X

Суд в Крыму изменил приговор «Свидетелю Иеговы» со штрафа на шесть лет колонии

08:01 05.06
Суд в Крыму изменил приговор «Свидетелю Иеговы» со штрафа на шесть лет колонии

Фото из открытых источников

Верховный суд Крыма приговорил к шести годам колонии «Свидетеля Иеговы» Герасимова из Ялты, сообщает «Крымская правозащитная группа». Правозащитники отмечают, что пришедших на заседание слушателей не впустили в здание суда.

В марте Ялтинский городской суд назначил Герасимову 400 тысяч рублей штрафа, прокуратура просила для верующего 6,5 лет колонии. «Свидетеля Иеговы» обвиняли в организации деятельности экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК). Тогда же Джанкойский районный суд приговорил другого верующего Сергея Филатова к шести годам колонии.

Ялтинца взяли под стражу в зале суда. Защита намерена подать кассационную жалобу, пишет "Интерфакс".

Герасимов считает, что его преследуют за веру. "Я считаю, что вера для человека вполне естественна. Я не намерен предавать свою веру, отходить от веры. Я буду дальше жить в соответствии с верой", - говорил Герасимов  в ялтинском суде.

  • В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее. После этого десятки верующих подверглись уголовным преследованиям, некоторые рассказывали о пытках.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • АЛБАНЕЦ 05.06 в 09:15 #
    -1

    Путинский маразм крепчает! Его старческий идиотизм не знает предела.
    Чтобы в 21 веке человека преследовать за его духовную веру?! Путинизм возвратился на несколько веков в прошлое, когда во Франции утраивали "Варфоломеевскую ночь".

    • solomon 05.06 в 09:52 #
      2

      С 16 августа 2017 года «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и 395 входящих в его структуру местных религиозных организаций включены Минюстом России в перечень организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

      Непонятная ситуация. Запрещена сама организация, а как можно сажать за веру, если верующий ни к чему не призывает и не агитирует?

      • Тетя-Мотя 05.06 в 15:45 #
        1

        Попы устраняют конкурентов, менты повышают раскрываемость.

      • Than 05.06 в 11:08 #
        0

        "... некоторые рассказывали о пытках."
        =====
        Ну если "есть" распятые мальчики, то почему не "быть" и пыткам?

        - Мы, граф, соседям сказали, что материализация состоялась. Чтобы ваш авторитет не уронить. Вот, мол, было изваяние, а теперь стала Марья Ивановна. МНОГИЕ ВЕРЯТ!. ("Формула любви")

        • Георгий С. 05.06 в 11:35 #
          0

          Это очень опасная секта. Многие адепты лишились квартир и средств к существованию.

        • Than 05.06 в 17:49 #
          -1

          "Не имеет ли "Консоль" отношение к "опасной секте"?"
          =====
          Может быть и имеет. Но то другое. Сия "секта" находится в законе. Хотя смысл тот же самый. Что туда, что туда лохи пруться гурьбой за "дешёвой юшкой", как зомби. Ну и "крыша" у них разная. У опорной балки наша, родимая. А у адептов, одного из имён, "опиум" заокияньский.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.