X

Предприниматели Феодосии планируют выйти на митинг

11:24 27.06
Предприниматели города собираются выйти на митинг для защиты своих интересов и прав. Соответствующее уведомление в адрес главы городской администрации Сергея Бовтуненко и председателя городского совета Анжелы Сердюковой уже отправили.
Предприниматели Феодосии планируют выйти на митинг

Предприниматели Феодосии планируют выйти на митинг

Общественник Александр Талипов на своей странице Facebook опубликовал текст уведомления о проведении публичного мероприятия от предпринимателей Феодосии в лице А.Л.Бойченко 

Предприниматели уведомляют городскую власть о проведении 6 июля 2020 год с 18:00 до 20:00 митинга на Привокзальной площади. Цель публичного мероприятия: «Митинг против действий Администрации города Феодосии Республики Крым, уничтожающих экономику региона и бизнес, необоснованным повышением в несколько раз арендной платы за землю». По сообщению А. Талипова сотни предпринимателей Феодосии одновременно получили претензии от администрации о наличии задолженности по арендной плате. Как оказалось, местами арендная плата выросла в десятки раз без ведома арендаторов. Также, предприниматели недовольны  торгами за НТО пакетом. При таком подходе один человек выкупает места под НТО по одной цене, а потом сдает в аренду остальным по своей расценке. Если власти по какому-либо предлогу откажут в проведении митинга, то в течение 10-ти дней, каждый день предприниматели будут подавать по 50 уведомлений на проведение митинга в пяти дозволенных местах. На 500 уведомлений, по мнению Александра Талипова, властям будет сложно отказать.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.85 +
Комментарии (23):
  • Урядник 27.06 в 11:31 #
    4.6

    "Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
    И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!".

    М.Е. Салтыков-Щедрин.

    • Drakk 27.06 в 12:01 #
      0

      Допустим митинг разрешат, придет 4 калеки, из тех кто никогда не платил и собственно и не собирается впредь платить налоги, постоят, покричат. Что изменится кроме того, что провокатор в очередной раз попиарится и словит хайпа? Видимо никто не соображает, что это все делается для пиара одной единственной весьма одиозной личности, не более. Он умело манипулирует недалекими людьми. Молодец, че...

      • Игорь Руднев 27.06 в 15:40 #
        1

        А разве у нас работающие калеки (инвалиды) ещё и должны платить налоги ничего не делающим "некалекам", с Земской ?

        • Drakk 27.06 в 18:20 #
          1

          Открою секрет, на всей планете, во всех цивилизованных государствах, население платит налоги. Разве что в Африке, где нибудь на пальме не будете платить, и то не уверен. Я вас прекрасно понимаю, старые привычки, еще 6 лет назад в Крыму не платить налоги считалось национальной забавой, развлечением примитивных дикарей. Но времена меняются а вы никак не желаете это признавать. Привыкайте к цивилизации. Даже вон Мишико признал, что он гражданин отсталой, неразвитой, нецивилизованнолй страны и что мы их обогнали во всем.

          • Игорь Руднев 27.06 в 19:07 #
            0

            Вопрос был про упомянутых Вами 4 калек(инвалидов) . Конкретно за них ответьТЕ . Должны ли работающие инвалиды налоги платить ?

            • Мышкинс 27.06 в 19:17 #
              2

              В чем, сбстно проблема? Открой налоговый кодекс и смотри.
              "...Налоговые льготы позволяют людям с ограниченными возможностями воспользоваться снижением налогообложения в некоторых сферах деятельности, в том числе и предпринимательской, а также рассрочкой по их уплате..."


              https://sever-press.ru/2020/01/07/1000-podarkov-ot-pochty-rossii/

              И вообще, насколько я понял, "четыре калеки" - это такой собирательный образ барыги, претендующего на льготы и укрывающего налоги от фискалов.
              Операцию Ы, надеюсь, еще не забыли?

        • smile 27.06 в 12:14 #
          1.6

          Ну, допустим КОВИД. И уже никто ничего не разрешит. Или вдруг там же конкурс самодеятельности. Ишь либеростня чего удумала.

          • prezident 27.06 в 12:22 #
            -0.4

            Администрация города должна запретить этот так называемый митинг, который по сути направлен против действующей власти, против самого президента, и что характерно этот митинг организован после всенародной поддержки поправок к Конституции.
            Национальной гвардии и казакам приготовиться и вооружиться, чтобы дать отпор пятой колонне.
            Патриотов сайта прошу поддержать мой пост чёрточками.

            • Eugen13 27.06 в 12:30 #
              0

              Кто-то опять за чужой счёт пиарится будет...

              • Drakk 27.06 в 18:21 #
                0

                Как ктото? Все его прекрасно знают. Начинал он с пиар акции с аквариумных рыбок, но они оказались туповаты, и он пошел дальше...

              • АЛБАНЕЦ 27.06 в 13:49 #
                0

                Этот мой комментарий-предупреждение специально для феодосийских предпринимателей.
                Тема: "Из истории митингов на Привокзальной площади" ------->



                После октябрьского антиконституционного переворота в 1917 году, первый митинг на Привокзальной площади в Феодосии был проведён только в 1923 году. Митинговали женщины-труженицы, которые предъявили полный пакет требований к местному большевистскому руководству. Одним из требований было - уравнивание условий труда и уравнивание оплаты труда с трудом мужчин . Как следует их архивов ВЧК-ГПУ, этот митинг был жестоко подавлен (в некоторых документах указано, что тот митинг в 1923 году был подавлен с особой жестокостью).
                P.S. =фото митинга было выполнен с балкона верхнего этажа старой гостиницы "Астория".

                • Для поддержки предпринимателей решением сессии Феодосийского городского совета от 15.05.2020 № 112 (полный текст решения - https://feo.rk.gov.ru/ru/document/show/9102 ) предусмотрены меры поддержки разным категориям арендаторов (в зависимости от отраслей экономики, пострадавших от введения ограничительных мер из-за угрозы распространения COVID-19) по освобождению, сокращению или отсрочке арендной платы с 1 апреля текущего года.
                  29 мая 2020 года было принято Постановление Администрации города Феодосии № 1343 (https://feo.rk.gov.ru/ru/document/show/9178 ), согласно которому при расчете платы по договорам на размещение НТО за 2020 год применяется коэффициент 0,83 и округление до целого рубля в пользу хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию билетов, в том числе экскурсионных, предоставление услуг аттракционов и вело- электромобилей, бытовые услуги.
                  На данный момент в Администрацию города Феодосии поступило около 290 заявлений об отсрочке или освобождении от арендной платы и 80 заявлений об отсрочке оплаты за размещение НТО, которые находятся в работе и по ним будут приняты соответствующие решения.
                  Вместе с тем, существует задолженность по арендным платежам, образовавшимся до 1 марта 2020 года, а также по арендаторам, деятельность которых не входит в перечень наиболее пострадавших. В рамках работы по сокращению этих долгов таким арендаторам были направлены претензионные письма.
                  С 1 января текущего года при расчете арендной платы на всей территории Республики Крым применяется кадастровая стоимость земельных участков, что увеличило размер платы. Кадастровую оценку проводила единая консалтинговая Компания. При этом, согласно утвержденному решением сессии Порядку определения размера арендной платы (https://feo.rk.gov.ru/ru/document/show/8078 ) согласно виду разрешенного использования и месту расположения участков применяются понижающие коэффициенты. Их применение позволило приравнять новую кадастровую стоимость к действующей ранее.
                  На площадках, которые ранее были включены в схему размещения как нестационарные торговые объекты, будет организовано проведение ярмарочных мероприятий на платной основе. Организатор проведения ярмарок определен по результатам конкурса - МУП «Школьный комбинат». Все желающие предприниматели могут заключить договор на предоставление места на ярмарке. Учитывая, что организатором ярмарки является муниципальное предприятие, тарифы на предоставление торгового места согласовываются с Администрацией города. Стоимость торговых мест для предпринимателей существенно снизилась по сравнению с предыдущим годом, кроме того организатор ярмарки самостоятельно оплачивает расходы по содержанию ярмарки (охрана, пожарная безопасность, уборка, благоустройство и т. п.)
                  В целях поддержки предпринимателей Администрацией города Феодосии отменены задатки на участие в аукционах на период курортного сезона 2020 года, определена возможность отсрочки оплаты по выигранным аукционам до 01.10.2020 года. Для предпринимателей, оказывающих экскурсионные услуги стоимость за размещение НТО снижена в 2 раза.
                  Для поддержки местных художников и ремесленников в городе Феодосия и пгт Коктебель Администрацией принято решение о выделении мест на период курортного сезона на безоплатной основе.

                  • Мышкинс 27.06 в 17:44 #
                    3

                    Тю, я бы разрешил, с первого раза.
                    Еще бы и народ позвал на митинг.
                    Пусть народ посмотрит в свинячие глазки барыг-кровопийц, а может и репу начистит
                    У нас и так цены выше московских, а им все мало.
                    Налоги не платят и в ПФ заниженную зарплату наемников показывают, фактически лишая пенсии.
                    А сами по заграницам катаются и ни в чем себе не отказывают.
                    Ганьба феобарыгам.

                    • Drakk 27.06 в 18:22 #
                      2

                      Хоть кто то не постеснялся сказать правду. Браво сударь!

                      • Eugen 27.06 в 18:31 #
                        1

                        Хм:) Репу начистят:) Да ни в жизнь:) Все всем довольны. Всё замечательно

                        • Игорь Руднев 27.06 в 19:29 #
                          1

                          Вы уже как-то определитесь поконкретней . А то до этого с поросячим визгом тут всех убеждали, что в РФ с каждым годом всё лучше и лучше жизнь становится. Особенно в Крыму .Что пенсионеры могут себе даже к нам поехать отдохнуть. И тут вдруг резко такая перемена или только прозрели?

                          • Drakk 28.06 в 01:30 #
                            -1

                            Молодой человек, совсем недавно, в этом же издании, была заметочка, как жулик(кажется в Керчи) у 70 летней бабушки с карточки увел 750 тысяч рублей. Так что увеличение благосостояния тупо налицо. Но вам это не понять, вы же не живете в Крыму. Вы тут только кортинки постить) И как это коррелируется с вашими просто картинками? Без фактов и доказательств?) Я подозреваю, что ваши картинки - просто вбросы, лживые вбросы. Не более.

                            • prezident 28.06 в 09:59 #
                              1

                              "кортинки".Это явно не опечатка, а показатель знания великого и могучего.

                              • Игорь Руднев 28.06 в 11:03 #
                                0

                                Так как многие очень ленивые и не желают знать горькую Правду (им сладкая ложь больше по душе) , то проще и доходчиво передать информацию картинкой чем вот этими подтверждающими её видео, которые Вы навряд ли посмотрите :

                                2016 год
                                "Медведев пенсионерам в Крыму: денег нет, но вы держитесь"
                                https://www.youtube.com/watch?v=0XjLSdqUpx8

                                4 июн. 2018 год
                                Путин Помоги! Крым 2018
                                https://www.youtube.com/watch?v=RxaQLmco-J0

                                27 мар. 2019 год
                                ОБРАЩЕНИЕ К ПУТИНУ ИЗ КРЫМА (ПОМОГИТЕ!)
                                https://www.youtube.com/watch?v=KsbS78XBFmU

                                • Drakk 28.06 в 13:13 #
                                  3

                                  Я так понимаю вы не житель Крыма, и информацию черпаете из "цензор.нет" . Приезжайте сами поглядите. Ведь нет ничего лучше чем увидеть собственными глазами. И тогда сами же решите кто вас пытается обмануть. Или слабо?

                                  • Игорь Руднев 28.06 в 14:08 #
                                    0

                                    Я так понимаю продолжаете и дальше валенком прикидываться ?
                                    Это значит что это всё киностудия им.Довженка у себя в павильоне эту массовку снимает и Медведев не настоящий ?
                                    И тех, что может выйдут в Феодосии на митинг предприниматели это будут мои галлюцинации ?
                                    А насчёт того что я оказывается я не житель Крыма так это только какой-то не местный идиот мог такое сказать.

                                    • вован 28.06 в 18:13 #
                                      -1

                                      Не местный и не зрелый, просто любитель ярких картинок
                                      Ворчащий персонаж, эдакий Мурзилка, что взять с Мурзилки кроме картинок и ворчания- ничего!)

                            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.