X

Сегодня в Крыму стартует курортный сезон, но пока для местных жителей

07:36 15.06
Источники: ТАСС
Сегодня в Крыму стартует курортный сезон, но пока для местных жителей

Сегодня в Крыму стартует курортный сезон, но пока для местных жителей

Крымские отели и санатории с 15 июня начинают принимать местных туристов, в регионе отменен обязательный двухнедельный карантин для всех приезжающих и режим самоизоляции. А через две недели на полуострове предполагается начать полноценный курортный сезон, когда здесь будут готовы встретить первых отдыхающих из других регионов России.

Из-за пандемии коронавируса с 28 марта по 1 июня было временно приостановлено бронирование мест, прием и размещение туристов в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях и гостиницах Крыма. Исключение было сделано для тех, кто находился в командировках или служебных поездках. Обязательным правилом для тех, кто не имеет регистрации или собственности в Крыму или Севастополе было прохождение карантина в обсерваторах в течение 14 дней.

"Крым вступает в самый горячий период. С 15 июня для крымчан, а также зарегистрированных в республике и городе Севастополе граждан, начинают работать санатории, пансионаты, гостиницы и отели. А с 1 июля объекты санаторно-курортного комплекса смогут принимать на отдых и всех жителей Российской Федерации, уже сегодня можно смело бронировать отдых в Крыму", - приводятся на сайте Минтуризма Крыма слова министра Вадима Волченко.

Пока неизвестно, сколько гостиниц, отелей и санаториев будут готовы выполнить рекомендации Роспотребнадзора, чтобы принимать отдыхающих в условиях пандемии. На сайте Минтуризма Крыма поясняется, что для возобновления работы им необходимо провести лабораторные обследования всех сотрудников на новую коронавирусную инфекцию до момента открытия. После также заполнить и направить обязательство соблюдать все требования.

Роспотребнадзор рекомендует гостиницам заселять в один номер только одного человека или семью, минимизировать использование декоративных подушек и покрывал, а уборку с дезинфекцией всех поверхностей в номере проводить раз в день в течение всего срока проживания. Обязательна генеральная уборка с дезинфекцией и очисткой систем вентиляции и кондиционеров. Все номера должны иметь индивидуальный душ и туалет, также необходимо обеспечивать социальную дистанцию в 1,5-2 м и минимизировать скопления людей на стойках регистрации при помощи разметки.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • feodoros 15.06 в 09:20 #
    2

    С Феодосии поедем отдыхать в Керчь,а Керчь в Феодосию...

    • Karantinsky 15.06 в 09:22 #
      3

      Интересно, как мыслится себе размещение прибывающих отдыхаек, если гостиницы и прочее закрыты. У всех есть недвижимость и гостеприимные родственники? Снова замели проблему под коврик и в серую зону вытеснили бизнес. Хорошее поле для коррупции: - "отдыхайки есть?" - "нет. " - "а если найду?"

      • Гуливер 15.06 в 09:46 #
        1

        Лучше полиция контролировала передвижение отдыхаек, все поголовно без масок, причем даже в магазинах, цепляют на подбородок только у кассы.

        • Гуливер 15.06 в 10:05 #
          1

          Почему в ПУД проходят толпы людей без масок, куда смотрит охрана ПУДа ?, где полиция ? через месяц такого нашествия отдыхайек, и такого отношения, мы все превратимся в подыхаек.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.