X

Аксенов: Крым переживает самый засушливый период за 150 лет наблюдений

09:05 04.06
Аксенов: Крым переживает самый засушливый период за 150 лет наблюдений

Фото из открытых источников

Продовольственная безопасность Крыма полностью обеспечена, несмотря на то, что этот год стал самым засушливым за всю историю метеонаблюдений, сообщил глава региона Сергей Аксенов, пишет ТАСС.

"Основная проблема - это засуха, к сожалению. Год - один из самых сухих по итогам 150 лет наблюдений наименьшее количество осадков выпало именно в этом году. Такого практически никогда не было", - сказал Аксенов.

Он отметил, что в последние дни погода изменилась в лучшую сторону, и выразил надежду, что такая динамика сохранится. При этом Аксенов подчеркнул, что главная задача властей Крыма - сохранить уровень цен на продовольствие.

Заместитель директора  НИИ Сельского хозяйства Крыма Людмила Радченко также подтвердила, что Крым переживает уникальный в плане дождей год. "В течение осеннего периода не было продуктивных осадков. Кроме того, что отсутствовали осадки, мы еще наблюдали повышенные температуры в течение сентября, октября, ноября на 1,6 - 2,6 градусов", - рассказала она, отметив, что поздней осенью на полуострове наблюдались летние температуры.

Власти Крыма уверены, что несмотря на засуху и весенние заморозки,  жители будут обеспечены хлебом, сообщил глава крымского правительства Юрий Гоцанюк. "Уверен, что мы обеспечим продовольственную безопасность республики и что жители Крыма каждый день будут иметь булку хлеба на столе из урожая 2020 года", - сообщил он.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • В свое время, именно благодаря засухе, в России, тогда в Московии, произошли известные бунты, которые открыли путь к Великой Смуте, изменившая весь дальнейший ход исторических событий и кардинальную перестановку властвующих элит в московском царстве.

    • feodoros 05.06 в 00:42 #
      1

      За 150 лет,может за последние 6 лет,видимо Серёже охота пофантазировать...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.