X

Стало известно, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом в Крыму

06:35 23.05
Стало известно, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом в Крыму

Стало известно, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом в Крыму

Ученые Крымского федерального университета сделали прогноз распространения коронавируса в регионе. При полной отмене карантинных мероприятий заболеваемость будет нарастать и ее пик придется на конец августа.

- При этом пиковое количество необходимых госпитализаций может приблизиться к 50 тысячам человек, а это система здравоохранения выдержать не сможет, - отметил проректор по научной деятельности КФУ Анатолий Кубышкин. - Правда, необходимо сделать поправку, что летом ожидается некоторое естественное снижение выживаемости вируса во внешней среде и реальные цифры могут не выглядеть настолько катастрофическими.

Ученые отмечают, что с новой коронавирусной инфекцией придется сосуществовать очень долго, до тех пор, пока у 60-70% населения выработается иммунитет, естественный или искусственный при вакцинации. Для недопущения распространения эпидемии коронавируса эксперты предлагают внедрить тестирования на иммуноглобулины, создать молекулярно-генетическую лабораторию в Крыму и увеличить количество бюджетных мест для подготовки врачей-инфекционистов, пишет kp.ru.

По состоянию на 22 мая в Крыму 324 человека заболели новой коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • mafia 23.05 в 07:42 #
    1

    и цены на свет не забыть поднять...

    • Исполнительный орган департамента здравоохранения и соцобеспечения Великобритании Public Health England опубликовал доклад, в котором спрогнозировал развитие пандемии коронавируса.

      Согласно документу, эпидемия коронавируса продлится в стране до весны 2021 года.

      • albatros1947 23.05 в 15:50 #
        1

        Давно известно,что для того,чтобы выработать иммунитет от нового вируса гриппа,должно переболеть,как можно больше людей. Не понятно,зачем нужно было сажать людей на принудительную самоизоляцию,если опять всё начнётся? Кто хотел,тот бы сидел дома,а остальные бы гуляли. Дети, вообще, легко переносят разные инфекции и прививки. Непонятно,как лечили от коронавируса,если нет вакцины. Людей с хроническими болячками не лечили,вот некоторые и умирали.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.