X

В России ожидается 10 дней повышенного солнечного излучения

06:45 24.06
В России ожидается 10 дней повышенного солнечного излучения

В России ожидается 10 дней повышенного солнечного излучения

Жителям европейской части России и ряда регионов азиатской части предрекли 10 дней повышенного уровня солнечного излучения, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В ближайший период будет отмечаться «высокий» и «очень высокий» индекс солнечного ультрафиолетового излучения (УФ-индекс). «Сейчас солнце  находится на минимальной высоте от Земли, - сейчас период летнего солнцестояния», — напомнил он. Высокому УФ-индексу также будет способствовать сухой воздух (отсутствие пыли и влаги).

Соответствующий прогноз будет актуален для Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, большинства регионов Центрального федерального округа и на юге Сибири.

Уточняется, что при высоком уровне УФ-индекса необходимо пользоваться защитным кремом, в полуденные часы оставаться в тени и носить одежду с длинными рукавами. При экстремальном индексе в полуденные часы лучше оставаться дома.

Прогноз Gismeteo.ru подтверждает: в ближайшие 10 дней высокий будет высокий ультрафиолетовый индекс и в Крыму.  Он будет держаться на уровне 7 баллов (по 10-балльной шкале). 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • PyroBolt 24.06 в 07:22 #
    3

    Cолнце на минимальной высоте во время зимнего солнцестояния - т.е. научному руководителю Гидрометцентра не мешало бы астрономию повторить.

    • Egor- 24.06 в 20:56 #
      0

      Какая многозначительная фраза

      • СИН 25.06 в 10:48 #
        0

        почитай внимательно

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.