X

В России призвали готовиться к возможной второй волне коронавируса осенью

06:51 23.05
В России призвали готовиться к возможной второй волне коронавируса осенью

Фото из открытых источников

Президент РФ Владимир Путин призвал Министерство здравоохранения быть готовым к возможной второй волне коронавируса в октябре-ноябре этого года. 

"Я хочу обратить внимание коллег, прежде всего министра здравоохранения Михаила Альбертовича Мурашко, на то, ... о чем говорят специалисты, что может быть еще и другая волна, которая возможна осенью, в конце октября - в ноябре", - отметил Путин. Президент призвал быть готовыми к такому развитию ситуации.

Президент также поручил Минздраву проанализировать, сколько спецкоек для лечения больных с коронавирусом необходимо в больницах страны. Путин предупредил, что резерв в любом случае должен остаться. 

"165 291 койка - 66% только задействовано", - привел Путин данные об имеющихся в медучреждениях России возможностях для лечения пациентов с COVID. Он отметил, что по оборудованным аппаратами искусственной вентиляции легких койкам "план полностью по оснащению системами ИВЛ этих коек не выполнен", - сказал глава государства.  

Путин обратился к руководству Министерства здравоохранения: "Вы посмотрите самым внимательным образом на то, что нам нужно и сколько нужно, это вам виднее - сколько нам коек, специально оборудованных ИВЛ, нужно, но резерв у нас точно должен быть", пишет ТАСС.


 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • turel 23.05 в 07:51 #
    0

    Ну, пропал год!..

    • Основатель Twitter до конца года раздаст все свои деньги на благотворительность
      Миллиардер при жизни хочет увидеть, как отданные средства изменят мир.



      На сегодняшний день эксперты оценивают состояние Дорси в более чем 4,9 миллиарда долларов. Создатель соцсети занимает 413-е место в рейтинге самых состоятельных людей в мире.

      https://life.ru/p/1325261

      • albatros1947 23.05 в 15:17 #
        0

        Ничего не понятно? Все знают о том,чтобы выработать иммунитет от нового вида гриппа,нужно,чтобы переболело большое количество людей. Зачем было садить людей на принудительную самоизоляцию,если всё опять начнётся сначала? Кто хотел бы самоизолировался,кто не хотел,тот бы гулял. Непонятно,как лечили коронавирус,если вакцины нет,а людей с хроническими болячками вообще не лечили,вот они и умирали. Дети вообще легко переносят всякие инфекции и прививки. Тут вообще Крымские учёные подсчитали,что при второй волне заболеют 50000 крымчан,так зачем нужны эти выдуманные самоизоляции

        • Моисей 23.05 в 18:54 #
          2

          Таков принцип работы ещё советской эпидемиологической службы. На самоизоляцию "сажают" по одной простой причине, нужно тупо выиграть время, свести на нет все контакты между людьми на максимально продолжительный срок, чтобы успеть подготовить медицинскую инфраструктуру - выстроить новые больницы, организовать мед. персонал, медикаменты, аппаратуру, обеспечить как можно больше лишних, для запаса койко-мест. Если этого не сделать, то государственная медицина просто не справится с нагрузкой и развалится даже то, что от неё осталось.

          Врачи тоже люди и они, как и все остальные, заражаются и умирают от последствий коронавируса. Лечат не от вируса, а от его осложнений. В данном конкретном вирусе SARS-CoV-2 эти осложнения самые опасные из всех тех, что встречались раньше. Пневмония здесь не самое главное осложнение, куда более опасными при ковид-19, являются поражения кровеносной системы и нервных волокон. В первой группе риска все имеющие диабет, сердечно сосудистые заболевания, астму и болезни легких, особенно туберкулез, в Крыму таких очень много.

          Вот поэтому такая возня. Она оправдана, для России, по крайней мере. Те страны, которые пустили проблему на самотек допустили фатальную ошибку. Но их можно понять, государственная система здравоохранения существует лишь в 8-ми странах мира. Остальные "цивилизованные государства" в состоянии лишь предоставлять некоторые медицинские услуги на платной (страховка) основе. Самостоятельно справится с пандемией таки страны просто не в состоянии физически. А никаких медицинских международных организаций и фондов просто не существует в природе. Вот отсюда и такие бравады Трампа-Лукашенко..

          В Москве ударными темпами строят всё новые инфекционные центры, так как будет не только 2-3-5-я волна, но ещё, возможно, и 10-я. Вирус этот очень сложный и представляет для современной науки огромную проблему, ещё и потому, что сама наука в нашем мире, давно перестала этой наукой быть по факту и превратилась в технологию, для получения прибыли и сверхприбыли сильным мира сего. Никто не знает и знать не может как будет развиваться ситуация с SARS-CoV-2. Нет специалистов, нет ученых, нет грамотных врачей, нет никакого опыта - ничего нет, кроме засилья пропаганды и фейков в ТВ и интернете. Что вполне естественно, одно вытесняет другое. Свято место пусто не бывает..

          • Д.М.Гоцман 23.05 в 18:54 #
            1

            Statistics Sweden опубликовал данные, согласно которым в период с 6 по 12 апреля количество умерших людей в Швеции побило рекорд 2000 года, когда умерло 2364 человек. В предпасхальную неделю 2020 года в Швеции умерло 2505 человек,

          • albatros1947 24.05 в 09:08 #
            0

            А,где узнать данные о том,сколько человек в год умирают от сердечно-сосудистых заболеваниях,сахарного диабета,онкологических заболеваниях и т.д.? Откуда берутся все эти предсказания о разных волнах эпидемии,если не хватает тестов,ввиду плачевного состояния здравоохранения в России? Может быть многие переболели бессистемно?

              • prezident 24.05 в 12:36 #
                -2

                ВОЗ уже исчерпала себя. Своей лживостью и коррупционностью.
                Мне интересно, когда президент выйдет из бункера и пойдёт в народ?

                • prezident 24.05 в 14:01 #
                  -1

                  О. Ещё один интеллектуал. Из всех букв знает только чёрточку.
                  Человек-пароход.
                  Пилите, Шура, пилите! Либо золото, либо коронавирус.

                  • Д.М.Гоцман 24.05 в 14:40 #
                    0

                    Ой, хотел поставить крестик, а рука дернулась и... Изи. Но не переживайте за такие мелочи, вот выйдет Ким из бана и он вам с пяти акков крестиков насыпет.
                    А про ВОЗ , что она себя исчерпала я уже слышал. Угадайте от кого?

          Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.