X

Кого будут штрафовать за отказ от вакцинации

14:31 03.06
В России идет подготовка к массовому производству вакцин от коронавируса. Недавно в СМИ появилась информация о том, что вакцинация может стать обязательной. Роспотребнадзор пояснил, кого могут коснуться штрафы за отказ прививаться в проекте нового Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Кого будут штрафовать за отказ от вакцинации

Фото из открытых источников

Обязательная вакцинация коснется тех профессиональных групп, чья работа связана с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Например, работа в инфекционных отделениях больниц, работа с кровью и биологическими жидкостями человека, работа по уходу за животными и так далее. Ответственность может наступить только в случае исполнения указанных профессиональных обязанностей без необходимой вакцинации.  Директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Росприроднадзора Ринат Максютов заявил, что обязательной вакцинация может стать только в случае, если коронавирус будет циркулировать постоянно.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (15):
  • KEWE 03.06 в 15:05 #
    0.4

    Знающие специалисты считают что НОРМАЛЬНУЮ вакцину сделать за полгода нереально, а значит колоть будут всякою непонятною бурдою. А при ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации не знаешь что лучше: если не привиться , то умереть от голода (так как к работе не допустят), либо - помереть от неизвестного побочного эффекта не до конца проверенной вакцины?

    Что так, что этак: итог один - "в ящик", но уже не добровольно, а по приказу.

    • rotta 03.06 в 16:01 #
      -0.4

      Специалисты говорят совершенно разные, в том числе и полярные вещи. Некоторые старые вакцины делали как очень долго, так и довольно быстро. Сейчас большую часть времени съедают всякие бумажные вопросы - разрешения, допуски, сертификации, причём одни и те же бумаги приходится оформлять на всех звеньях цепочки, от начала разработки в НИИ-НЦВ до подрядчика, то есть конечной фарм-компании.
      Если по максимуму снизить всю ненужную бумажную волокиту и обмениваться информацией с большим числом международных институтов, разрабатывающих вакцину, то можно получить неплохие результаты сравнительно быстро.

      Да, у вакцин обычно очень немного побочных эффектов - если вакцина не срабатывает, то чаще всего ничего вообще не происходит. Крайне редко возникают какие-то имунные реакции, но тоже не особо выраженные. Серьезные проблемы бывают крайне редко, такие случаи составляют тысячные доли процента от привитых. Поэтому если вакцина будет не особо качественной, то скорее всего она просто не будет давать надёжный иммунитет.

      • KEWE 03.06 в 18:15 #
        -1

        Да да, помним "безвредную" вакцину от филантропа Билла Гейтса, натворившую немало бед в Индии.

        • Mitridat 03.06 в 19:42 #
          1

          Михалкова насмотрелись?

    • Екатерина Вторая в 1769 году вакцину аглицкую от оспы испробовала на себе, на своём ребёнке,
      а потом прививали всех подряд в России.

      • Маламут 03.06 в 21:10 #
        2

        Логика проста.
        Свою вакцину проверим на королеве Елизавете.

      • Урядник 03.06 в 21:15 #
        4

        Кто-нибудь может дать разумное объяснение, зачем всех наряжать в форму с погонами? Это же просто пипец какой-то. Ну и кто она по званию? Генерал-майор Роспотребнадзора?

        • Mitridat 03.06 в 21:29 #
          1

          наряжают чтобы те вызывали страх и уважение

          • Молодые дамы в мундирах выглядят карнавально. А постарше - как из женского батальона смерти.

          • Karantinsky 03.06 в 21:47 #
            3

            Скорее всего какой-нибудь действительный статский советник. На кой эти звания ввели - загадка. М. М. Жванецкий актуален до сих пор: "когда мы над старинной университетской одеждой видим лицо и голову носильщика современного Киевского вокзала, что-то мешает поверить нам в эту латынь".

          • solomon 04.06 в 11:38 #
            1

            В кабинете врача на прививке.
            - Мальчик, скажи дяде врачу, сколько тебе лет?
            - Шесть будет.
            - Ути какие мы оптимисты..

            • aleksandrovz 04.06 в 15:14 #
              0

              Комментарий удален

              • albatros1947 05.06 в 09:37 #
                0

                Мне скоро будет 73 и не разу не делал прививки от гриппа,может поэтому и живу. Практически не болел при всплесках гриппа в разные годы.

                • KEWE 05.06 в 09:52 #
                  0

                  В сложившейся ситуации, ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ вакцинации, выживут только пены: отлучение от работы им не грозит, да и на работу им ходить не надо, деньги (пенсию) им все равно принесут.
                  А вот все остальные граждане, не пенсионного возраста, находятся в зоне риска: повезет выжить или нет - на все воля Божья.

                • Nomer2dva 05.06 в 14:50 #
                  0

                  Пусть себя оштрафуют за нарушение прав человека!

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.