X

Коктебельским предпринимателям дали разъяснения по изъятию на госнужды

09:30 28.05
21 мая в Коктебеле состоялась встреча с предпринимателями Коктебеля, объекты которых попадают в зону реконструкции набережной поселка.
Коктебельским предпринимателям дали разъяснения по изъятию на госнужды

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Об этом на своей странице в социальной сети фейсбук рассказал глава феодосийской администрации Сергей Бовтуненко.

В совещании приняли участие представители Министерства курортов и туризма Крыма, ГКУ «Инвестстрой».

Также, были представители подрядной организации, осуществляющей работы по имущественно-правовой инвентаризации для проведения последующих процедур изъятия. Данная организация продолжает осуществлять сбор документов на земельные участки и объекты недвижимости в зоне реконструкции.

Целью совещания стало повторно разъяснить процедуру изъятия земельных участков и объектов недвижимого имущества для государственных нужд путем выкупа. Собственники получат компенсацию с учетом упущенной прибыли.

Как отмечает глава города, присутствующим пояснили, что чем больше документов об объекте они предоставят, тем более высокой может стать оценочная стоимость их движимого и недвижимого имущества. При этом, по информации Сергея Бовтуненко, ряд собственников уже подал соответствующие документы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Karantinsky 28.05 в 09:54 #
    7

    "Как отмечает глава города, присутствующим пояснили, что чем больше документов об объекте они предоставят, тем более высокой может стать оценочная стоимость их движимого и недвижимого имущества." Это Элеонора так перефразировала главу города, или это прямая речь? Мне казалось, что для подтверждения законности объекта есть установленный законом перечень необходимых и достаточных документов. Нет? Чем больше бумаги, тем чище... А если чего-то из этого перечня нет, то объект незаконный и подлежит сносу без всяких компенсаций. С какого бодуна платить городу за самоуправство отдельных личностей, изуродовавших Коктебель себе в угоду? Одни заборы, решетки, концлагерь какой-то. Вышек с вертухаями не хватает и собак.

    • Скорпион 28.05 в 10:50 #
      3

      Полностью согласен.Загадили прибрежную зону всякими"шанхаями"-ни купаться ,ни прогуляться по набережной.Когда это будет сделано в Феодосии на спуске к морю на ген.Горбачева?

      • Балканец 28.05 в 22:06 #
        0

        И не только! А Золотой пляж, а Черноморская набережная?



      • "Присутствующим пояснили, что чем больше документов об объекте они предоставят, тем более высокой может стать оценочная стоимость их движимого и недвижимого имущества.
        Ряд собственников уже подали соответствующие документы."

        Facebook Бовтуненко.

        И тут понесли коктебельцы соответствующие документы

        • feogeo 28.05 в 20:10 #
          0

          "Вышек с вертухаями не хватает и собак." Вот собак в Феодосии как раз с большим избытком.

          • Sergey Karpov 28.05 в 22:10 #
            1

            Так мало того, что за 29 лет изгадили, они продолжают это делать, скоро Кара-Даг снесут к чёртовой матери для своих хатынок, сволочи!

            • Игорь Руднев 29.05 в 13:13 #
              -1

              Почему только лишь за 29 лет ? А вот на этих фото это чьих рук дело ?
              Это же ещё при царской России и целую крепость в Феодосии разобрали, оставив лишь фрагменты от неё. И часть Кара-Даг в цемент хотели превратить. Остались ведь нам в подарок на память вот эти сооружения в Курортном и в Коктебеле от канатной дороги ещё и от царской России и от СССР



              "Карадаг. Воспоминания (1917-1926 гг.)". Автор книги Евгений Слудский - сын первого директора Карадагской научной станции. Сам он родился в 1910 г. , поэтому историю канатной дороги пересказывает со слов своего отца.

              Вот что он пишет: " По утверждению отца, никакой пуццоланы не было там, куда подвели несостоявшуюся подвесную дорогу, за нее приняли другую горную породу, не представлявшую строительной ценности. Другой, «морской» конец дороги был начат, но не окончен.

              ... построили «массив» — большущий, с трехэтажный дом бетонный куб-коробка, открытая сверху. Предполагалось эту коробку спустить на воду, отбуксировать к месту постоянной установки и загрузить камнями, чтобы она стала на дно, где нужно. Строители «массива» ... обратились к пароходному обществу с просьбой стащить постройку с берега и отбуксировать. Пароходное общество запросило за работу одну тысячу рублей. Заказчикам показалось дорого, от услуг пароходного общества отказались и решили проделать все своими силами при помощи якорей и лебедок. Однако ничего из этого не вышло, оборвали якоря и лебедки, а «куб» сел на мель невдалеке от берега...
              И по сей день стоят эти два громадных бетонных куба, один на мели в море, другой на берегу. Как памятники человеческой глупости и алчности".

              А вот за кафе Алла" в Коктебеле это вроде бы недостроенное здание, но на самом деле просто недоразобранное ведь ещё советской эпохи . Эта была уже действующая канатная дорога по которой из Кара-Дага действительно доставлялась горная порода для производства цемента. И результат этой добычи можно ещё увидеть на самой горе :

              • avk 30.05 в 11:05 #
                2

                Да в Коктебеле здание бывшей электростанции, построенной для обеспечения канатной дороги. Электростанция действовала начала 60-х.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.