X

В Крыму предполагают продление дистанционного обучения и на осень

07:39 25.05
В Крыму предполагают продление дистанционного обучения и на осень

Фото из открытых источников

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что теоретически дистанционное обучение в учебных заведениях может быть продлено до конца года, поэтому крымская система образования должна быть готова к подобному сценарию.

Крымские учебные заведения были переведены на дистанционное обучение в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. 
"Мы пока не понимаем, какой будет на следующий учебный год режим работы. Понятно, что все вернется к очной стадии обучения, проблем нет. Мы видим по заявлениям федеральных министров различных и органов власти, может быть до конца года в теории такой режим дистанционный может быть продлен. Поэтому надо быть готовым в любом случае", - сказал Аксенов.

По его словам, необходимо проработать вопрос оснащения всех крымских детей устройствами для дистанционного обучения.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Kitaec 25.05 в 09:06 #
    -1

    Вообще головой тронулся... зарплату учителя родителям тогда пусть выплачивает.

    • Karantinsky 25.05 в 10:24 #
      1

      Похоже, что министры с утра бросают монетку и выдают по ней прогноз. Поэтому и прогнозы такие противоречивые. Это означает только одно - ситуация с коронавирусом неуправляемая. Кроме как держать всех по дома и закрывать набережную - ничего не придумали. Науку загнали под лавку, медицину опустили ниже плинтуса, да и навыка слушать специалистов нет, корона на голове мешает. Ну и какие тут могут быть управленческие решения? Ну это так, констатация факта. Но рациональное зерно в слова Аксенова есть. Надо иметь план Б, раз никто толком не знает что и как будет осенью. Например, летом поток отдыхаек расплюет вирус по Крыму и получим не вялотекущую ситуацию как весной, а реальную вспышку. Кто даст гарантию что так не будет? Отменить учебу? Не вариант, хотя многие будут счастливы. :-) Значит, план Б - дистанционное обучение. Только за три месяца министерству надо отработать единые правила и требования, школам на основе этих правил и требований определиться с набором инструментов и такой технологией работы, чтобы ученикам не надо было по десятку ресурсов прыгать, регистрируясь на каждом и регулярно забывая пароли, учителям адаптировать учебные материалы и методику под дистанционное обучение. Технология и требования должны быть едиными и не зависеть от предмета или преподавателя. На государственном уровне надо решить вопрос о доступности бесплатных ресурсов для дистанционного обучения, потому что на два месяца бесплатный доступ коммерческие структуры предоставили, а потом просят денег. Кто будет платить? Среднее образование у нас бесплатное по закону. Это так, то, что на поверхности. Вопросов и организационных и технических много, решать их надо сейчас, а не в сентябре. Иначе получим то, что было в апреле. Только что-то мне подсказывает, что так и будет. Министры же отчитались президенту какие они молодцы и как наладили процесс дистанционного обучения, ну там отдельные недостатки и прочее в таком духе. И не краснели по цветному телевидению.
      Отдельная тема - многодетные семьи. Кто бы объяснил нашему дурачью, что планшет - негодный инструмент для обучения. Я понимаю, затрат - минимум, пиара - максимум. Но нужны компьютеры. Пусть бюджетный, но ноутбук. Пусть проявят фантазию, если денег нет в бюджете, найдут спонсоров, которые в соответствии с рекомендациями министерства (к тому моменту разработанными и утвержденными) технику закупать будут, а не своих пиарщиков. Как-то так.

      • albatros1947 25.05 в 15:17 #
        0

        Это ещё раз говорит о том,как больно здравоохранение в России. Из мировой практики известно о том,что для выработки иммунитета против каждого нового гриппа или вируса нужно, чтобы переболели 50-60%,а в отдельных случаях до 90% населения. Теперь по заявлению компетентных товарищей ожидают 2-ю волну.Если придумали самоизоляцию,то надо было сажать на неё всех,оставив полицию,медицину,аварийные службы. А, то загнали принудительно простой народ под домашний арест и ещё не известно,как скажется на психике эта,так называемая самоизоляция. Может всё это делается в надежде,что изобретут ко 2-й волне вакцину, а то непонятно,как лечат коронавирус в обсерваторах,если нет вакцины? В то же время людей с хроническими болячками практически не лечат и невозможно проехать в другой регион для обследования. Не понятна какая-то забота о пожилых людях,которым запрещают выходить на свежий воздух и больше двигаться?

        • albatros1947 25.05 в 18:22 #
          0

          Дело ещё в том,что в 1991 г. к влсти пришли лабазники,лавочники,торгаши и прочие нехорошие люди

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.