X

В Крыму кафе и музеи откроются через пять дней, с 15 июня

07:07 10.06
В Крыму кафе и музеи откроются через пять дней, с 15 июня

Фото из открытых источников

Глава Крыма Сергей Аксенов внес 9 июня изменения в указ о режиме "повышенной готовности", предполагающие снятие запрета на ряд видов деятельности.

В документе, опубликованном на сайте правительства республики, перечислены виды деятельности, запрет на которые продлен до 1 июля. Нельзя проводить массовые мероприятия, организовывать выезд детских групп за пределы республики, проводить конференции и выставки, закрытыми остаются кинотеатры, парки аттракционов и тренажерные залы (за исключением индивидуальных занятий).

Таким образом, из указа, который вступит в силу 15 июня, исключен запрет на работу музеев и кафе с ресторанами, летние веранды которых принимают гостей с начала месяца. Источник в правительстве Крыма подтвердил агентству "Интерфакс", что эти объекты смогут открыться в середине июня.

Из указа полностью исключено упоминание о самоизоляции, при этом масочный режим в общественных местах сохраняется до особого распоряжения.

Крым в начале июня начал подготовку к курортному сезону, который будет запускаться поэтапно. Первый этап предполагает открытие 15 июня санаториев и отелей исключительно для местных жителей. На втором этапе с 1 июля на полуостров смогут приехать жители регионов России, началась продажа путевок.

В Крыму диагноз COVID-19 подтвержден в регионе у 457 человек, 14 пациентов умерли.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • turel 10.06 в 13:31 #
    0

    Что значит кафе с 15-го? Они уже и так работают вовсю!

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.