X

ФСБ предотвратила теракт на рынке в столице Крыма

15:04 10.06
Источники: Крыминформ
ФСБ предотвратила теракт на рынке в столице Крыма

Фото из открытых источников

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт на одном из рынков в Симферополе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей службы (ЦОС).

«Федеральной службой безопасности предотвращен террористический акт в Симферополе Республики Крым. В результате проведенных мероприятий задержаны пятеро граждан Российской Федерации», – говорится в сообщении.

По данным ЦОС, задержанные готовили к подрыву самодельного взрывного устройства на одном из рынков Симферополя, а также занимались пропагандой в интернете идеологии терроризма и экстремизма.

У задержанных изъяты взрывные устройства, боеприпасы, холодное оружие, средства связи, на которых обнаружена информация о подготавливаемых преступлениях, а также связях с представителями радикальных украинских формирований, воюющих на юго-востоке Украины.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30, частью 1 статьи 205, частью 1 статьи 205.2 УК РФ («Подготовка к осуществлению террористического акта», «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»)», – добавили в ЦОС.

Ведутся оперативные мероприятия по установлению возможных пособников задержанных.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (20):
  • prezident 10.06 в 19:28 #
    3

    Как сказал бы один из основных писателей на сайте,, ПоЧему?
    Почему в Крыму до сих пор продолжают действовать подобные экстремистские организации и почему ФСБ не может их ликвидировать? Положить конец их преступной деятельности? Чтобы крымчане смогли свободно вздохнуть и беспокоиться о своей безопасности.

    • Алексей Ф 10.06 в 19:53 #
      -2

      А, действительно, почему?

    • Drakk 10.06 в 23:11 #
      -1

      Почему же не может? Что много было терактов начиная с 2014 года? С применением вв? Был один с пилой, и тот не успел. Это ли не показатель отличной работы? Вам тяжело дышится, под окнами постоянно теракты?

      • Игорь Руднев 11.06 в 08:32 #
        6

        Вам про Керчь напомнить и его "стрелка"? Да и недавних его последователей тоже лишь благодаря рассказам их друзей и одноклассников "вычислили"
        А миллиарды ,не влезающих в квартиры денег, у разных там полковников ФСБ, МВД и прочих этих "БэДэ"это ли не "показатель" её гнилой работы ?
        А то как наркотики любят наши полицаи подкладывать уже и говорить все устали. Даже наш новоиспечённый крымский министр по строительству , перегонявший после двух месяцев "напряжённой" работы с Москвы себе "бэху семёрочку" под их раздачу под Ростовым попал.
        И только лишь благодаря звонку из Москвы смог выйти сухим из воды


      • Eugen 10.06 в 20:32 #
        5

        Ужас какой:) Волосы во всех местах дыбом просто встали. То шпиона поймали (между нами говоря - совсем не шпион, а педофил), теперь вот теракт предотвратила доблестная ФСБ... Не зря, ой не зря заборы везде ставят. Наверно, именно это незатейливое устройство помогло найти и обезвредить?

        • Тетя-Мотя 10.06 в 22:42 #
          1

          И, запутавшись, в заборах колесил (с)

        • Mitridat 11.06 в 03:16 #
          3

          Визитку Яроша видимо нашли.

          • Игорь Руднев 11.06 в 17:18 #
            0

            У меня закрались смутные подозрения . А русский ли это вообще человек, который обозвал тельник какой-то майкой , да притом ещё и зарегистрировавший здесь себя как феодосиец. И знает он хоть что Феодосия это город моряков, которые за такие слова могут мазутой рыло не только измазать , но и начистить.
            Для желающих снова отправить меня опять в карантин за угрозу сообщаю , что это прозвучала только что то не угроза , а лишь предупреждение об опасности для тех кто не из нашего города.

            • Алексей Ф 11.06 в 18:58 #
              -1

              Начистить рыло - предупреждение?

              • Алексей Ф 11.06 в 19:27 #
                -1

                Твою ж, крейсера "Ворошилов" бом-брам-стеньгу!
                Вовчик 77 откинулся!
                Вовчик,мамка заругает!
                https://www.youtube.com/watch?v=9D4mPIu2vlk

                • мистраль 11.06 в 23:22 #
                  -1

                  Испугал ежика голой жопой. Пусть снимет и не позорит. Пузатый, вечно с бодуна, даже костюм на нем будет исподним бельём.

              • Naum 11.06 в 10:17 #
                6

                Интересная статистика - до 2014 года в Крыму не было ни террористов, ни терактов, а после все началось с завидной регулярностью. По моему, вы "вступили" в террористическую страну

              • Yarmolenko101 11.06 в 12:04 #
                0

                Обидно даже , везде предотвращают , а в Феодосии что-то ни разу не предотвратили . Или Феодосия "не Наш" ?

                • prezident 11.06 в 16:45 #
                  0

                  Феодосийское ФСБ - Наше.

                • Eugen 11.06 в 12:36 #
                  -1

                  В Феодосии заборы покруче. Да и казаков побольше. Ну, а ФСБ вообще в центре. Вот террористы-диверсанты в Феодосию и боятся заглядывать даже...

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.