X

Турист пошел в поход и заблудился в районе Карадага, ему помогли спасатели

07:56 11.06
В 14:00 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе заповедника «Карадаг» необходима помощь спасателей. Турист из Ростовской обл., 1998 г.р., отправился в однодневный поход в горно-лесную зону, однако зашел на скальный участок и не смог самостоятельно спуститься.
Турист пошел в поход и заблудился в районе Карадага, ему помогли спасатели

Фото МЧС

К месту происшествия выехало отделение МЧС Крыма. Поиски туриста заняли довольно много времени.  В 17:20 с помощью альпинистского снаряжения зависший на скале мужчина был спущен в безопасное место. В медицинской помощи не нуждался.

Главное управление МЧС Крыма напоминает, что с 23 мая на период действия чрезвычайной пожарной опасности запрещается посещение гражданами горно-лесной местности.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить «101» - единый телефон пожарных и спасателей

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Karantinsky 11.06 в 10:59 #
    0

    Как он там оказался? Территория заповедника - раз, пожароопасный период - два. Все пох, захотел и пошел. Когда вижу сообщения МЧС типа "зашел на скальный участок и не смог самостоятельно спуститься", всегда приходит на ум народна мудрость: "Не суй голову туда, где не пролезет жопа".

    • markovanton 11.06 в 11:07 #
      0

      Комментарий удален

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.