X

В море у центральной набережной Феодосии вновь сливают отходы (фоторепортаж)

12:30 28.05
Врезки в ливневки и незаконный слив в них отходов – многолетняя проблема Феодосии. Сотрудники коммунальных служб вновь зафиксировали выброс жидких отходов с нехарактерным для ливневых вод цветом и запахом в районе городской набережной.
В море у центральной набережной Феодосии вновь сливают отходы

В море у центральной набережной Феодосии вновь сливают отходы

В море у центральной набережной Феодосии вновь сливают отходы

В море у центральной набережной Феодосии вновь сливают отходы

В море у центральной набережной Феодосии вновь сливают отходы

В море у центральной набережной Феодосии вновь сливают отходы

В море у центральной набережной Феодосии вновь сливают отходы

В море у центральной набережной Феодосии вновь сливают отходы

В море у центральной набережной Феодосии вновь сливают отходы

В море у центральной набережной Феодосии вновь сливают отходы

В море у центральной набережной Феодосии вновь сливают отходы

В море у центральной набережной Феодосии вновь сливают отходы

В море у центральной набережной Феодосии вновь сливают отходы

В море у центральной набережной Феодосии вновь сливают отходы

В море у центральной набережной Феодосии вновь сливают отходы

В море у центральной набережной Феодосии вновь сливают отходы

Врез в ливневки – проблема, характерная для всего города. На прошлой неделе сотрудники Управления муниципального контроля совместно с представителями предприятия  «Вода Крым» проводили проверки на улицах Чехова и Нахимова, тампонировали выявленные врезки и штрафовали нарушителей. С осени 2019 года искать незаконные врезки начали с применением металлоискателя, с помощью которого можно обнаружить заасфальтированные люки.

Но особенно остро вопрос с незаконным сливом отходов стоит с ливневой системой, выходящей в море на  центральной набережной. Неприятный запах, особенно в жару,  чувствуется уже от музея А.Грина, а ближе к кафе «Аркадия» становится невыносимым. Воды из ливневки вытекают в море в непосредственной близости от городского пляжа, где летом полно людей. Казусный случай произошел в прошлом году, когда  у канализационного коллектора рядом со сливом выросли помидоры.

Осенью 2019 года из ливневки в этом месте потекла вода фиолетового цвета. Такая ситуация в самом центре города крайне плохо влияет на имидж Феодосии, как курорта. Администрация Феодосии уже была оштрафована Росприроднадзором на 500 тысяч рублей за бездействие по защите Черного моря от загрязнения неочищенными стоками ливневой канализации. И вот новый инцидент: из ливневки в море течет черная вода с неприятным запахом. Администарция сообщает, что создана рабочая группа, которая начала проверку по этому факту. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 3.27 +
Комментарии (23):
  • YuVe 28.05 в 13:51 #
    1

    Ох уж эти сливы!

    • Урядник 28.05 в 20:08 #
      3

      • Игорь Руднев 29.05 в 10:17 #
        -1

        И те сливы и эти в большом количестве могут вызвать неоднозначную реакцию.
        Но ничего , зато у нас вместо инфекционного отделения теперь целую новую больницу для борьбы с последствиями этих "слив" открыли. Медицина у нас же бесплатная , да и владельцы аптек на лекарствах у нас совсем не зарабатывают
        Так что купайтесь люди добрые и болейте , а они нам ещё больше аптек и больниц откроют

    • Игорь Руднев 28.05 в 13:58 #
      2

      А может стоить пройтись также с полицией и по всем близлежащим дворам и домам, как ещё недавно и беспощадно приставали ко всем прохожим с целью установления причины их присутствия на улицах города во время так называемой "самоизоляции" .
      Что же мешает администрации также жёстко применять полицию и в обнаружении нарушителей, ухудшающих и без того нашу санитарно-эпидемиологическая обстановку, и несущих массовую угрозу здоровью жителей целого 80-тысячного города и его гостей?
      Неужели здоровье и жизни людей можно будет снова оценить в какие-то жалкие 500 тысяч рублей(причём уплаченные не из личного кармана руководителей города , а из налогов этих же жителей) и таким образом опять откупиться ещё на один год за свою безответственность ?
      Где же подевалась эта пресловутая постоянная и воспеваемая властью забота о нашем здоровье ? Где её передовая разведка ?

      • Игорь Руднев 28.05 в 14:20 #
        0

        Кажется сейчас у всех стоят счётчики воды и можно было бы даже по её расходу вычислять тех у кого нет выгребных ям и выхода в канализационный коллектор. У кого же есть , например. выгребная яма, то пусть покажут чек за оплату расходуемой ими воды и чек за выкачку туда уже сливаемой . И если будет очень большая разница между этими объёмами , то значит надо тогда обязательно искать врезку в ливнёвку.
        Но, к сожалению, у нас есть такие типы граждан , наподобие Лукичёва, к которым даже ближе чем на метр нельзя никому приближаться, а не то что бы применять данные властям законные основания и силу. Для таких ведь никакие законы не писаны и поэтому все остальные и дальше будут продолжать ещё десятилетиями нюхать ,то чем пахнет наша беззубая в отношении к таким типам власть

        • Чеки на выкачку стоят дешевле выкачки. Уже десятилетиями ушлые продают и покупают чеки без всякой выкачки, естественно, на порядок дешевле.
          Уже предлагал и напомню - должна быть объявлена существенная премия в десятки тысяч рублей за информацию о врезках: соседи, рабочие, осуществлявшие работы по врезке, бывшие жёны и мужья и многие другие готовы обменять такую информацию на определённое количество денежных знаков.

      • nz_86 28.05 в 14:31 #
        3.1

        А как воняет на крымской из ливнёвок...как лукичевки построились у техникума, так и завоняло

        • KEWE 28.05 в 15:56 #
          0

          Самое верное средство от незаконных врезок в ливневую канализация, по прежнему остается только одно - "Маузер", с контрольным в голову. Парочка показательных выстрелов и врезки сами собою исчезнут, как буд-то их и ни бывало.

          Читайте классиков (старо как Мир):
          Крылов - "Кот и повар".

          • Karantinsky 28.05 в 17:30 #
            2

            Мне, вот, интересно, а с чьего кармана 500 тыс. руб. штрафа заплатила администрация? Из городского бюджета или раскидали на виновных в безобразии? Если из городского бюджет, то им пофигу, воняло, воняет и будет вонять. Кроме охов и ахов, а также дурацких отчетов что там что-то тампонируют, ничего не услышим и не увидим. У каждой проблемы должна быть фамилия. Причем одна, а не несколько. Тогда дело двигается.

            • Черномор 28.05 в 18:33 #
              2

              Есть большие сомнения, что чиновники заплатили эту сумму. Плевали они на штрафы и решения судов.
              Есть решение суда https://sudact.ru/regular/doc/A4vWGwf5OUor/ обязывающее администрацию выполнить свои прямые обязательства и сделать канализацию по улице в Аджиголе. И что, сделали?
              Аналогичные обязательства у администрации перед каждым владельцем дома на территории большой Феодосии. Вместо строильства канализации Бовтуненко делит пляжи.

              • Karantinsky 28.05 в 19:04 #
                0

                Друзьям - все, остальным - закон. Известное выражение о двойных стандартах власти. Но, тут, пожалуй, пошли дальше. Остальным даже закона не полагается.

            • Eugen 28.05 в 18:36 #
              2

              Не надо эту вонь убирать - это есть некая изюминка города:( Я уже говорил - моим соседям нравится даже по утрам ходить на берег (летом, естественно) И принимать водные процедуры рядом с этим "отхожим местом". Ну, а отдыхайкам вообще без разницы... Как и горожанам, собственно:((

              • А куда же ещё сливать? 40% фекальных стоков в Феодосии сливается в ливнёвку. Где раньше были хибары и нужник с ямой во дворе стоят мини-отели с ватерклозетами, а дёшево и сердито отвести фекальные стоки в ливнёвку.
                Почему борьба с врезками ведётся не кардинально? Да подключите эти 40% фекалий к существующим очистным и их смоет в море. Новые очистные? А ремонт на ул. Куйбышева? В Комсомольском парке работы непочатый край! Играть в песочнице комфортнее, чем вкалывать на песчаном карьере.

                • Eugen 28.05 в 19:59 #
                  1

                  ]Бовтуненко... обратил внимание, что практически исчез запах канализационных вод, который раньше исходил из ливневки. Недавно был наказан очередной нарушитель, который сливал отходы в ливневую канализацию. https://news.allcrimea.net/news/2020/5/28/vlasti-feodosii-hotyat-vyyasnit-kak-vino-popalo-v-livnevku-goroda-132091/ А почему известие об очередном нарушителе неизвестно широкой публике? Почему эта новость неизвестна уважаемой "Кафе"?

                  • Тетя-Мотя 29.05 в 03:55 #
                    2.1

                    Который год за рыбу гроши. Вот интересно, я теоретически знаю как работает атомная станция, но практики у меня ноль. Никому же не взбредет в голову назначить меня ею руководить. Даже если найдется идиот, который неким неведомым способом меня уговорит, то я знаю, что несу огромную ответственность и риски, в случае реализации которых, я реально присяду и даже если повезет, то вместе с тем, кто меня назначил. А тут никой личной ответственности ни за что. Поэтому каждый дятел без какого-либо опыта и элементарных знаний, с купленными дипломами базарных академий возомнил, что может управлять городом.

                    • KEWE 29.05 в 08:13 #
                      0

                      Ошибаетесь милейший, любой БОЛЬШОЙ начальник никогда не будет в чем либо виноват, а значит и осужден (только лишь если он чем-то не угодил более ВЫСОКОМУ начальству, или станет жертвой клановых разборок в тех же начальственных верхах), так как для ентих целе служит многочисленный штат ПОДЧИНЕННЫХ.

                      Простые граждане, от которых вообче ничего не зависит, могут лишь сокрушаться в благородном негодовании тем, что творит властьимущий контингент (и не более того).

                      Кстати, засеранию окружающей среды способствует и метнальность большинства народонаселения, для которого гадить под себя, или на голову окружающим - в порядке вещей.
                      Простой пример: брошенный где попало окурок сигареты, или мелкий мусор брошенный мимо урны.

                      • Karantinsky 29.05 в 09:19 #
                        2

                        Но вот что интересно, стоит этому ментально ущербному народонаселению пересечь финскую границу, как сразу сидят ровно на попе, скорость не превышают и вообще не быкуют на дороге, окурки и прочие отходы своей жизнедеятельности из окон не выбрасывают. То есть, если в стране работает закон, то даже последняя бычара поостережется гадить. Может, прогрессивные штрафы за нарушение ПДД, в зависимости от дохода нарушителя, так мозги вправляют? Вместе с тем вынужден признать, что это не панацея. Например, в той же Германии, местное цветное население совершенно не стесняется заплевать остановку, например, или выгулять собаку под ближайшее дерево. Ну, выплюнуть жвачку на тротуар, вообще в порядке вещей. Потом пропаном выжигают коммунальщики. Но, в целом, порядка больше, потому что закон работает и полицаи свое дело делают, хотя их практически не видно, разве что во время футбольных матчей.

                        • Игорь Руднев 29.05 в 10:02 #
                          -1

                          Этим всем нашим мудакам лишь стоит назваться патриотами и стать членами одной великой и могущественной партии и с них потом как с гуся вода , это дерьмо будет ещё долго годами обтекать. Хэр города, как и ворон ворону, ведь своим глаз не выклюет

                          • Игорь Руднев 29.05 в 10:46 #
                            -2

                            Кстати, вот совсем и недавний пример . Ещё один "патриот" и "сенатор(а также и его могущественный отец) " , обвинённые в убийствах, вымогательстве и воровстве уже скоро выйдут на свободу . Да здравствует российский суд - самый гуманный и справедливый суд в мире !
                            Что же вы горячо и также очень бурно не аплодируете гоцманюки , танюки, маламутнюки и прочие здешние подпевалы путинской власти ? Почему не вижу ваших сытых и довольных рож в экстазе от этой "справедливости" ?



                            22 МАЯ,2020 год 11:44
                            Апелляционный суд отменил продление ареста экс-сенатору Рауфу Арашукову и его отцу
                            https://tass.ru/proisshestviya/8538023

                            Также отменено решение о продлении ареста трем другим фигурантам по делу об убийствах и участии в преступном сообществе

                            МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Первый апелляционный суд Москвы отменил решение Мосгорсуда о продлении ареста экс-сенатору Рауфу Арашукову, его отцу Раулю и трем другим фигурантам по делу об убийствах и участии в преступном сообществе. Об этом ТАСС сообщили в суде.

                            "Решением Первого апелляционного суда постановление о продлении ареста отменили и отправили в суд первой инстанции на новое рассмотрение", - сказала пресс-секретарь суда Любовь Буданова, отметив, что до нового рассмотрения обвиняемые продолжат находиться под стражей. "Новое рассмотрение вопроса о продлении срока содержания под стражей фигурантам дела пройдет в ином составе Мосгорсуда", - заключила она.

                            Ранее аналогичное решение Первый апелляционный суд принял в отношении бывшего исполняющего обязанности главы следственного управления СК РФ по КЧР Казбека Булатова и двух других бывших сотрудников правоохранительных органов, проходящих по делу Арашуковых.

                    • albatros1947 29.05 в 09:19 #
                      0

                      Интересно-это проблема только Феодосии или всех портовых городов Крыма?

                      • Д.М.Гоцман 30.05 в 10:52 #
                        -1

                        Абсолютно. Популярные заграничные курорты, Турция и Черногория, тоже не сильно беспокоятся установкой очистных сооружений — это очень дорого. Отсюда и бесконечные массовые отравления с госпитализацией. В Египте все, что не удалось переработать и использовать для полива пальм, уходит в пустыню. За очисткой стараются, хоть и не всегда успешно, следить в Италии, Испании, Греции. На Кипре за дело взялись только после давления Евросоюза.

                        • Игорь Руднев 30.05 в 11:21 #
                          -1

                          О, сразу видно знатного крымского кинопутешественника, объехавшего весь мир, с помощью киселёвского зомбоящика на гиперзвуковой ракете, не вылезая с дивана ! Человек же спрашивал про Фому , а ему отвечают про Ерёму

                          Достойный ученик у этого учителя получился

                      • aleksandrovaele 29.05 в 09:41 #
                        0

                        Комментарий удален

                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.