X

Пограничники вытащили из моря на западе Крыма 3 км браконьерских сетей

11:34 29.05
Источники: РИА Новости Крым
Пограничники вытащили из моря на западе Крыма 3 км браконьерских сетей

Фото пресс-службы Погрануправления ФСБ России по РК

Незаконно установленные рыбацкие сети длиной около 3000 метров вытащили сотрудники береговой охраны Погрануправления ФСБ России по Республике Крым из акватории Черного моря у западного побережья Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления.

Орудие лова пограничники обнаружили в районе мыса Прибойный и мыса Урет. Всего удалось поднять около 50 сетей, у которых не было маркировки. В них уже попались некоторые представители морской фауны, в том числе камбала, скаты и крабы.

Три километра незаконных орудий добычи были изъяты, а весь улов, который, к счастью, был еще жив, пограничники выпустили обратно в море.

"Согласно расчетам, пограничникам удалось предотвратить нанесение ущерба ВБР на общую сумму в 1 млн. 39 тыс. 416 рублей, - отметили в пресс-службе управления. – Пограничное управление акцентирует внимание участников рыбного промысла и рыбаков-любителей на неукоснительном соблюдении Правил рыболовства, установленных для Азово-Черноморского бассейна, и напоминает, что бесконтрольная добыча (вылов) водных биоресурсов может нанести непоправимый ущерб популяционному равновесию морских обитателей".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Игорь Руднев 29.05 в 12:37 #
    0

    Какие же всё таки мужественные и геройские у нас пограничники при вытягивании из воды сетей ! А в день пограничника нельзя ли было бы просто не пойти бухать , а подкараулить владельцев этих сетей и поймать их с поличным ? Или слабо и они могут только лишь рыбакам с удочками руки выламывать ?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.