X

В Крыму решили подготовиться к дистанционному обучению в школах с 1 сентября

14:18 02.06
В Крыму решили подготовиться к дистанционному обучению в школах с 1 сентября

Фото из открытых источников

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил подготовиться к дистанционному формату проведения уроков в будущем учебном году из-за пандемии  коронавируса. Власти Крыма обеспечат планшетами и смартфонами школьников, не имеющих возможности обучаться дистанционно, сказал Аксенов.

С 17 марта в Крыму действует режим "повышенной готовности" из-за пандемии нового коронавируса. Уроки в школах с 6 апреля по 22 мая, когда начались каникулы, проводились в дистанционном режиме. В республике обучается 213 тыс. детей. По данным регионального Минобразования, возможности для дистанционного обучения на данный момент нет у 63 из них, пишет ТАСС.

"Мы не понимаем, как будет с 1 сентября. Надеемся, что все будет в очном порядке и вернемся к нормальной жизни, но, давайте на всякий случай подготовимся. Я решу вопрос по этим 63 детям на этой неделе, скажу, кто закупит и в каком порядке", - сказал Аксенов.

В республике за сутки подтверждено пять новых случаев коронавирусной инфекции. Всего в регионе зарегистрировано 392 случая заражения. Выздоровевших за весь период - 247 человек.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.84 +
Комментарии (6):
  • Etta 02.06 в 14:56 #
    1.4

    Как и предполагалось.
    Частные школы для богатых, дистанционка для бедных. Будущим гувернанткам, садовникам, дворникам, сторожам, прислуге качественное образование не нужно.

    • Karantinsky 02.06 в 15:26 #
      2

      Ну хоть кто-то там, имеющий доступ к телу, может объяснить ему, что планшеты и смартфоны не годятся для обучения?! Смартфон как модем - да, пригодится раздать мобильный интернет, если нет другого, но нужны ноутбуки. И, потом, это не проблема, это - расходы. А проблема в организации процесса дистанционного обучения. Писал уже много раз, не хочу повторяться. Может, со второго подхода к снаряду начнут думать? Нафига мы держим целое министерство во главе с министром, которое провалила всю организационную работу в этом плане? В одном Аксенов прав - план Б должен быть. Но это должен быть план, детально расписанный, а не бестолковый приказ.

      • nora.manudina 02.06 в 18:26 #
        0

        • albatros1947 02.06 в 18:27 #
          1

          Пуганая ворона и куста боится. Это что получается до парада Победы и голосования коронавируа не будет, а потом он опять вернётся?

          • nbiv 03.06 в 09:00 #
            0

            теперь будут вымагать деньги на покупку нового сервера для дистанц. обучения)

            • Xiom 03.06 в 12:53 #
              0

              Дистанционное образование- это, когда урок происходит посредством Скайпа, например. А, когда присылают сотню заданий и делай их, как хочешь- это издевательство. Особенно при работающих весь день родителях.

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.