X

В России сообщили подробности проведения предстоящего парада Победы

15:22 31.05
В России сообщили подробности проведения предстоящего парада Победы

АГН «Москва»

Президент Владимир Путин и гости, в том числе главы других государств, будут наблюдать за парадом Победы с трибуны на Красной площади, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

«Безусловно, будет президент и гости на трибуне. Безусловно, будут зарубежные главы государств. Но сама модальность, скажем так, уже эпидемиологическая, это все, что предстоит уточнить», — отметил Песков.

Он также выразил надежду на то, что ко времени проведения парада «от этого режима карантинных мероприятий уже ничего не останется», пишет РБК.

Напомним, Путин назначил парад  на Красной площади на 24 июня, - там он проходил в этот же день в 1945 году. После объявления новой даты свое присутствие на параде в июне подтвердили молдавский президент Игорь Додон, глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов (независимость Южной Осетии признают Венесуэла, Науру, Россия, Никарагуа, Сирия и Тувалу), лидер Абхазии Аслан Бжания (независимость Абхазии признали Южная Осетия, Приднестровская Молдавская Республика и Нагорно-Карабахская Республика, а также Россия) и президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков. О намерениях посетить парад Победы в Москве также сообщал и президент Сербии Александр Вучич. Больше пока никто из глав государств не сообщал о своем намерении приехать на парад в Москву 24 июня. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Eugen 31.05 в 16:55 #
    0

    Какими-то загадками изъясняется пресс секретарь, пургу, что ли, снова понёс? Эпидемиологическая модальность? Я таких слов никогда не слышал. Уж на что моя бабушка (она, в отличии от меня, академиев много кончила) таких слов тоже не знает. Нет - по отдельности понятно, конечно. А вот вместе такое словосочетание...



  • 1945 год. 24 июня. СССР. Москва.

    • albatros1947 31.05 в 19:49 #
      0

      Где логика? На параде будут зарубежные гости,а почему я не могу проехать из Крыма в Краснодарский край или в Севастополь без всяких допросов и возможном помещении куда-то на 2 недели еще и за свой счёт? Какой-то геноцид?

      • Урядник 31.05 в 21:20 #
        1

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.