X

Феодосия готовится к курортному сезону (фоторепортаж)

14:08 24.05
Глава Крыма Сергей Аксенов допустил вероятность того, что сезон в этом году может не состояться. Но феодосийцы не теряют надежды и активно готовятся к приезду отдыхающих.
Феодосия готовится к курортному сезону

Пляжные зонтики в ожидании сезона

Феодосия готовится к курортному сезону

Свежевыкрашенное пляжное оборудование

Феодосия готовится к курортному сезону

Бульдозер ровняет гальку и песок

Феодосия готовится к курортному сезону

В кафе "Морячка" обновили плитку

Феодосия готовится к курортному сезону

Появились товары курортного спроса

Феодосия готовится к курортному сезону

Хозяева возвращаются в свои заведения

Феодосия готовится к курортному сезону

"Аркадия" начала готовить на вынос

Феодосия готовится к курортному сезону

... и монтировать летнюю веранду

Феодосия готовится к курортному сезону

Идет ремонт в кафе "Под луной"

Феодосия готовится к курортному сезону

... наводит красоту ресторан "Людмила"

Феодосия готовится к курортному сезону

Готовятся к сезону в "Алых парусах"

Феодосия готовится к курортному сезону

... набирают персонал на лето

Феодосия готовится к курортному сезону

У Музея древностей чистят дорожки

Феодосия готовится к курортному сезону

Красят здания в оптимистичные цвета

Феодосия готовится к курортному сезону

Высаживают цветы

Феодосия готовится к курортному сезону

Готовят вокзал к приезду гостей

Владельцы летних кафе и ресторанов приводят в порядок свои заведения: чинят, красят, монтируют открытые веранды.  Кафе «Аркадия» возобновило работу после длительного перерыва, пока оно торгует только на вынос, но уже готовит залы и веранду к приему посетителей.  Украшают и готовят залы к сезону кафе «Под луной», «Веранда», «Людмила», «Морячка» и многие другие.

На центральной набережной бульдозер ровняет гальку на пляже. Арендаторы обновляют и красят пляжное оборудование. Все чаще появляются объявления о наборе персонала в гостиницы, кафе и туристические фирмы.

В городе наводят чистоту и порядок, красят фасады домов и сажают цветы. Близится к завершению ремонт  железнодорожного вокзала. Феодосия не унывает и ждет приезда гостей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.44 +
Комментарии (17):
  • Karantinsky 24.05 в 14:46 #
    0

    Все-таки вместо продуваемой летним ветерком колоннады устроили душегубку. И отвратительный зеленый цвет, как вставные зубы на фасаде.

    • turel 24.05 в 19:21 #
      0

      Фантазеры... Поезда не ходят, самолетов летает в день по пять штук...

      • Моисей 24.05 в 21:04 #
        0

        Два поезда, все-таки ходят и самолетов около 10 в сутки. Это очень много, все поезда и все авиарейсы нужно взять и отменить ввиду подавляющего большинства в них зараженных москвичей.

        На мосту хоть навели порядок и все машины с московскими номерами сразу разворачивают в обратном направлении. Для пущей важности, надо бы у зараженных водителей-москвичей, чтобы у них не возникало больше в будущем соблазна рвануть снова в Крым, документы отбирать и тут же их сжигать. А в самой Москве, ввиду очень высокого уровня зараженности вирусом, получить новые документы - паспорт, водительское удостоверение, сейчас практически невозможно.

        Вместо того, чтобы строить в районе моста и аэропорта фильтрационные лагеря-отстойники для прокаженных москвичей, непонятно зачем и для кого красят фасады полуразвалившихся зданий 19 века постройки. Выставляют на продажу т.н. "товары курортного спроса", готовят к открытию точки общепита и пр.

        Так и хочется спросить у вас, тов. Аксенов, вы вообще понимаете что происходит? Вы Bloomberg и The New York Times читаете, хоть иногда? Вы что, не знаете, что Россия с её Москвой находятся на первом месте в мире по количеству зараженных, заболевших и умерших. А вы собрались сезон открывать. Ну сказала же Попова, с Кисилевым, Соловьевым, Малышевой и Мясниковым в телевизоре, что на черноморских курортах в этом году смогут принимать туристов только сертифицированные санатории, с мед. персоналом и одноместными люксами. В Крыму таких санаториев осталось всего 8 штук. В Феодосии вообще ни одного. Для кого вы устроили весь этот предсезонный шмон?

    • Юг России столкнется с наиболее тяжелым и затяжным освобождением от коронавируса. Об этом в беседе с «МК ТВ» рассказала терапевт-пульмонолог Марина Казакова. Кроме того, по словам специалиста, вторая волна эпидемии в стране неизбежна.

      «Если откроют все-таки туристический сезон в этом году, то, конечно, под большим ударом окажутся Крым и Краснодарский край, потому как туда может хлынуть большой поток туристов», — сказала врач. Она также подчеркнула, что усугубляющим фактором в таком случае станет отсутствие передового медицинского оборудования в медцентрах южных регионов.

      https://lenta.ru/news/2020/05/24/regions_covid/?utm_source=lentatw&utm_medium=social

      • KEWE 25.05 в 08:34 #
        -1

        "В городе наводят чистоту и порядок,..."

        Весьма странное словосочетание, как буд то это нужно делать только перед курортным сезоном, а не круглый год.

        "...Феодосия не унывает и ждет приезда гостей."

        А что, без всяких (заразных столичных) гостей город будет прозябать?

        • Eugen 25.05 в 09:40 #
          1

          Даа - задача перед гоблинатом стоит довольно сложная. С одной стороны, если будут ехать отдыхайки - опасно. От "внебольничной пневмонии" больше народу в больницах в лучшем случае валяться будут. Если не будут ехать - народ может с голоду валяться. Не все. Но много. Примерно столько же, сколько и в первом случае. И есть ещё третья сторона - а что в Кремле скажет Самый Главный в Бункере сидящий? Ведь тут надо самостоятельно решение принимать.

          • И у россиян будет в этом году уникальная возможность провести отпуск в комфортабельных крымских обсерваторах. И уже платных.

          • Karantinsky 25.05 в 10:50 #
            3.3

            Может, наконец-то, мозг включится и вместо постоянных камланий по поводу курорта что-то начнет делаться для развития промышленности и технологий? А, впрочем, о чем это я, какой мозг...

          • Моисей 25.05 в 14:04 #
            0

            "Юг России столкнется с наиболее тяжелым и затяжным освобождением от коронавируса. Об этом в беседе с «МК ТВ» рассказала терапевт-пульмонолог Марина Казакова. Кроме того, по словам специалиста, вторая волна эпидемии в стране неизбежна."

            Тоже мне, "Бином Ньютона". Этих волн будет не две и не три, а намного больше и не только на юге, а везде. Так как вирус этот оказался намного "хитрее и умнее" своих предшественников. Ученые пока не знают и не могут понять алгоритмы его трансформаций в новые штаммы, а это значит, что долгожданная вакцина будет бесполезной для новых видов SARS-CoV-2 (SARS-CoV-3-4-5-7-12...). Для каждого придется создавать новую вакцину. Вот в чем фокус. А чтобы во всем этом разобраться должна существовать фундаментальная наука, а её то как раз и нет, причем нигде, ни у кого. Это второй фокус. А чтобы эту науку возродить потребуется не одно десятилетие и очень-очень много денег.

            Ломать, как известно, не строить, а в конечном итоге, за всё приходится платить.

            Так что маски, пропуска, тьесты, антитела, "не пущать", "понаехали тут всякие" - это надолго, намного дольше, чем некоторые предполагают.

            Некоторые думают, что по всей России срочно строят инфекционные центры просто так, от нечего делать, деньги некуда девать..

            Что касается "сезонов", в Крыму их точно не будет в ближайшие годы, и вовсе не из-за вируса. Береговая, курортная, азово-черноморская линия Краснодарского края в 4 раза больше крымской, вот там и будут проходить теперь эти "сезоны".

            • Michail Svetlov 25.05 в 14:19 #
              0

              Тем временем, где-то в Америке.

              • albatros1947 25.05 в 15:01 #
                1

                Из мировой практики известно,что иммунитет против разных инфекций и вирусов вырабатывается .,когда переболеют 50-60%. а внекоторых случаях до 90% населения. Всех принудительно загнали на самоизоляцию и ждут 2-ю волну коронавируса,по сообщению компетентных товарищей. Не буду утверждать но может быть в надежде,что изобретут к этому времени вакцину. Ещё неизвестно,как скажется на психике эта самоизоляция? Получается,что с 1991 г. каждый день у народа какой-нибудь стресс. И,вообще, власти думают восстанавливать больное здравоохранение?

                • Eugen 25.05 в 15:49 #
                  0.2

                  Чем больше пенсов отойдут в мир иной, но вечный, тем больше средств на ведение войн. В Сирии, Ливане, Украине... Тем больше средств для запугивания своих же граждан... Не надо властям нормальное здравоохранение

                  • lena.mukhametshina 26.05 в 01:58 #
                    0

                    Комментарий удален

                    • Eugen 26.05 в 09:14 #
                      0

                      Что - здравоохранение таки надо? А чего ж тогда власть не озадачивается и занимается исключительно декларациями? Отчего все властьпредержащие предпочитают лечиться исключительно в Забугории? Даже вон следующего президента России у него на родине решили не лечить. А отечественные ИВЛ почему-то самовозгораются... Нет, таки не надо это здравоохранение. Равно как не надо достойные зарплаты работающим гражданам, пенсии - пенсионерам.

                      • KEWE 26.05 в 11:03 #
                        -1

                        Российские ИВЛ-ы (те что взрываются) были созданы спецом, чтобы подорвать в буквальном смысле слова, Америку изнутри - секретное российское нано-оружие (не здря же их отправили туда под видом гуманитарной помощи), но нашинский рукожопый производитель недосмотрел и не поставил предохранительную чеку в ИВЛ-ы которые бабахнули у нас в России. Всех причастных к данному недосмотру выявить и НАКАЗАТЬ. А если чека наличествовала в аппаратах и ее, ненароком, выдернул мед-персонал в больнице, то енто так же вина "соответствующих органов" - недоглядели, что не отменяет строгость неминуемого наказания (всех на Колыму).

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.