X

Ювелиры предупредили о росте цен на золотые украшения на треть

10:38 30.06
Ювелиры предупредили о росте цен на золотые украшения на треть

Фото из открытых источников

Цены на золотые украшения в сентябре могут вырасти на 30% относительно уровня начала года. Как объяснил директор Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин, это связано с тем, что золото на мировых рынках с января по июнь выросло в цене на 32%, пишут "Известия".

По его словам, стоимость украшений будут расти постепенно по мере продажи ассортимента, который был закуплен еще по старым расценкам. При этом обручальные кольца, например, за полгода уже подорожали на 5% по сравнению с декабрем.

  • В мае стоимость тройской унции золота выросла до максимального с 2012 года уровня. По состоянию на 29 июня цена золота составляет $1778. В середине марта тройская унция стоила меньше $1500.

Как отметила доцент кафедры финансов и цен РЭУ Елена Воронкова, стоимость ювелирных изделий из золота постоянно увеличивалась в последние несколько лет, а ослабление курса рубля в начале года лишь усилило эту тенденцию. Помимо этого сказывается и снижение покупательского спроса: производители пытаются покрыть не только рост себестоимости украшений, но и потенциальные потери, связанные с падением продаж.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Не каждому золотой унитаз, как украшение квартиры.

    • Eugen 30.06 в 20:47 #
      1

      Ну а как же - гречка с топливом вздорожали, вслед за ними, как самый необходимый продукт, золото просто обязано подорожать...

      • 8788 01.07 в 04:11 #
        -1

        Это подлая, гнусная ложь.
        Аракальщики в комментах писали, что золото никому не нужно и надо переходить на нолики в компьютерах.
        Мамой клялись.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.