X

Для въезда в Крым справка не нужна, на пляже маску носить не нужно, – Волченко

14:55 29.06
Источники: Крымпресс
Для въезда в Крым справка не нужна, на пляже маску носить не нужно, – Волченко

Для въезда в Крым справка не нужна, на пляже маску носить не нужно, – Волченко

Никакие справки для въезда туристов в Крым предъявляться не будут, на территории полуострова необходимо соблюдать соцдистанцию и носить маски в общественных местах, сообщил в интервью РИА Новости министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

"Никакие справки для въезда в Крым не нужны. По-прежнему остается термометрия в аэропорту, выборочная термометрия на Крымском мосту и на вокзале", – подчеркнул Волченко.

Тестировать на коронавирус будут персонал заведений (средств размещения). Туристам же необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра «как самое эффективное средство профилактики», в том числе перед входом в санитарные зоны, кабины для переодевания, торговые объекты, а также соблюдать масочный режим в общественных местах и закрытых пространствах.

"То есть, на пляже масочный режим соблюдать не нужно", – добавил Волченко.

По его совам, в этом году Крым рассчитывает принять уже в июле до 1,5 млн. туристов из других регионов страны. А дальше?

"Прогнозы на итоги года я бы пока не делал, сейчас самое главное — запустить отрасль и не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе", — уточнил министр.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • cafa 29.06 в 18:43 #
    3

    Масочный режим никто не соблюдает. Уже и В маршрутках только человека2-3 в масках. Вчера была в магазине на Айвазовской и никого в масках не было. Только я в респираторе, в Тайме такая же картина Уже давно. Местные заходят в масках, понаехи- без масок и их обслуживают. Где контроль ? Хотя и на двери маршрутки, в магазинах написано Не входить без масок или Вход только в маске.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.