X

В Ливии заявили о переброске в страну российской военной авиации

10:40 27.06
В Ливии заявили о переброске в страну российской военной авиации

Фото РИА Новости

В ливийский город Сирт идет переброска боевиков и вооружения из России, заявили в штабе правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Агентство Anadolu со ссылкой на данные командования пишет о замеченной на территории российской авиации.

11 военно-транспортных самолетов российского производства типа Ан и Ил совершили посадку на авиабазе Аль-Гирдабие в районе города Сирт. Сообщается также о переброске туда наемников из Сирии, а также шести комплексов «Панцирь», пишет Lenta.ru.

Национальная нефтяная корпорация Ливии заявила, что российские наемники вторглись на крупнейшее месторождение нефти в Ливии Эш-Шарара. Якобы накануне вечером колонна автомобилей въехала на месторождение и встретилась с представителями охраны объектов.

Россию не раз обвиняли во вторжениях в Ливию. 23 июня это опроверг директор департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев. «Люди, якобы воюющие в Ливии, на самом деле не выезжали из нашей страны. Это все доступно в публичном пространстве и опять-таки проверяемо», — подчеркнул он.

  • В Ливии в 2011 году вспыхнула гражданская война, в ходе которой был свергнут и убит полковник Муаммар Каддафи, правивший страной с 1969 года. Сейчас в стране наблюдается ситуация двоевластия: на востоке в городе Тобрук заседает парламент во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, на западе в Триполи — правительство национального согласия. ПНС поддерживает Турция, а на стороне ЛНА выступают Египет и Саудовская Аравия, также ее неофициальными союзниками являются Франция и ОАЭ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (20):
  • albatros1947 27.06 в 11:22 #
    0

    Когда крымчанам выплатят вклады СССР?

    • 8788 27.06 в 11:32 #
      1.4

      А вот например Египет считает террористами и боевиками ПНС и ввел войска на восток Ливии для борьбы с ними.
      На самом деле боевики и террористы те, кто десять лет назад поджучивал на революцию.

      • prezident 27.06 в 12:25 #
        2.6

        Очередное живое мясо из России поступило на убой в Ливию.
        Турецкие дроны знаю как с этим поступить.

      • Игорь Руднев 27.06 в 15:44 #
        1.6

        Опять турки помидорами не отделаются

        • Eugen 27.06 в 17:39 #
          4.6

          Бедные, несчастные ливийцы, серийцы, негерийцы и прочие африканцы... Богатая, сильная Россия решила защитить всех угнетаемых... Что Путин с Шойгу потерял в этих землях? Неоколонизаторы 21 века... Неужели все граждане страны, которой эти вельможи управляют, радостны, сыты и здоровы? Или экономика настолько на взлёте, что можно позволить себе подобные игры? А не кончится ли спонсорство Крыма в ближайшем будущем? Ведь на всё денег может просто не хватить. А обещаниями, как все знают, можно кормить только определённое время...

        • Eugen 27.06 в 18:26 #
          4.6

          Мы ведь самая большая по запасам газа страна в мире, а у нас большая часть населения живет без газа – Россия газифицирована всего лишь на 68,7%. И это обстоятельство люди воспринимают очень болезненно.

          https://sobesednik.ru/obshchestvo/20200623-putin-obeshal-besplatno-proves Как там в одной патриотической песенке пелось - нам чужой земли не надо? А в это время почти третья часть населения до сих пор топит дровами, кизяками, углём и (или) собранным (по высочайшему разрешению) валежником и хворостом... Ну, и естественно, эта часть населения всемерно поддерживает политику партии и правительства...

          • Д.М.Гоцман 27.06 в 18:39 #
            -1.6

            Наиболее дешевый газ приобретают жители Казахстана, где в пересчете на российскую валюту он стоит 3,5 рубля за кубометр. На втором месте находится Россия с ценой 6,0 рублей за кубометр.
            Самый дорогой газ приобретают жители Швеции. В пересчете на российскую валюту кубометр голубого топлива местным потребителям обойдется в 84,6 рубля. Впрочем, потребление природного газа в этой стране крайне незначительно, Швеция стремится к максимальному использованию возобновляемой энергии.

            • Игорь Руднев 27.06 в 20:01 #
              3.6

              Швеция первой в мире полностью откажется от нефти и газа
              Премьер-министр Швеции Стефан Лоффен заявил на Генассамблее ООН, что его страна планирует стать первым в мире государством, отказавшимся от ископаемого топлива. Сейчас Швеция обеспечивает себя альтернативной энергетикой на две трети.

              На рассмотрение правительства страны был представлен бюджет, предполагающий траты в размере почти 1 млрд долларов на установку «зеленой инфраструктуры» – солнечных панелей и ветряных электростанций.

              Дополнительные средства государство планирует выделить на закупку экологически чистого общественного транспорта, создание хранилищ электроэнергии и проведение исследований, связанных с усовершенствованием способов хранения электроэнергии.

              • smile 28.06 в 12:19 #
                3

                ты ему про Фому, он тебе про Ерему. Да хоть три копейки он стоит в Европе. Что делать тем, у кого газа в России нет?

                  • Eugen 28.06 в 14:20 #
                    3

                    А какое отношение к событиям в Ливии имеют солнечные батареи и ветрогенератор? Тем более, как в Швеции?:)

                      • Eugen 28.06 в 16:18 #
                        4

                        Вы, наверно, не совсем поняли мысль:) Газ отсутствует у третьей части населения России. Видимо, у правительства не хватает дензнаков обеспечить этим газом всё население страны, поскольку всё, подчеркну ВСЁ, уходит на Ливию, Сирию, спонсирование Крыма, Чечни и прочих дотационных районов... Надеюсь, теперь моя мысль до Вас дошла?:)

                        • Eugen 28.06 в 19:58 #
                          1

                          Вижу - таки дошла:)

                            • Eugen 29.06 в 09:17 #
                              4

                              О чём дискуТировать? Уровень проведения дискуссий Вами и уважаемым Гоцманом известен:) Вместе сидите в бане, поскольку начинаете вести полемику в стиле неуважаемого Соловьёва:)

                  • smile 28.06 в 14:29 #
                    2

                    вам же газ Кучма дал. А вы советы раздаете россиянам.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.