X

В убийстве шестилетней девочки в Крыму признался друг семьи

11:43 02.06
В убийстве шестилетней девочки в Крыму признался друг семьи

Фото Следкома Крыма

Следователи в Крыму задержали мужчину по подозрению в совершении полового преступления и убийства шестилетней девочки в Ленинском районе, сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета Ольга Постнова.

- В настоящее время по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка и убийстве задержан 39-летний мужчина, – сообщила Постнова.

Установлено, что днем 31 мая отец девочки, находясь на берегу канала в состоянии алкогольного опьянения, отпустил дочку с приятелем, который вызвался проводить ребенка до дома. По дороге близкий друг семьи совершил в отношении ребенка преступление сексуального характера, затем столкнул её в воду, сообщает Следком.

«Обстоятельства в настоящее время подтверждены проведенной медицинской экспертизой, а также иными доказательствами, полученными в результате комплекса следственно-оперативных мероприятий, в том числе, с использованием криминалистической техники и экспертных возможностей Главного следственного управления», – сообщила официальный представитель ведомства.

Уголовное дело возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 132 и пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ. В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. С ним проводятся все необходимые следственные действия, направленные на детальное установление трагических событий.

Накануне вечером в рамках расследования пропажи шестилетней девочки был задержан ее отец. Он подозревается в оставлении ребенка в опасности. «Мужчина оставил дочку без надлежащего присмотра и, будучи в нетрезвом состоянии, не заметил ее исчезновения», – отметили в Следственном комитете.

Поздним вечером 31 мая от жительницы поселка Ленино поступило сообщение об исчезновении ее шестилетней внучки, которая днем с отцом и его друзьями отправилась на рыбалку.

На месте происшествия был организован поиск ребенка, в операции принимали участие правоохранители, волонтеры движения «Лиза Алерт», сотрудники МЧС. Днем 1 июня тело девочки было найдено  на дне Северо-Крымского канала недалеко от места, где ее видели в последний раз.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • sunsun 02.06 в 12:07 #
    0

    "отец девочки, находясь на берегу канала в состоянии алкогольного опьянения, отпустил дочку с приятелем, который вызвался проводить ребенка до дома"
    "Он подозревается в оставлении ребенка в опасности. «Мужчина оставил дочку без надлежащего присмотра и, будучи в нетрезвом состоянии, не заметил ее исчезновения»"
    так накидался что и не помнит, при ребёнке

    • albatros1947 02.06 в 14:16 #
      0

      Почему в России в последнее время очень часто гибнут дети?

      • albatros1947 02.06 в 14:20 #
        3.2

        За убийство,особенно детей,нужно опять вводить смертную казнь

        • 8788 02.06 в 14:53 #
          3

          К сожалению и это трагическая статистика, жертва и убийца в 95% случаев были знакомы.
          Потом родственники будут искать виновника, рассматривая самые фантастические предположения, но убийца банально живет по-соседству, трудится на одном предприятии, является другом семьи, с ним советуются по финансовым вопросам, а он улыбается, завидует и обдумывает преступление.

          • Karantinsky 02.06 в 15:23 #
            1

            Перед тем, как повесить, такого кабальеро надо кастрировать, причем не химически, а физически. Потом в камеру к любвеобильным сидельцам. Ну, а когда попросится оттуда на выход, тогда уже и повесить.

            • Игорь А 02.06 в 18:29 #
              1

              смертную казнь надо давать за такое преступление, как в Белоруссии 

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.