X

Производство легковых автомобилей в России за год упало в пять раз

08:04 22.05
Производство легковых автомобилей в России за год упало в пять раз

Фото ТАСС

Производство легковых автомобилей в России в апреле 2020 года на фоне ограничительных мер против коронавируса обвалилось в пять раз (на 79,2%) к тому же месяцу прошлого года, до символических 30 тысяч штук. Это следует из данных Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

По итогам января-апреля 2020 г. падение производства легковых автомобилей разогналось из-за апреля почти вдвое - до 33,5% по сравнению с тем же периодом 2019 г.

Выпуск грузовых автомобилей в апреле 2020 г. упал на 36,5%, до 8,7 тыс. шт. Этот показатель стал рекордно низким с февраля 2015 г., когда в РФ произвели 8,3 тыс. машин.

Производство автобусов с допустимой максимальной массой свыше 5 тонн в апреле 2020 г. выросло на 14,9% по сравнению с тем же месяцем 2019 г., до 1,4 тыс. шт. "Это связано с выполнением ранее заключенных контрактов на обновление существующего парка городского и междугороднего транспорта, а также строительством новых микрорайонов и расширением сети маршрутов", - говорится в комментарии пресс-службы ведомства. 

Основными производителями легковых машин в России являются "АвтоВАЗ", "Соллерс" ("УАЗ"; СП с Ford, Mazda и Isuzu), калининградский "Автотор", ЗАО "Рено Россия" (завод Renault в Москве), ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (завод Hyundai в Петербурге), ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" (завод Nissan в Петербурге), пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (22):
    • Eugen 22.05 в 10:25 #
      2

      Это ничего - ведь в Крыму скоро настроят выпуск и электромобилей, и молодёжных маленьких машинок, модель которой студенты сделали... Вот только сначала корону победим, с водой разберёмся - и наступит процветание и рост.

      • nz_86 22.05 в 12:18 #
        1

        Какой громкий заголовок..упало за год в 5 раз или упало в 5 раз по сравнению с апрелем 2019...разница очевидна.



        • Производство детских педальных машин на автозаводе АЗЛК,
          г. Москва. 1970 год.



          • Партия санитарных автомобилей ГАЗ-12Б готовится к отправке.
            Эти автомобили выпускались с 1951 по 1960 год и окрашивались в светло-бежевый цвет.



            • Советский милиционер на "Харлее", Сочи, 1947 год.

              • Д.М.Гоцман 22.05 в 19:15 #
                1.2

                Да. Армейский Харлей был до середины 50 х годов.

                • MeLisa 24.05 в 16:53 #
                  -0.7

                  Васашуалий, гляжу зацепил Вас " Харлей" за 2млн. Хорош, пусть делают. У нас танки лучше получаются и Камазы. На мотоциклах никогда не ездила, а вот коса, ниже пояса, была. Но главное у нас - загадочная душа и добрая. И, хотя, Александр Сергеевич заколдобился на вражеских костях, пока он получает российскую пенсию, можем считать его, условно, своим и любителем народных песен. В его многочисленных песенных сборниках этой песни нет. А какова " раскладочка", Сергеич?!( Ты дороженька моя Красивая народная Казачья...) Как на Руси никто не поет.)

                  • prezident 24.05 в 18:40 #
                    0

                    Сдуру поставила +. Извините.

                    • MeLisa 25.05 в 01:19 #
                      -2

                      Лжё-те! Почему вы поставили +? Расчувствовались, вспомнив, как хотели иметь длинную косу, как у Варвары Красы, длинной косы, а вас стригли " под мальчика"? А я бы могла поставить вам +, за то, как вы классно разбираетесь в степенях олигофрении. Кстати, а зачем вам эти знания нужны, если вы в этом деле не специалист?.) Ладно, вспомните детство(Варвара Краса Лучший эпизод) Все девочки мечтали, у меня так получилось, а у вас?
                      Остальным " юношам и пОдросткам" хочу напомнить, что наши Т-34 списывать со счетов пока рано. Поэтому они до сих пор и хранятся на складах КНДР, Кубы, Вьетнама, Боснии и Герцеговины, Гвинеи-Бисау и ряда других стран.
                      А наша команда " Камаз-мастер"- лидер ралли "Дакар".)

                      • Mitridat 25.05 в 01:23 #
                        1

                        Мало кого интересует что у Вас было до пояса и что теперь до пояса, т.к. это не имеет отношения к производству автомобилей.

                        • MeLisa 26.05 в 00:25 #
                          -1

                          Вот, кто человека за язык тянул, кому интересно его мнение? Главное, с такими типами не встречаться в жизни, т.к. имея бедный и не красивый жизненный опыт, они злятся и всем завидуют. Да и возраст дает о себе знать, пенсия скоро. Пора прекращать нести чушь и пошлости, а отправляться к доктору-урологу. На повестке в таком возрасте: простатит, аденома, канцер. Вот о чем надо думать! Не краснейте, доктора стесняться не надо! А производство хороших авто и так уже проехало мимо, да и не разбираются эти люди в хорошем. Не надо учить хамству молодого человека.

                        • prezident 25.05 в 10:47 #
                          1

                          Главное, чтобы вы в краску не впали от лица и до ...туда.
                          А наши КАМазы в основном делаются из импортных деталей. Всё двигатель, подвеска, коробка... Наше только железо. Гордитесь! пока этим. Скоро и железа не будет.

                          • Гуливер 25.05 в 17:10 #
                            0

                            Т-34, это трактор с приделанной к нему башней с пушкой. Уступает практически всем немецким танкам времен второй мировой.

                        • Eugen 24.05 в 18:47 #
                          1

                          Ну, насчёт танков и КАМАЗов Вы немножко неправы. Израильские Меркава всех последних модификаций всё-таки покруче. Ну, а грузовики (гражданские) шведской Вольво покруче КАМАЗов. Да и грузовики Мерседес почему-то в перевозках преимущественно вижу. Так что транспорт отечественный, как и автоматы им Шмайссера всё-таки уступают. Да и Харлеи времён войны, которые кое-где до сих пор в хозяйствах используются, говорят сами за себя... Уралы, Днепры и прочие ИЖи просто столько не живут.

                          • Гуливер 24.05 в 19:41 #
                            -2

                            Насчет камазов эт вы явно перегнули., как собсно и насчет танков, ну вам как женщине это простительно. Много таких как вы, стали жертвой пропоганды.

                            • Eugen 24.05 в 20:25 #
                              1

                              ПропОганды? Это да, конечно, жертвы мы. Но только я за свою долгую жизнь могу пропОганду от реальности отличить:) Да, собственно, и глазами ещё не совсем слаб:)

                              • Гуливер 25.05 в 17:08 #
                                0

                                Это иллюзия, то, что вы думаете, что можете что-то там отличить. Как показывает практика и жизнь, если у водителя есть деньги, он покупаете иномарку, а не камаз.

                            • mr.Stenson 24.05 в 20:32 #
                              1

                              Под Панцирями Камазы меняют на MANы

                          • prezident 22.05 в 17:31 #
                            4

                            Руководство «АвтоВАЗа» предъявило претензии к китайцам, почему они не подделывают их автомобили. На что китайцы ответили, что они пытались, но машины получались лучше и дороже.

                            • prezident 23.05 в 16:44 #
                              -1

                              О! Тирериста Гоцмана выпустили и сразу стал чёрточками отмечаться.
                              Видно, что специалист по автомобилям и мотоциклам.

                            • Дага 22.05 в 19:55 #
                              0

                              Кому нужны сейчас новые машины?

                              Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.