X

В России резко подешевели медицинские маски

13:48 10.06
В России резко подешевели медицинские маски

Фото из открытых источников

Средняя цена на медицинские маски в России снизилась с 55 до 13 рублей, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. 

«Сбили розничную цену с 55 рублей в марте до 13 рублей по данным на вчерашний день, и она продолжит снижаться», — заявил министр.

По его словам, в первый период пандемии коронавируса страна закупала производственные мощности для производства масок, однако теперь удалось наладить производство и полностью обеспечить страну средствами защиты, пишет Lenta.ru.

Так, с начала марта выпуск всех видов масок увеличился в пять раз и составил почти девять миллионов штук в сутки. Также за этот период удалось в девять раз увеличить производство кожных антисептиков. Мантуров отметил, что объем производства средств индивидуальной защиты продолжит расти.

Ранее 10 июня глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что масочный режим сохраняется по всей стране. По ее словам, россияне должны быть осторожными все то время, пока не создана вакцина от вируса. Она порекомендовала носить перчатки, чаще мыть руки, держать чистыми все предметы вокруг себя, а также соблюдать правила посещений любых общественных мест и обращаться к врачам при малейшем недомогании.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
    • Константин О. 10.06 в 16:09 #
      4

      Ага! Просто произошло уже перенасыщение этими масками: предложение превысило спрос. Вот и цена пошла вниз.

      • prezident 10.06 в 19:37 #
        2

        Бордюрыч создал предприятие по выпуску масок, объявил самоизоляцию, обязал народ носить маски, которые люди покупали у него. За неношение штраф! Заработок неимоверный.
        Такое возможно только в России. И с быдлом.

        • Константин О. 10.06 в 22:13 #
          1

          Насчет масок я сомневаюсь, потому что их только ленивый не шил. А вот насчет тех средств защиты, которые должны быть сертифицированы, - это да!

        • Игорь Руднев 11.06 в 09:23 #
          -1

          Цена упала потому что на голосовании каждому выдадут по бесплатной маске, перчатке и ручке . И эту маску проголосовавшие теперь будут носить аж до следующих выборов
          А если бы выдали ещё и презервативы , то и молодёжи тогда бы больше ещё пришло
          Цена на ручки тоже,кстати, упала



          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.