X

Путешествие на 631 год назад (фоторепортаж)

15:12 21.05
Феодосийский краевед, экскурсовод и специалист по 3D-моделированию Игорь Ткачев сделал 3D-реконструкцию башни Константина, какой она была во время постройки в 1389 году. Реконструкция выполнена на основе археологических исследований и археографических материалов. Недостающая информация по конструкции башни предположена автором модели.
Путешествие на 631 год назад

Путешествие на 631 год назад

Путешествие на 631 год назад

Путешествие на 631 год назад

Путешествие на 631 год назад

Путешествие на 631 год назад

Путешествие на 631 год назад

Путешествие на 631 год назад

Путешествие на 631 год назад

Путешествие на 631 год назад

Путешествие на 631 год назад

Автор фото И.Ткачев

Путешествие на 631 год назад

Путешествие на 631 год назад

Путешествие на 631 год назад

Автор фото В.Полякова

Игорь Ткачев предлагает нам перенестись во времени и посмотреть, как выглядела башня Константина в XIV веке. Башня Константина, одна из 34башен внешнего оборонительного кольца генуэзской крепости, является угловой и, по мнению исследователей, самой значимой во всей системе обороны Каффы.

Башня защищала Кайгадорские (Георгиевские) ворота в крепость и прилегающие куртины с севера. Свое название она получила в честь римского императора КонстантинаIВеликого. На момент постройки, высота башни составляла 20,8 метров, онабыла украшена тройным арочным поясом и зубцами. Первоначально, от башни шли несохранившиеся до нашего времени, крепостные стены: вдоль берега на юго-восток, и от берега на юго-запад.  Перед крепостными стенами, для усиления защиты были построены дополнительные стены - барбаканы. А перед барбаканами был вырыт крепостной ров. Ров был облицован каменной кладкой, имел ширину до 19 метров и глубину около семи метров.

В настоящий момент от башни сохранились две и небольшая часть третьей стены, остатки галереи с бойницами на уровне второго яруса, часть арочного пояса.

Башня является объектом культурного наследия Российской Федерации. К сожалению, башня разрушается, а местные власти уже много лет не могут решить вопрос, связанный с ее реставрацией.

Виртуальная реконструкция башни, разработанная Игорем Ткачевым, дает нам возможность, увидеть башню и часть крепости такими, какими они были задуманы и построены генуэзцами. Со временем  Игорь планирует сделать 3D -реконструкцию всех крепостных сооружений средневековой Феодосии.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Karantinsky 21.05 в 16:36 #
    3

    Ну вот как завалится окончательно башня, будем хоть на 3D модель смотреть. Опыты по физике и химии в школе уже на симуляторах делают, ну так почему бы средневековье наше в 3D не перевести, сровнять с землей и застроить симпатичными многоэтажками для желающих приобрести недвижимость у моря. Потом жителей в виртуальный мир переселить (здравствуй, матрица). Наконец-то они займут свое место батареек и перестанут мозолить глаза хозяевам.
    Нет, автор 3D модели молодец, к нему вопросов нет. Если осилит модель всей крепости и сделает возможной для всех желающих виртуальную экскурсию - почет и уважение от многочисленных горожан и гостей будет обеспечен. Пожелаем творческих успехов и удачи, с интересом ждем продолжение работы.
    Выброс яда был вызван фотографией разваливающейся башни. Сколько лет надо, чтобы привести башню, которая была на гербе города, стоит в самом центре, в порядок? Или городские власти ждут пока упадет? Нет, я все понимаю, тендеры, финансирование, выбор подрядчика, чтобы не как с дачей Стамболи и прочее. Ну так вы в кресла сели как раз для этого, чтобы задачи эти решать. Не получается - так есть еще много чем заняться в этой жизни, не обязательно городом рулить.

    • Тетя-Мотя 21.05 в 23:30 #
      0

      Генуэзцы смогли! Администрация, можете повторить?

      • feodoros 22.05 в 00:32 #
        0

        Надо письмо написать в Италию Геную,Адриано Челентано и Тото Кутуньо приедут и всё сделают...

        • Mitridat 22.05 в 04:41 #
          1

          Старые они уже, одному 82 второму 76, молодые нужны.

        • lenya.druzhinin 22.05 в 01:15 #
          0

          Комментарий удален

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.