X

Как будут выглядеть пляжи в Европе после пандемии коронавируса

10:43 26.05
Как будут выглядеть пляжи в Европе после пандемии коронавируса

Фото из открытых источников

В Испании разработали планы работы пляжей во время пандемии коронавируса. Схемы, на которых изображены курортные побережья в ближайшем будущем, показала газета The Sun. Министерство здравоохранения Испании позволило открыть пляжи с переходом на следующую стадию снятия карантина. В регионах с наименьшим количеством зараженных это случится уже с 25 мая, а остальных — через неделю или две.

Правительство страны позволило регионам самостоятельно решать, как справляться с наплывом туристов. Однако существует общий набор правил, который включает регулярные уборки и размещение пар или групп (до 15 человек) на расстоянии не менее двух метров друг от друга. Кроме того, отдыхающие будут обязаны избегать контакта с другими людьми и оставлять личные вещи в пределах установленного пространства.

Ряд регионов уже доработал свои планы пляжей, которые будут включать предварительное бронирование лежаков, использование беспилотников и датчиков, а также приложений на смартфонах, уведомляющих о наличии или освобождении мест. Отмечается, что лишь немногие курорты объявили о намерении использовать стеклянные панели для обеспечения дистанцирования из-за их дороговизны — большинство предпочли для этого зонты или веревки.

Ранее сообщалось, что в Испании нашли способ защитить туристов от заражения коронавирусом на пляжах при помощи искусственного интеллекта. На побережье Коста-дель-Соль установили специальные датчики, которые будут следить за количеством отдыхающих, а затем через приложения информировать людей о наиболее и наименее загруженных районах, пишет Lenta.ru.

Как будут выглядеть пляжи в Крыму, мы скоро увидим.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Eugen 26.05 в 15:13 #
    3

    То, что у них там, в Испаниях, Франциях и прочих Турциях, нам никак не подходит. У нас свой путь, которому мы неукоснительно следуем. А Главный Нырятель нам этот путь указывает и освещает своим мудрым руководством:(

      • Mitridat 28.05 в 01:35 #
        -1

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.