X

В Крыму 15 июня открывается курортный сезон, но только для местных

07:54 30.05
В Крыму 15 июня открывается курортный сезон, но только для местных

В Крыму 15 июня открывается курортный сезон, но только для местных

С 15 июня санаторно-курортные учреждения Крыма начнут принимать первых туристов, правда,  пока только крымчан, заявил глава РК Сергей Аксенов.

- Санатории смогут принимать на отдых крымчан в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, - уточнил Аксенов. - Речь в данный момент идет только о внутреннем крымском туризме. Межсубъектового туризма пока не предвидится.

Также власти, как и в Севастополе, разрешат работу заведений общепита, что принимают клиентов на открытом воздухе, то есть на летних площадках и террасах.

- Чтобы упростить работу таких организаций, будет подготовлен нормативный акт, по которому муниципалитеты смогут предоставлять земельные участки на основании отдельной процедуры тем кафе и ресторанам, которые готовы организовать летние площадки.

Тем не менее до середины июня останутся закрытыми спортзалы, фитнес-клубы, бани, сауны, бассейны, отели, гостиницы и СПА-центры. А вот занятия спортом и прогулки разрешат. Далее с 15 июня планируется очередной этап послаблений, но когда полуостров начнет принимать отдыхающих с других регионов - пока не уточняется.

- Несмотря на это, обращаюсь к крымчанам возрастной группы 65+ с просьбой воздержаться от активных прогулок и помнить о существующих рисках, - сказал Аксенов. - В этой связи льготный проезд для этой категории по-прежнему останется отмененным.

Напомним, ранее Аксенов попросил Роспотребнадзор отменить обязательное тестирование на COVID-19 для всех без исключения въезжающих в Крым туристов, и не применять принцип социальной дистанции на пляжах.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (25):
  • albatros1947 30.05 в 09:15 #
    0

    Если,коронавирус не был создан искусственно,ввиду перенаселения Земли, то это очередной вид гриппа,может быть,коварнее других,потому что во многих странах не развивается наука,образование, медицина,потому что руководители ударились в политику и пугают другие страны. Почему нельзя поехать в Краснодарский край из Крыма и обратно,а также в Севастополь, без унизительных допросов,помещения в обсерваторы и др ограничения.

    • фабрики-рабочим
      землю-крестьянам
      курортный сезон-местным...

      • Игорь Руднев 30.05 в 09:44 #
        3

        Уже полным ходом идёт подготовка к приезду одного из таких "местных" :

      • prezident 30.05 в 10:24 #
        -2

        Крым - республика дураков. Дураков, прохиндеев, руководителей - взаимозаменяемые слова.

        • Д.М.Гоцман 30.05 в 10:34 #
          2

          Как я вам сочувствую. Вы так мучаетесь здесь. Ну просто нет никаких сил. Сейчас открывается курортный сезон в Крыму. Да шут с ним! Поезжайте в Миннеаполис, отдохните, наберитесь сил.

          • prezident 30.05 в 10:49 #
            1

            Курортный сезон открывается для местных. Повторяю тему новости для тупых.
            А ставить чёрточки кое-кто специалист.

            • Маламут 30.05 в 12:27 #
              1

              В своём изобличении тупых, вы, "своя барыня", как никогда убедительны. Даже так, самоубедительны!
              Надеюсь, для вас не составит труда прочитать своё же, то есть, вашу же воспалённую мудрость "рождённую" в приступе непоКАБЕЛимой либеральной "гордости" и зависти к сытым, т.е. к лицам независимым от перипетий государственного устройства (сегодня в 10:24).
              НемножЕчко сравните тему статьи и свою истерику прописью. И попытайтесь найти что то общее.

              Да. И вот ещё. В кои то веки просто обязан с вами согласиться по поводу "республики дураков".
              Ведь могли же, как и все умные "младоэвропейцi", "дупою до гори" дефилировать по бархатным полям Эвропы в поисках поспевшей клубники и сорняков, недобитых гербецидами.
              А также налаживать (уберите свою саркастическую улыбку, глагол произведён от слова "наладка") драбыну ("стремянка" по эвропейски) к ветвистым кронам яблонь с перспективой летнего сбора нежнейших парафиновых плодов кальвиля, кандиля и кислицы.

              Но этим уже занимаются умные. Увы. Мы и тут не успели.

              • prezident 30.05 в 12:37 #
                0

                Ничего не понятно из вашей абракадабры. А кто-то понял?

                • Маламут 30.05 в 21:13 #
                  1

                  Ладно, растолмачу. Что-то я опять не так начал...

                  Ладно, растолкую (переведу) смысл абракадабры.
                  Пост о республике дураков написан вами в 10 часов 24 минуты. Тема статьи- открытие пляжей для местных. То есть, следующий пост в 10 часов 49 минут вы, получается, написали для себя. Кстати, ничего страшного, что время указал цифрами, а не прописью? Всё понятно?
                  Поехали дальше. Не стоит так ненавидеть представителей власти ("руководителей")за то, что вы, именно вы, не смогли обеспечить себе и своему окружению достойный уровень жизни. То есть прекратите завидовать чужим успехам.
                  Дальше. Жители "республики дураков" не вкалывают "задницей вверх" по 12 часов на европейских плантациях по сбору клубники и удалению сорняков. Помимо этого жители "республики дураков" не готовятся к сбору европейского урожая яблок.
                  Этой черновой работой занимаются жители "республики умных". А мы, жители "республики дураков" заниматься рабским трудом не будем.

                  Как то так!
                  На этот раз хоть что-то поняли?

                  P.S. Вы, случайно, не за одной партой с саfа-ой сидели? Уж больно стиль изложения схож.
                  Подтянуть свой уровень вы сможете по адресу г. Феодосия, ул. Десантников 5.
                  (Специально написал с сокращениями, что бы помучалась пока разберёшься. )

                  Там парни и хорошим манерам обучают.

                    • Than 31.05 в 11:42 #
                      1

                      Вы что, ВОТ ЭТО воспринимаете на полном серьёзе? М-да-а, я давно подозревал, что всё запущенно, но не думал, что да такой степени.

                      • Игорь Руднев 31.05 в 11:47 #
                        0

                        Ну вот наконец-то и Вы уже согласились что в РФ всё запущенно да и ещё до такой степени

                    • Than 31.05 в 10:41 #
                      0

                      "Уж больно стиль изложения схож."
                      =====
                      +100500

              • Игорь Руднев 30.05 в 13:17 #
                -2

                Видать кто-то уже забыл про убийство в Коктебеле и про то, как зашевелилась быстрее наша крымская милиция, после того как был облит бензином её феодосийский начальник ?
                И про то как лишь в результате этого было перекрыты все входы и выходы из Крыма, произведены облавы и пойманы не только лишь эти убийцы, но и многие другие преступники, долгие годы скрывавшиеся и находившиеся в розыске, в том числе и с одной тогда ещё дружественной и братской страны.

                Напоминаю :
                Газета "Коммерсантъ" №117 от 27.06.1995года
                https://www.kommersant.ru/doc/111881
                "В минувшее воскресенье два человека погибли и двенадцать получили ранения во время столкновения группы крымских татар с ОМОНом на выезде из города Судака (Республика Крым). Беспорядки в Крыму начались после похорон двух крымских татар, убитых местными бандитами 23 июня.
                Отправной точкой столкновения татар и милиции можно считать инцидент у пансионата "Крымское приморье". Днем 23 июня местные бандиты потребовали денег у торговавшей черешней татарки. Другие татары вступились за торговку, и завязалась драка. Двое татар — Элбин Венисов и Роберт Габитов — получили в ней тяжелые травмы, от которых скончались.
                Вечером 24 июня в телепрограмме "Встреча с прессой" журналистка Лиля Буджурова рассказала об убийстве и призвала симферопольских татар выехать утром 25 июня в Судак (для этого были арендованы автобусы).
                После похорон крымские татары в селе Щебетовка (рядом с Курортным), Феодосии и Судаке стали громить коммерческие магазины, взорвали ресторан и сожгли дом. По предварительной информации, татары разгромили точки, контролируемые преступной группировкой, членов которой называют в Крыму "башмаками". Татары считают, что именно "башмаки" совершили убийство 23 июня.
                В этот же день в Феодосии толпа ворвалась в городской отдел внутренних дел, где содержались два арестованных крымских татарина, и учинила там погром. Другая группа крымских татар, направлявшаяся на автобусах в Симферополь, была блокирована ОМОНом на выезде из Судака. омоновцы открыли огонь из автоматов по машинам, и два человека были убиты, а еще шесть ранены. По утверждению лидера татарского меджлиса Мустафы Джемилева, прицельный огонь с обочин дорог вели также милицейские снайперы.
                А вчера утром татары взяли в заложники начальника феодосийского горотдела внутренних дел Григория Еремина (по некоторым данным, они облили его бензином и угрожали поджечь). Руководство главного управления внутренних дел МВД Украины по Крыму, сотрудники прокуратуры и служб безопасности провели переговоры с крымскими татарами, после чего те отпустили заложника.
                Прокурором Республики Крым по факту убийства и массовых беспорядков возбуждено уголовное дело. По данным начальника крымской милиции генерала Виталия Кириченко, в столкновении с татарами пострадали шесть милиционеров.
                Вся милиция Крыма несет службу в усиленном режиме. Общественные здания и жизненно важные объекты взяты под охрану милиции, проверяется автотранспорт."

                И, где гарантия, что и сейчас подобное не сможет повториться. глядя на то, какая беззубая снова у нас власть по отношению к настоящим бандитам и коррупционерам, не смотря на всё больше возрастающее народное возмущение и негодование ?

            • albatros1947 30.05 в 10:44 #
              1

              Интересно,кто же приказывает местным властям,что всё время что-то меняют? Я,когда-то лечился в санаториях Феодосии и в Севастополе с женой,во времена СССР, по бесплатным путёвкам. Неужели сейчас найдётся много людей в Крыму лечится в санаторих платно?

              • Д.М.Гоцман 30.05 в 11:00 #
                2

                Если припрет то и платно и по знакомству и через зав. склад и директор магазин...

                • prezident 30.05 в 11:15 #
                  -1

                  -8276,30! Это главный местный курортник.

                • Санаторий - санация - оздоровление, но не лечение,
                  а приятное времяпрепровождение, но приятное, если бесплатно.

                • Для защиты от коронавируса в Индии купаются в коровьем навозе. (в Крыму дефицит)



                  https://cnnn.ru/30/05/2020/28578/dlya-zashhity-ot-koronavirusa-v-indii-kupayutsya-v-korovem-navoze.html

                  • Урядник 30.05 в 16:39 #
                    4

                    • osya1964 30.05 в 21:08 #
                      1

                      Подходы везьде одинаковые,к примеру в Киеве,открыли метро,но народ настолько запугали,что основная масса боится ездить ,а ездит либо на своем транспорте,либо на такси,пока есть деньги,в особенности после выступления мера,дегенерата,который постоянно запугивает население.

                      • Балканец 30.05 в 22:39 #
                        2

                        Людей напугали везде. А люди и рады пугаться, до сих пор есть индивидуумы, зомбированные настолько, что ездят за рулём в собственном авто в наморднике, цирк да и только

                        • POMIOCHNH 30.05 в 23:42 #
                          1

                          Не надо поступать так как в Дагестане народ в горном селении -- не придавать значение реальной угрозе. Оценивать головой последствия желательно...

                          • Naum 31.05 в 12:10 #
                            2

                            Поток людей в метро, главным образом, уменьшился из-за большого числа людей уехавших из Киева в родные города, так как все еще не работает очень много организаций сферы услуг: кафе, рестораны, дискотеки, спортзалы, и т.д., а также не работают пригородные "электрички". Из-за этого и стоимость аренды жилья начала резко снижаться, а не из-за мэра В. Кличко, которого выбрали большинство киевлян, и все еще его поддерживают, не смотря на ваши оскорбления

                          • albatros1947 31.05 в 06:21 #
                            0

                            Где логика?Почему,когда поднимали возраст выхода на пенсию,то по ТВ показывали бодрых старичков,даже старше 80-и лет,которые пели и плясали и кричали о том,какие они здоровые,а сейчас власти Крыма считают людей старше 65, немощными и принимают к ним какие-то ограничения.

                            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.