X

60% броней в отелях Крыма туристы отменили, 40% - перенесли на другое время

08:05 21.05
60% броней в отелях Крыма туристы отменили, 40% - перенесли на другое время

Фото из открытых источников

Гостиницы Крыма сохранили свыше 40% бронирования в текущем сезоне, несмотря на пандемию, но при этом туристы перенесли отдых на другие даты, сообщил председатель комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк. Но большая часть заказанных мест в гостиницах Крыма все же была отменена. 

"Более 40% бронирований не аннулировали, а перенесли. Сейчас все в турбизнесе заинтересованы, чтобы выполнить требования об усиленных санитарных мерах и работать. У кого-то уже все есть, и он готов открываться. Кто-то докупит основные необходимые элементы и получит разрешение на работу", - сказал Черняк.

Он отметил, что отелям будет разрешено возобновить работу при условии соблюдения усиленных противовирусных мер, но окончательный вариант требований сейчас обсуждается и утверждается. Так как средства размещения отличаются по типу, рассчитаны на самое разное число гостей от нескольких человек до сотен постояльцев, и имеют разную инфраструктуру, то и возможности для закупки нового оборудования у них разные. 

По его словам, также предстоит утвердить порядок посещения общедоступных пляжей и строго контролировать его соблюдение.

Черняк добавил, что открытием гостиниц и пляжей привлечь большое число туристов не получится. Для этого надо обеспечить транспортное сообщение полуострова с другими регионами. Сейчас ведутся переговоры о возобновлении авиарейсов, и некоторые направления будут вновь открыты с июня, автобусных и железнодорожных перевозок, пишет ТАСС.

Роспотребнадзор в среду опубликовал новую редакцию рекомендаций по работе санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения опасности распространения коронавируса. В частности, рекомендовано расселять отдыхающих по одному, доставлять обеды в номер, следить, чтобы у персонала и гостей были отрицательные тесты на новую коронавирусную инфекцию, а также проводить регулярную дезинфекцию.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Юрий Венедиктович 21.05 в 09:47 #
    -0.3

    Кто-то докупит основные необходимые элементы и получит разрешение на работу", - сказал Черняк.

    необходимые элементы -это взятки?

    • Eugen 21.05 в 12:05 #
      -0.3

      У представителей турбизнеса цифры другие: по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, 60% собиравшихся Крым свои брони сохранили, по необходимости сдвинув тур на более поздний срок. Секрет такой уверенности в грядущем отпуске, как оказалось, зачастую кроется в позиции мест размещения: они отказываются возвращать уже полученные деньги.
      https://newdaynews.ru/crimea/692597.html Деньги получены, а возвращать их, конечно же, уже и нет возможности - они просто уже потрачены...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.