X

«Полив деревьев» в охранной зоне Карадагского заповедника оказался заливкой бетона (фоторепортаж)

08:12 23.06
Скандал, связанный со стройкой в охранной зоне Карадагского природного заповедника не утихает. Несмотря на уверения властей в том, что все под контролем и необходимые меры приняты, стройка продолжается.
«Полив деревьев» в охранной зоне Карадагского заповедника оказался заливкой бетона

Автор фото А.Горный

«Полив деревьев» в охранной зоне Карадагского заповедника оказался заливкой бетона

Автор фото А.Горный

«Полив деревьев» в охранной зоне Карадагского заповедника оказался заливкой бетона

Автор фото А.Горный

«Полив деревьев» в охранной зоне Карадагского заповедника оказался заливкой бетона

Автор фото А.Горный

«Полив деревьев» в охранной зоне Карадагского заповедника оказался заливкой бетона

Автор фото А.Горный

«Полив деревьев» в охранной зоне Карадагского заповедника оказался заливкой бетона

Автор фото А.Горный

На прошлой неделе, после запрета на продолжение строительства, собственник вновь возобновил строительные работы, на участке появилась тяжелая техника, о чем «Кафа» подробно писала.

На место строительства 18 июня выехали общественники, местные жители, журналисты, группа с телевидения. В тот же день участок застройки посетили представители власти, в лице председателя Феодосийского городского совета Анжелы Сердюковой, депутата Феодосийского городского совета Максима Онищенко и начальника управления территорий администрации Феодосии Игоря Иванова. Собственника участка на месте не обнаружили, но увидели вырытую траншею под фундамент. Анжела Сердюкова заверила общественность, что тут же обратилась в правоохранительные органы и приняла все необходимые меры.   На следующий день 19 июня от местных жителей вновь стали поступать сообщения о продолжении работ на участке. Вечером того же дня на сайте городской администрации появилось разъяснение:

- По состоянию на 19.06.2020 года  при мониторинге территории сотрудниками муниципального контроля Администрации города Феодосии строительных работ на участке не зафиксировано. В настоящее время собственником проводятся работы по поливу высаженных деревьев  расположенных на участке.

Тем не менее, в тот же день общественник и блогер Александр Горный выложил на своей странице в Facebook видео и фото, где видно, как рабочие заливают траншею бетоном. А также видео с приездом на место стройки главы администрации Сергея Бовтуненко.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (42):

  • - Что случилось с охранной зоной Карадага?
    - Она утонула. В бетоне...

    • СИН 23.06 в 11:12 #
      0

      этот дармоед приперся местечко для себя подобрать.

      • sunsun 23.06 в 11:19 #
        0

        ...

        • Гуливер 23.06 в 11:54 #
          -1.8

          Ооо...это был звездный час горного, а где же талипов ?...а талипову наверно дали приказ не соваться, или денег не заплатили. А то, что болтун ничего не делает, ну так, он, что там с ружьем должен ходить и охранять ? Это дело прокуратуры, милиции,...да, кстати, а где наши лихие казачки ? которые когда надо и не надо, тут как тут, спеклись...в общем понятно, кизяки, как их в народе зовут. Ну, а так да, виноват конечно же болтун.

          • Eugen 23.06 в 12:18 #
            6

            Так Яремко, вроде, какой-то казак? И, вроде как, какой-то командир? Отчего же не позвать коллег? Тем более, что в Феодосии их есть? Или только способны были "на Чонгаре насмерть стоять"?

            • feogeo 23.06 в 12:44 #
              2

              А каким боком казаки к соблюдению законодательства ? Я им обязан представлять документы для проверки и выполнять их указания ? Они имеют какие то права и обязанности в данной ситуации ? С таким же успехом можно привлекать ОСВОД , ДОСААФ или общество книголюбов . Вообще есть контролирующие и правоохранительные органы , которые получают за это зарплату , и не самую маленькую. Да и на пенсию идут намного раньше 65 лет. Может надо и работать.

              • Karantinsky 23.06 в 12:48 #
                7

                В том-то и дело, что никаким. Но вот лезут же, когда никто не просит, "патрулируют" граждан на набережной. Чего же и тут им не полезть, не создать информационный повод, не привлечь внимание общественности и властей? Об это речь. А так, сходу посылать с их вопросами. Они могут только стоять рядом с полицейским и быть свидетелем, как дружинник при СССР. Потому что никто и звать никак.

                • Гуливер 23.06 в 12:51 #
                  -1

                  А каким боком тут болтун ? он, что лично должен там с ружьем нести охрану ? Нет, я болтуна конечно не выгораживаю, возможно он сделал не все, что в его силах. Но вот как там горный пропиарился, вот то да, хлебом не корми. Мне вот интересно. горный где-то там писал, что он наполовину Армянин, так чеж он не займется Армянским храмом Св.Георгия ? или без телекамер и публики ему это не интересно ?

                  • sunsun 23.06 в 12:58 #
                    1

                    а казачки, смотрю, подтянулись уже, только ЗАСЛАННЫЕ.
                    Как вы, Гулливер, удачно всё с темы съезжаете, да в сторону куда-то уводите.
                    Вот два враля, коррумпированных животных Сердюкова и Бовтуненко наврали общественности что никаких работ не проводится. полив деревьев бла бла бла, а потом бах и залили подушку оказывается, всё, о чём тут говорить? неочем. и не надо сопли размазывать, есть конкрэтика, под прикрытием местной власти застраивается Кара-Даг, всё!

                    • Гуливер 23.06 в 13:04 #
                      -2

                      Ах-ха-хах...а я что спорю, с тем, что с разрешения и под прикрытием власти ? Нет я не спорю, я о том, что такие как горный-талипов денюжку зарабатывают, под видом благодеятелей, вот и весь сказ. Прибегут полают как шавки и в будку. Так, что кто еще ЗАСЛАННЫЙ нужно разобраться.

                • Eugen 23.06 в 13:12 #
                  2

                  А при чём тут законодательство? Ведь казаки общественное объединение? Стало быть - общественность, но более сплочённая, чем обычные граждане? Или только и способны шашками махать да водку с этих шашек жрать?:( И где, кстати, самый крикливый феоказак со странно звучащей казацкой фамилией? Уж не дёрнул ли в Гейропы?

                  • feogeo 23.06 в 14:18 #
                    1

                    "А при чём тут законодательство?" - только при том , что оно должно выполняться , и для его исполнения есть соответствующие контролирующие , административные и правоохранительные органы. И какой правовой статус казаков ,как общественного объединения?

                    • Eugen 23.06 в 16:07 #
                      1

                      Так если общественность молчит - всё в порядке стало быть. Стало быть - стройка законна? И, стало быть, у этой "общественности" в виде ряженых клоунов с плётками, рыло в пуху?

                      • feogeo 23.06 в 20:36 #
                        2

                        Общественность - это кто ? Только казаки ? Кто возмущается - тот " Горный и Талипов"? Они тоже" в виде ряженых клоунов с плётками"? ЕЩЕ РАЗ ЛИЧНО для Вас : для исполнения есть соответствующие контролирующие , административные и правоохранительные органы, которые получают за это зарплату , и не самую маленькую. Да и на пенсию идут намного раньше 65 лет.Если Вам не понятно , то извиняйте.

                        • Eugen 23.06 в 21:44 #
                          0

                          Там есть несколько человек общественников помимо Горного с Талиповым. Яремко несколько раз что-то там в Коктебеле пытался сказать, по ТВ показывали. И всё. И всё! И если Вы полагаете, что этим будут "соответствующие органы" заниматься - так я скажу, что им платят за то , что бы все молчали. И из-за того, что им безмерно тяжело выносить всё это, работники этих органов и идут на пенсию раньше 65 лет.

                • Karantinsky 23.06 в 12:45 #
                  5

                  С полицаями людей на набережной гонять - на это ряженные мастера. Никто в дыню не настучит и покрасоваться жестянками на груди можно. А где можно и огрести, так сидят ровно на попе и не рыпаются.

                • sunsun 23.06 в 13:15 #
                  0

                  я лично Горного презираю, и тут он просто тявкает на Бовтуненко, небольше -- это не адекватная критика, а высер.
                  Пытаюсь понять ситуацию со спокойным умом, давайте вместе, итак:
                  1. защитник армянского кладбища подмахивает разрешение на строительство ВБЛИЗИ охранной зоны Кара-Дага, т.е. на участке плотную примыкающем к охранной зоне, что как бы позволительно
                  Но, это быдло (керченский вроде) начинает гнуть свои жадные жирные пальчонки и грозится перекрыть Лягушку местным отжав себе всю воду, чем вызывает народного гнева волну.
                  2. Дальше подключается "общественность Коктебеля", получив возможность отвлечься от утопающего в разрухе, мусоре и дерьма Коктебеля и раздувает эту историю, нагнетая идеей о том, что раз построился один -- будут рядом строится и другие, в т.ч. Ромка подтянется и тогда вообще хана, что ВЕРНО, я абсолютно поддерживаю.
                  3. армянского защитника кладбищ снимают с должности, но разрешение не отменено.
                  4. дальше я не знаю что происходит, Бовтуненко ведёт себя так, будто это реально законная частная территория и они не могут на неё заходить и вообще ничего не могут там делать (на видео горного они труться у столбов на входе), а могут только что? Да всё что угодно, можно хлопать крыльями и орать караул привлекая внимание, реально, звать козаков, собирать пресс-конференцию и т.д.
                  Но, вместо этого они ПРИКРЫВАЮТ застройщика, публикуя ЛОЖЬ о каком-то там поливе, да нахера застройщику поливать деревья если ему не дают строить!? Значит что, они надеятся что на каком-то этапе, когда зальют фундамент и так далее, уже дело будет не остановить.
                  А вот напрашивается мысль, а С ЧЕГО БЫ горадминистрации так рвать жеппу ради какого-то керченского ноунейма, а? А МОЖЕТ ПОТОМУ ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ РОМКА ЛУКИЧЁВ И ИЖЕ С НИМИ ТОЛЬКО ПОД ЧУЖИМ ИМЕНЕМ, А?

                  • Черномор 23.06 в 14:01 #
                    6

                    1.Я вообще смутно представляю кто такой Горный, но в соответствии с со ст.5 33ФЗ об ООПТ граждане имеют право оказывать содействие в охране заповедников. Органы местного самоуправления обязаны учитывать предложения граждан. На видео конкретное предложение гражданина остановить стройку игнорируется представителем местного самоуправления. Оценку факту пусть дают органы.
                    2. В соответсвии с постановлением Правительства РФ 138 от 19.02.2015, вокруг заповедников создаются охранные зоны шириной 1 км вне границ самого заповедника. Решение о создании такой зоны принимает Министерство природных ресурсов РФ. Карадагский заповедник организован в 2018 году. Выдавать участки, разрешения на какую-либо деятельность, строительство до решения по охранной зоны, как минимум, несвоевременно.
                    3. Болтуненко никто не заставляет идти на амбразуру и затыкать все дыры. У него штат администрации 250 человек. Есть архитектурное и земельное управление, юристы, муниципальный контроль, управление территорий. Есть местные депутаты.
                    Подобные спорные вопросы должны выявляться всей этой сворой чиновников заблаговременно и решаться с учётом интересов граждан города. Когда нужно отобрать пляж у береговчан, чиновники из кожи лезут. Или на Кафе хвалебные оды шефу отпускают. А когда нужно что, то для людей сделать, ищут миллион причин не делать.
                    4. Относительно частной собственности на участок. Не нужно его отбирать, достаточно запретить строительство и ведение хозяйственной деятельности. А участком пусть владеет и платит налоги. Пусть юристы подсуетятся и сделают так.
                    5. Подобные проблемы происходят и будут происходить от полного безделья администрации и горсовета. Не установлены охранные зоны памятников, реки Байбуга, озёр и никто не чешется.
                    Миллионы на замену хороших бордюров на Куйбышева потратили впустую, а на нужное дело денег никогда нет.

                    • sunsun 23.06 в 14:41 #
                      2

                      1. Горный это московский барыга записавшийся в блогеры, у него было майно в Киеве, но чё то не с теми он там подружился в 14м году и вынужден был срочно собрать манатки и валить. Прикупил земельки в Коктебеле и радостно стал топить за рассию, ругать бояр и хвалить царя попеременно изображая отчаяние и оптимизм.
                      2. " строительство до решения по охранной зоны, как минимум, несвоевременно" отчего же тогда армянин этот в отставку ушёл, он так кстати землю выделил или строительство разрешил?
                      3. раз не выявили -- значит не в их интересах, они конечно ходят там как обделавшиеся, но как то всё не просто, чтобы вот так вот взяли и "проморгали" эдакую стройку в последнем оплоте дикой природы.
                      4. запретить то можно, но когож это остановит?
                      5. мне кажется это от того, что их работодатели далеки от всех этих проблем, тем кто назначает всех этих крысиных и бовтуненок наплевать на байбуку а аджиголь, у них карты другого масштаба.
                      6. так понимаю, есть целевые программы какие-то из которых деньги выделяются на рекострукцию инфраструктуры и вот по этой программе ремонтируют Куйбышева, а на природоохрану как и на Башню Константина, денег нет и не будет, нецелевое это

                      • Черномор 23.06 в 15:12 #
                        3

                        1. Ни про Горного, ни про Талипова вообще не интересно.
                        2. Похоже, у армянина был выбор - собственный дом в Ялте или казённый под Перьмью и он быстро определился.
                        3. Думали, что все пройдёт как обычно, тихо. А тут шум поднялся и вся бездарность местной власти в очередной раз дошла до вышестоящей власти. А эту власть они боятся, поэтому и ходят ощабоченные.
                        4. За нарушение земельного и строительного законодательства штрафы с четырьмя-пятью нулями. Тут писали, что застройщика пляжа в Приморском оштрафовали на круглую сумму. Довели ли дело до реальной оплаты?
                        5. Я и пишу - бездельники и бездари.
                        6. Фцп и прочие программы проходят мимо Феодосии. Я давал ссылку, из 1146 км дорог, намеченных к ремонту и строительству, в нашем регионе только 10 км.

                        • sunsun 23.06 в 16:33 #
                          1

                          3. какая-то схема смешная, администрация получает по шапке сверху --> изображает деятельность --> шумиха стихает и уже не подымается или на неё не реагируют, вон как с Коктебелем было у Аксёнова: приехал, пообещал порядок и потерялся, всё.
                          Кстати, вот чёт задумался у кроговороте чиновников в природе, куда же Крысин делся, куда судьбинушка его занесла)

                          • Черномор 23.06 в 16:45 #
                            1

                            Схема смешная, но работает.
                            Где-то попадалась информация, что Крысин подался разваливать Черноморнефтегаз. Где бы ни работать, дишь бы не работать.

                            • sunsun 23.06 в 17:24 #
                              0

                              вполне возможно, куда-то все они в ресурсы утекают, тот же Меняйло...

                              • sunsun 23.06 в 22:09 #
                                0

                                Черномор, а вы считаете что они это без интэрэса всё про полив деревьев врут? т.е. не замешанны во всём этом движе и лишь косячат от беспомощности, а не откровенно саботируют покрывая застройщиков?

                                • Черномор 24.06 в 00:05 #
                                  -1

                                  Как минимум здесь их интерес в получении незаслуженной зарплаты. А дальше гадать не буду.

                      • past_or 24.06 в 17:48 #
                        0

                        Потоому что Горный- имперец, у него все просто: путин - хороший, бояре плохие. аксенов - ставленник путина, значит он хороший. Ему просто все время что не так докладывают, или конечно это происки затесавшихся перакрасившихся украинцев, воду мутят. Не дают понимаешь аксенову порядок навести

                      • 8788 23.06 в 19:15 #
                        0

                        Охлос демонстрирует презирение к тому, что важно для государства.
                        Охлократы убеждены: государственные должности должны занимать не те, кто этого достоин, а те, кто понравился плебсу, подлому люду, лохторату, массовке.
                        Дальше только хаос.
                        Увы.

                        • sunsun 23.06 в 19:54 #
                          1

                          плебс, как Вы изволили выразится, давно уже никого не выбирает и его никто не спрашивает, лет с эдак 6

                          • Eugen 23.06 в 20:06 #
                            1

                            Кто этого достоин? Странно... Я почему-то, по скудоумию, должно быть, считал, что на первом плане должны быть профессиональные качества претендента. Как говорил один мой сотрудник: "Он очень хороший человек. Но это ведь не профессия"

                            • Игорь Руднев 24.06 в 03:26 #
                              0

                              А в Архангельской области в Шиесе ,благодаря стойкости и настойчивости людей (общественности), не пожелавших загаживать свою Родину московским мусором, свернули стройку . Победа в битве с Москвой, полицаями и чоповцами правда досталась с очень большим трудом.
                              Феодисийцы тоже свой парк однажды уже отстояли . А кто-то здесь очень часто кричит : "можем повторить" .
                              Или же это просто слова , брошенные на ветер ?

                            • 8788 24.06 в 06:16 #
                              1

                              Да, кстати, на представленных фото и видео материалах ничего, кроме мартышки, орущей за кадром нечеловеческим голосом.
                              А где миксер, бетоновозка, опалубка, арматура, работяжки.
                              Спросите у короля железобетона и сбросастроительногомусора, все это во время заливки должно быть.
                              Почему мартышки всего этого не засняли и не выложили?
                              Снимать было нечего или рядом подходящего роста крымской сосны не нашлось ?

                            • 8788 24.06 в 10:01 #
                              2

                              Сриблу лишь бы отбоярится, в смысле от3,14з**ться.
                              ДешЕвый метод.

                            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.