X

Новую взлетно-посадочную полосу аэропорта "Симферополь" забетонировали на 80%

11:28 31.05
Новую взлетно-посадочную полосу аэропорта "Симферополь" забетонировали на 80%

Фото new.sipaero.ru

Фото new.sipaero.ru Фото new.sipaero.ru

Высокопрочное бетонное покрытие новой взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта столицы Крыма готово на 80%. Строители уже уложили финишный слой бетона на 2,7-километровом участке полосы. Общая протяженность строящейся ВПП составит 3200 метров, ширина вместе с заасфальтированными обочинами – 60 метров. Об этом сообщила пресс-служба Международного аэропорта «Симферополь».

Параллельно со строительством ВПП в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года» ведутся масштабные земляные работы по формированию летного поля, возводятся радиотехнические объекты и здание новой аварийно-спасательной станции, площадью с футбольное поле. Полностью завершено строительство двух новых рулежных дорожек, примыкающих к ВПП, на которых уже начаты работы по установке современного свето-сигнального оборудования. Смонтировано 95% дренажной системы для отвода сточных вод,

Новая полоса аэропорта Симферополь возводится на месте старой, построенной еще в 1960 году и выведенной из эксплуатации в начале 2000-х годах. После завершения бетонных работ новую полосу оснастят современным светосигнальным и радиомаячным оборудованием. Вдоль всей ВПП будет построена магистральная рулежная дорожка, которая позволит приземлившимся самолетам оперативно освобождать полосу.

Бетонное покрытие ВПП формируется в два слоя: верхний — из высокопрочного марочного бетона толщиной 45 см, и нижний — из низкомарочного бетона — 21 см. Для укладки бетона применяются высокотехнологичные бетоноукладочные комплексы типа Gomaco. Искусственное покрытие полосы с учетом щебеночного слоя достигает толщины 1,4 метра, что в два с лишним раза больше, чем было на старой ВПП.

Новая ВПП будет относиться к одной из высших категорий (ИКАО-IIIA) и рассчитана на прием современных дальнемагистральных воздушных судов типа Boeing 747 и Аirbus А330. Планируется, что после ввода в эксплуатацию новой ВПП для аэропорта Симферополь она станет основной, а действующая — резервной.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Karantinsky 31.05 в 22:42 #
    -1

    GOMACO Corporation, manufacturer of equipment for the construction industry, is the worldwide leader in concrete paving technology. GOMACO Corporation is headquartered in Ida Grove, Iowa, USA.
    Дожили. Без американского оборудования ВПП построить не можем. Это же критические для страны такого размера технологии.

    • Drakk 01.06 в 09:29 #
      1

      А зачем строить собственное производство техники, которая узкоспециализирована и востребована раз в 5 лет? Вам про глобализацию рынка что нибудь известно? Гораздо выгоднее раз в 20 лет покупать такую и все. Чтобы успокоить вашу патриотичность, а телефоны эппл не могут обойтись без корундового стекла Российского производства (того самого Gorilla Glass) 70 или 80 процентов планетерного производства которого сосредоточено в РФ. Дожились в США? Да и сами телефоны они собирают в Китае... видать не хватает квалифицированных кадров для сборки миниатюрной электроники? Необразованная страна США?

      • Karantinsky 01.06 в 12:18 #
        0

        Может, вам с трудом в это верится, но мне даже известно, что Серверный поток 2 из-за вот такой глобализации и разделения труда Россия достроить не в состоянии. И США расскажите про международное разделение труда. Чего бы им не летать на наших Союзах? Нет, вон, Илона Маска вырастили, содействуют ему всячески, стимулируют развитие компаний, разрабатывающих космическую технику. И это правильно, если страна мнит себя самостоятельной, а не сателлитом чьим-то, то надо критические технологии контролировать самой этой стране. Производство сапфирового стекла - не критическая технология. Технология выращивания кристаллов сапфира стара, как мир, еще с тех пор, как пластины сапфира использовать начали в качестве подложки для микросхем. Была такая технология. И то, что у нас дешевле рабочая сила и электроэнергия, не означает, что США не может вырастить кристалл сапфира у себя, при необходимости. Об этом речь идет. А в свое время СССР, понадеявшись на международное разделение труда, получил фигу в нос вместо труб большого диаметра для газопроводов. Ну, ничего, тогда наладили свое производство. Тогда еще могли это сделать. Будем продолжать исполнять гопак на граблях?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.