X

Загрязнение в Норильске превысило норму в десятки тысяч раз

17:38 03.06
Загрязнение в Норильске превысило норму в десятки тысяч раз

Фото из открытых источников

Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ на водных объектах в Норильске, где произошел разлив топлива в результате аварии на ТЭЦ-3, превышена в десятки тысяч раз, заявила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

«Отобрано порядка 25 проб. Установлено превышение ПДК в десятки тысяч раз в настоящий момент в водных объектах», — сказала Радионова.

Глава МЧС Евгений Зиничев предложил объявить в Норильске режим чрезвычайно ситуации. Он пояснил, что это позволит привлечь силы и средства федерального уровня, пишет ТАСС.

Авария на ТЭЦ-3 произошла 29 мая из-за разгерметизации резервуара с дизельным топливом. О пострадавших не сообщается. Первый вице-президент компании «Норникель» Сергей Дяченко заявил, что разлив дизельного топлива на ТЭЦ-3 мог случиться из-за таяния грунтов вечной мерзлоты.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Yarmolenko101 03.06 в 20:07 #
    5

    Кадилом помахать на этот ПДК , и обнулить немножко , и пусть клеветники желчью своей подавятся рассказывая про якобы "Загрязнение" .

    • Аннушка разлила масло. Соляровое на сей раз.

      • Eugen 03.06 в 20:39 #
        4

        Сидящий В Бункере обалдел и побледнел - власти не знают, что делать с этим топливом. Сидя в бункере проводил совещание с этими деятелями... Удалённо работает. Узнал, говорит, о разливе из соцсетей. На второй день после случившегося

        • albatros1947 04.06 в 07:22 #
          0

          Ну,почему в последнее время в России частые катастрофы,пожары,наводнения,рушатся дома,мосты и т.д.? Почему такая безответственность и обеднение простого народа?

          • Karantinsky 04.06 в 08:04 #
            3

            Хорошо, мерзлота поплыла, бывает. Но вокруг резервуара должно быть каре, то есть забор. С глухими воротами, всегда закрытыми. Люди через забор по лестнице переходят, при необходимости. И объем пространства внутри этого каре не меньше емкости резервуара. Как раз на случай протечки резервуара. Кто бывал на нашей нефтебазе - видел как это устроено. И там еще сток есть и насосы, которые из каре могут откачать нефтепродукт. Получается, что все наплевали на нормы строительства хранилища нефтепродуктов? Не было там никакого каре или было для галочки, неспособное что-то удержать внутри себя. Виновные уже повешены на воротах ТЭЦ?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.