X

В Феодосии суд вынес приговор сотруднику полиции за получение взятки

09:32 12.06
Приговором Феодосийского городского суда 27-летний феодосиец – сотрудник полиции – признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом, в значительном размере, за незаконные действия). Об этом сообщает пресс-служба суда.
В Феодосии суд вынес приговор сотруднику полиции за получение взятки

В Феодосии суд вынес приговор сотруднику полиции за получение взятки

"Осужденный, являясь должностным лицом - участковым уполномоченным полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, постоянно исполняющим  функции представителя власти, обладал в силу  занимаемой должности  широким кругом  полномочий. В сентябре 2019 года, из корыстной заинтересованности, у него возник  умысел, направленный на получение взятки в виде  денежных средств в значительном размере  за совершение незаконного бездействия и общее покровительство, выраженное в неприятии мер к привлечению к административной ответственности иного лица за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых  запрещена. Действуя против государственной власти и осознавая  противоправный характер  и общественную опасность своих действий, сотрудник полиции, в конце сентября и начале октября 2019 года дважды лично получил от иного лица, действующего под контролем правоохранителей, в качестве взятки денежные средства на общую сумму 32 тысячи рублей", – говорится в сообщении пресс-службы суда.

Сразу после получения денег в начале октября 2019 года  он был задержан сотрудниками ФСБ.

Приговором суда за совершенные деяния работник полиции осужден к 3 годам 4 месяцам лишения свободы со штрафом в размере десятикратной суммы взятки, что составляет  320 тысяч рублей в доход государства.  Права занимать должности в правоохранительных, государственных, муниципальных органах власти, связанных с выполнением функций представителя власти, он лишен на 3 года. Наказание виновный будет отбывать в исправительной колонии общего режима. В соответствии со ст.48 УК осужденный также лишен звания лейтенанта полиции.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд Крыма.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • mafia 12.06 в 09:54 #
    1

    не крутова то ли за 32тыщи 3.5 года... чё с него будет когда отсидит...а вообще в этой структуре такие вещи случаются...

    • nvv 12.06 в 09:56 #
      3

      В статье не названо ни одного имени, тогда может статья является вымыслом автора? Зачем писать такие статьи?

      • Чтобы поймать преступника надо мыслить, как преступник.

        • liberast 13.06 в 17:41 #
          -1

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.