Вы взгляните на факты, как только москвичи начали нагло лезть в Крым, так сразу же экспонента заболеваемости среди крымчан поползла вверх! Принимайте меры, вы что, не знаете как? Прибыл, скажем, москвич на самолете или автомобиле, документы отобрать, порвать и сжечь, авто развернуть в обратном направлении, пассажира втолкнуть в самолет или поезд и отправить обратно в москву, пусть как хотят, так и добираются, нехай в москве своей сидят и заражают друг друга, а в Крым их не впускать ни в коем случае.

        Всем крымчанам, включая Сердюкову, Аксенова и Константинова - крепкого здоровья, больших успехов в заработной плате и главное, не кашлять! Будьте здоровы!


        Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.