X

ГИБДД Феодосии информирует

07:09 23.05
16 мая в 22:30 в Феодосии был совершен наезд на пешехода, который перебегал проезжую часть дороги не в установленном месте. От полученных в ДТП травм пешеход скончался в больнице.
ГИБДД Феодосии информирует

ГИБДД Феодосии информирует

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии (п. 4.3 ПДД РФ) пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка  разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений, где участок дороги просматривается в обе стороны.

Чтобы не попасть в дорожно-транспортное происшествие, перед  началом перехода проезжей части, пешеходы, должны убедиться в безопасности – остановиться, посмотреть по сторонам, дождаться, чтобы все машины перед пешеходным переходом остановились, только затем начинать переход через проезжую часть. Перед началом движения убрать капюшоны и зонты, вынуть наушники и обратить пристальное внимание на дорожную обстановку. 

Наезды на пешеходов с тяжкими последствиями совершается в темное время суток (вечером или ночью). Улучшение видимости пешехода становится одним из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием. На 70% уменьшается риск гибели для пешеходов при применении световозвращающих элементов. Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния превышающего 150 метров. Световозвращающие элементы необходимо разместить - на верхней одежде, обуви, шапках, - на  рюкзаках, сумках, папках, и других предметах - на колясках, велосипедах, самокатах, роликах, санках и т.д.

Приобретая одежду ребенку, нужно обратить внимание на наличие на ней световозвращающих элементов. Чем больше световозвращающих элементов на одежде ребенка, тем он заметнее для водителя транспортного средства в темное время суток. В собственном автомобиле необходимо иметь сигнальный жилет со световозвражающими элементами. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости рекомендуется использовать предметы со световозвращающими элементами, а вне населенных пунктах их использовании обязательно (п. 4.1. ПДД РФ).

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • Биостанция 23.05 в 09:33 #
    -2

    Необходимо убрать все знаки, обрамленные кислотно-желтым, пешеходного перехода
    в старом городе
    и желтые переходы на асфальте
    Да вообще знаки пешеходного перехода там можно убрать - улицы узкие
    их можно переходить в любом месте (см. первый абзац этой статьи)
    Площадь знака со времен СССР увеличилась в три раза!
    Видимо на столько же ухудшилось зрение и внимательность водителей

    http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=572559
    -

    • Яместный 23.05 в 10:12 #
      2

      Зачастую пешеходы имеют смутное представление о правилах и при этом трактуют все услышанное о правилах исключительно в свою пользу.Можно переходить - это значит что переходить дорогу не запрещается(кстати где сплошная разделительная запрещено!)но не значит что водители вас обязаны пропускать.Для того чтоб иметь преимущество(т.е. водители обязаны пропустить) пешеход должен переходить по пеш.переходу или по линии тротуара вдоль главной улицы.Ну и простой инстинкт самосохранения не надо подавлять,я не доверяю незнакомому мне водителю(возможно невнимательному,пьяному,новичку,блондинке с телефоном и подаренными вместе с машиной правами,отвлекшемуся на магнитолу,спорящему с пассажиром ,и всем прочим отвлекающим от дороги) и выхожу на дорогу только когда убедился что меня пропускают.Иначе меня как пешехода накажут самые главные законы - законы физики,беспристрастно ,неизбежно и мгновенно.

      • Биостанция 23.05 в 10:38 #
        -1

        В старом городе все улицы односторонние (кроме может быть Красноармейской)
        без сплошной полосы

        • Serg06 24.05 в 16:17 #
          0

          "водитель обязан пропустить ...". Уважаемый Яместный, водитель пропускать ни кого не обязан!
          Согласно ПДД РФ ст. 14.1 " уступить дорогу пешеходу ...".
          Понятие "Уступить дорогу (не создавать помех)" определено в ПДД РФ ст.1.2.
          Пропустить и уступить, это большая разница. Учите и соблюдайте ПДД!

        • Гуливер 23.05 в 22:25 #
          -1

          Вот тот, который перебегал улицу в неположенном месте, тоже рассуждал как вы. Теперь вот в морге лежит.

          • Serg06 25.05 в 07:14 #
            0

            Гулливер, Вы неуч!

            • Гуливер 25.05 в 17:04 #
              -1

              Тот, что в морге лежит, тоже думал как вы, у него, как и у вас, была своя личная трактовка ПДД. Правда вот ГАИшники с вашей трактовкой не согласны.

        • Биостанция 23.05 в 10:29 #
          -1

          Нужно весь старый город обозначить по границе на въезде
          5.21 «Жилая зона».
          Территория, на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне.

          и убрать этот частокол жевто-блакитных знаков

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.