X

Лукашенко заявил о российском вмешательстве во внутренние дела Беларуси

13:06 25.06
Лукашенко заявил о российском вмешательстве во внутренние дела Беларуси

Лукашенко заявил о российском вмешательстве во внутренние дела Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о вмешательстве во внутренние дела и выборы в республике со стороны РФ, он планирует обсудить это с  Владимиром Путиным.

"Они что, нас толкают на нечестность такую, как они себя ведут? Ясно, что там за ними кукловоды стоят. Они и с одной, и с другой стороны. И в Польше живут, и из России подкидывают. Мы об этом с президентом Путиным поговорим в ближайшее время при встрече, но эта ситуация очень сложная. Применяются самые современные фальшивые технологии, идет вмешательство из-за рубежа в наши выборы, внутренние дела", - заявил Лукашенко в четверг на совещании, его цитирует госагенство БелТА.

"Но мы не ядерная держава. Мы не можем взять ядерную боеголовку, размахивать и кричать, или говорить о гиперзвуковом оружии, что мы вам ответим. Мы обычная среднеевропейская страна, миролюбивая, нацеленная на спокойную жизнь. И кому-то угрожать в связи с этим мы просто не можем", - добавил он.

По словам Лукашенко, сейчас в интернете распространяются "жуткие фейки", авторы которых, как утверждает президент, хотят дискредитировать местные власти. В качестве одного из примеров таких фейков Лукашенко назвал опубликованную в Сети информацию о том, что на счетах его сына Виктора Лукашенко в Швейцарии якобы находится свыше 840 млн долларов, пишет "Интерфакс".

"Такие фейки будут постоянно. И нам надо это иметь в виду, с этим жить и бороться. Кстати, это подбрасывается структурами "бабичевскими", "незыгарями" из России. Это не наше, это из России идет информация. Потом они извинятся, снимут. Но людям-то в мозги уже вбросили это", - сказал белорусский лидер.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Yarmolenko101 25.06 в 15:10 #
    6

    Ужас какой ! Надо их тоже всех дискредитировать ! Найти у Буша 500 тыщ рублей в Сбербанке !

    • Eugen 25.06 в 16:09 #
      3

      Не может быть? А чего тогда с Колюней на парад поехал? Сильно Галерник приглашал? Или просто своего Колюню в московской свет-бомонд вывозил?

        • Mitridat 26.06 в 00:25 #
          1

          Забавно, украинского легитимного поддерживали, а белорусского легитимного дискредитируют.

          • Тетя-Мотя 26.06 в 19:42 #
            1

            А как вы хотели? Он с союзным государством повелителя печенегов прокатил. И борцуну с половцами пришлось, теряя тапки, обнуляться. Страху же натерпелся. А такое не прощают.

          • СИН 26.06 в 07:47 #
            -2

            белорусский проститут.недалеко от зели ушел.

            • Лукашенко заявил о российском вмешательстве во внутренние дела Беларуси

              -А потом просят у России политического убежища, ну как Януковичь!

              • Mitridat 27.06 в 03:14 #
                1

                недальновидно

              • АЛБАНЕЦ 28.06 в 10:19 #
                0

                Надобно бацьку Лукашенко поздравить с сегодняшней датой. Сегодня - 28 июня - исполняется ровно 79 лет, как на седьмой день (22 июня 1941 г.) после пересечения государственной границы СССР, гитлеровские войска заняли город Минск, и торжественно-победным маршем прошли по главным улицам столицы Советской Белоруссии. Фоторепортаж вот по этой ссылке ------->https://proza.ru/2012/06/27/607
                Ссылка №2 ------->https://incopolis.livejournal.com/161670.html

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.