X

Ростех построит в Севастополе больницу за 7,5 млрд рублей

16:11 02.06
Ростех построит в Севастополе больницу за 7,5 млрд рублей

Фото из открытых источников

В Севастополе появится современная больница скорой помощи. Государственный контракт на строительство подписали Ростех и правительство города. Планируется, что здание будет состоять из пяти корпусов от трёх до восьми этажей и будет рассчитано на 470 койкомест и 200 посещений в смену. Будут организованы операционный блок с приемным отделением, диагностический, лабораторный, стационар и пищеблок.

Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, под стройку выделен участок площадью 6,9 га. Реализацией проекта займется дочерняя организация Ростеха – компания "РТ-СоцСтрой".

"Сейчас мы достраиваем подстанцию, а следующий шаг -  создание современной больницы скорой медицинской помощи. В результате город получит передовое лечебное заведение, где будут оказываться все виды специализированной помощи и появится более 1200 новых рабочих мест. Строительство БСМП станет первым шагом на пути к созданию крупного медицинского кластера – в него также войдут онкологический центр и инфекционная больница", - отметил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Севастопольская больница скорой медицинской помощи будет построена в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития. На эти цели из бюджета выделено 7,5 млрд рублей, пишет РИА "Новости".
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • 8788 02.06 в 22:28 #
    0

    Инша Аллах.

    • feodoros 03.06 в 02:25 #
      -2

      Селостопылю нужен ещё крематорий и новая тюрьма...

      • albatros1947 03.06 в 14:44 #
        0

        Когда в Севастополе,на Фиоленте, на остановке" Сады" уберут бродячих собак и наведут порядок с владельцами домашних. Сегодня в СТ "Сосновый Бор" 2-е девочки,видно не справились со своей собакой и она набросилась на женщину и укусила женщину,хорошо,что женщина была в куртке и отделалась синяком. Заявлять не хочет. Но это же беспредел на Фиоленте

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.