X

Дивизионы С-400 в Крыму отбили воздушную атаку условного противника

12:50 04.06
Источники: Крыминформ
Дивизионы С-400 в Крыму отбили воздушную атаку условного противника

Фото из открытых источников

Дивизионы зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф», размещенные в Крыму, в рамках учений отбили воздушную атаку условного противника. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулёв.

«В рамках проведения проверки готовности дежурных сил и средств противовоздушной обороны экипажи самолётов и вертолётов Черноморского флота и авиационного соединения Южного военного округа провели тренировку с дивизионами зенитных ракетных систем С-400 и расчётами самоходных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», – сообщил Рулёв. – Боевые расчёты комплексов С-400 «Триумф» и «Панцирь» произвели обнаружение и электронные пуски (без фактической стрельбы) по контрольным целям».

В рамках учений, самолеты СУ-24, Су-27, Су-30СМ и вертолеты Ми-8 и Ка-27 выступили в качестве контрольных целей для расчетов ПВО и действовали с различных направлений. «В ходе проверки авиация выполняла задачу как на максимальном удалении от зон обнаружения радиолокационных станций, так и на сверхмалых высотах, используя для прикрытия рельеф местности, что значительно усложняло задачу силам и средствам ПВО», – добавил Рулёв.

Всего в учениях были задействованы около 10 самолетов и вертолетов, а также комплексы С-400 «Триумф» и «Панцирь» из состава армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Eugen 04.06 в 13:35 #
    0

    Когда я был молодой и раз в 3 года призывался на переподготовку, зенитная артиллерия училась стрелять не по условному противнику не условными снарядами. Самолёт тащил за собой какую-то штуку, в которую должны были попасть артиллеристы. Попадали. Конечно, сейчас всё изменилось. Можно и виртуально пострелять по условному противнику.

    • Kitaec 04.06 в 14:32 #
      0

      Попробовали бы они не отбить - пошли бы добровольцами на испытание вакцин...

      • Урядник 04.06 в 17:34 #
        0

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.