X

Курортный сезон в Феодосии официально открыт (фоторепортаж)

15:53 01.07
С 1 июля в Крыму официально открылся курортный сезон. Заработали все учреждения рекреационного назначения, которых еще касались ограничения, связанные с коронавирусной пандемией.
Курортный сезон в Феодосии официально открыт

1 июля

Курортный сезон в Феодосии официально открыт

Прогулка по набережной

Курортный сезон в Феодосии официально открыт

Все фонтаны работают

Курортный сезон в Феодосии официально открыт

На пляжах многолюдно

Курортный сезон в Феодосии официально открыт

Температура воздуха и воды

Курортный сезон в Феодосии официально открыт

Спасательный пост и, наверное, спасатели

Курортный сезон в Феодосии официально открыт

Вид на море по-прежнему закрывают бары, тиры

Курортный сезон в Феодосии официально открыт

Зонты из дешевого пластика

Курортный сезон в Феодосии официально открыт

Батут

Курортный сезон в Феодосии официально открыт

Кафе на пляже

Курортный сезон в Феодосии официально открыт

И еще кафе

Курортный сезон в Феодосии официально открыт

Дом вверх дном на месте

Курортный сезон в Феодосии официально открыт

Кому-то сегодня не повезло

Курортный сезон в Феодосии официально открыт

Экскурсионные точки

Курортный сезон в Феодосии официально открыт

Электромобили ждут клиентов

Курортный сезон в Феодосии официально открыт

Музеи приглашают на выставки

Курортный сезон в Феодосии официально открыт

Художники на вернисаже

Курортный сезон в Феодосии официально открыт

А у картинной галереи все под котячим контролем

Городские гостиницы начали принимать постояльцев. Кинотеатр «Крым» вновь ждет посетителей на сеансы кино. В музеях Феодосии открылись новые выставки. На проспекте Айвазовского и других центральных улицах появились экскурсионные точки продажи билетов. Электромобили ждут клиентов у первого и второго переездов для прогулки по городу. Стоимость поездки по набережной – 100 руб, экскурсия по городским достопримечательностям – 600 руб.

Работают все городские фонтаны, вода немного освежает раскаленный июльский воздух. На пляжах с самого утра много отдыхающих. Арендаторы расставили шезлонги и зонты. Стоимость аренды шезлонга – от 100 до 150 руб в час или 300 руб на весь день. Катамараны ждут клиентов на морскую прогулку. Стоимость аренды – 600 руб в час.

Свежевыкрашенные спасательные посты оборудованы всем необходимым и гордо возвышаются над пляжами, но сами спасатели, утомленные солнцем, отдыхают в тени.

Привычно закрывают вид на море многочисленные ларьки с напитками, тирами, сувенирами и, так необходимые на пляже, вещевые НТО. Все больше кафе разметили свои столики и зонты прямо на берегу, сужая и без того не особенно широкие городские пляжи. Теперь, прогуливаясь вечером по набережной, феодосийцы и гости города могут дышать не только запахом дешевого пластика от навесов и зонтов, но и ароматами мангалов, шашлыка и пива. Аттракцион «Дом вверх дном», несмотря на обещания о сносе, по-прежнему на месте.

По набережной на смешном автомобильчике разъезжают представители муниципального контроля и проверяют документы у торгующих. Кому-то сегодня не повезло. Из динамиков голосом главы администрации Феодосии раздаются слова о необходимости голосования за поправки в Конституцию. Художники привычно расположили свои работы на парапетах у светомузыкального фонтана. И, если не обращать внимания на мелочи, все хорошо.

Погода прекрасна, на море штиль, солнце сияет в брызгах фонтана, а розы благоухают. Сезон открыт!

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 4.38 +
Комментарии (17):
  • PyroBolt 01.07 в 16:34 #
    2

    На информационной доске (фото 5) надо либо волнение моря указывать в баллах либо переименовать "волнение моря" в "скорость ветра". :-)
    Каким всем необходимым оборудован спасательный пост (фото 6) или отсутствующий там спасатель носит всё необходимое с собой?
    А вообще-то сезон действительно открыт.

    • Sergey Karpov 01.07 в 22:23 #
      0

      Какой сезон? Коронавирусный? Нет никакого сезона и не будет. Сезоны кончились. Аминь.

    • PyroBolt 01.07 в 17:00 #
      4

      А вот и репортаж о Феодосии от Варламова.
      https://varlamov.ru/3946554.html
      Режет, понимаешь ли, правду-матку

      • VK 01.07 в 22:51 #
        -2.1

        Правду о чём?, о том что из города 25 лет делали гадюшник? Только слепой Варламов не видит как город изменился в лучшую сторону. Набережная очищена от барыг с вонючими палатками, на скамейках не спят и не гарланят алкаши до утра, не носятся на авто по набережной, отремонтирована Дача Стамболи, Большой Фонтан, Фонтан Айвазовского, Гостиница Астория, пляжи перестали давать в аренду пожизненно - не навёл порядок - досвидание, отремонтирован концертный комплекс у Алых парусов. Это так, на вскидку. Сделано на много больше. Варламов видит то, что ему хочется видеть, потому что его читатель такая же свинота как и он сам - для них и пишет.

        • Игорь Руднев 02.07 в 08:34 #
          4.6

          Только "слепой Варламов" не видит у нас так и непостроенных больницы, школы , детсадика, фабрикы мороженого, индустриального парка, торгового центра, котеджного комплекса на "карантине" и прочих грандиозно обещанных объектов.
          Вы же не можете нормально построить или отремонтировать даже когда вам и деньги дают , отобранные у других регионов РФ и радуетесь одному единственному мосту , когда по всей РФ они падают(в Мурманске до сих пор был однопутный жд. мост)
          То как отремонтировали и разворовали деньги на реставрациях галлереи и дачи Стамболи вам напомнить? Сколько раз крышу в школе перекрывали за чьи-то недошедшие медикам и учителям налоги тоже напомнить ? А уродливые остановки для лилипутов за двойную цену ? Только лишь за эту их коррупционную сделку многим из руководства администрации должен светить тюремный срок. Ржавеющий порт, вырубленные деревья , баня "Якорь", незаконноые строительства на Золотом пляже , под Кара-Дагом, в Приморском (дайвинг-центр), на территории армянского храма ,в комсомольском парке (туалет), на набережной дом верх дном и незаконные другие строения ...
          И многое это свинство уже сейчас эта пророссийская свинота из администрации творит . Она же и все предыдущие 25 лет была здесь у руля, менялось только название их партии. И эту свиноту вы же сами и выбирали всегда , а теперь на кого-то пытаетесь всё свалить . Пройдёт ещё немного времени и на кого опять стрелки будете переводить ?

          • VK 02.07 в 09:55 #
            -2.6

            На кого "валить" Якорь вы и сами знаете. За все вырубленные деревья идёт компенсация высаженными деревьями. Кстати, напомните сколько было украдено на реставрации, и какое отношение коррупция имеет к реально отреставрированным зданиям? За коррупцию отвечают конкретные люди, если бы не отвечали, вы бы об этом и не узнали. Остановки уродливые, согласен, но скажите, когда их реально делали в последний раз. Золотой пляж застроен задолго до...капитально и бесповоротно, но все молчали тогда, а сейчас заголосили - теперь, при "оккупации" можно покритиковать, пооскорблять, пофейкомётеть, а злые оккупанты такие добрые, всё разрешают - хоть с кастрюлей на голове бегай. Про недошедшие деньги учетелям и т.д. Не позорьтесь с этими устаревшими методичками. Бюджет выделяется и распределяется по секторам регионам, и выделенные средства на Крым (который нужно восстанавливать после панування свиноты)не пересекается с другими направлениями. На образование и медицину выделяются средства с каждым годом больше чем в предыдущем. Напомните мне, сколько коррупционеров было наказано за 25 лет панування? Если злоба и ненависть так ослепляет, мне вас жаль. Живите тихонько в своём зазеркалье, мрийте жовто-блакитно по ночам, но не нужно это свинство на всеобщее обозрение выставлять - смешно и гадко.

            • Игорь Руднев 02.07 в 14:46 #
              2

              ДержиТЕ "фейки" . Всю ночь сам лично рисовал эти картинки
              :

              Школа на Челнокова


              Галерея до ремонта и после :

              • Черномор 02.07 в 15:04 #
                2

                Что же вы всё с этой школой не уймётесь.
                Согласно принятой программе комплексного развития социальной инфраструктуры от 29.03.2019 там столько школ и детсадиков нафантазировали!
                В Береговом в этом году должны школу построить на 320 мест, в Приморском на 500 мест, в Насыпном детскую библиотеку, большие спортплощадки по всем сёлам.

              • Игорь Руднев 02.07 в 15:19 #
                0

                Освежаю и без поправок "память предков" , которую внуки уже не помнять. Даже что было ещё вчера не помнят, а собираются ещё и о далёком прошлом помнить

                По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконном использовании денежных средств, выделенных на реставрацию исторического здания в Феодосии
                https://kafanews.com/novosti/156515/po-materialam-prokuratury-vozbushdeno-ugolovnoe-delo-o-nezakonnom-ispolzovanii-deneshnykh-sredstv-vydelennykh-na-restavratsiyu-istoricheskogo-zdaniya-v-feodosii_2019-04-21

                Установлено, что ремонтно-реставрационные работы, оплаченные подрядчику по муниципальному контракту, завышены на 1,6 млн рублей. Кроме того, на объекте зафиксированы разрушения, которые оценены специалистами как повреждение памятника архитектуры.

                С учетом того, что выделенные на проведение ремонтно-реставрационных работ средства оказались потраченными незаконно и в результате их проведения поврежден объект культурного наследия, прокурор города направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования.

                По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по фактам незаконных действий заказчика при приемке и оплате фактически невыполненных работ по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий), а также по факту повреждения памятника архитектуры по ч. 1 ст. 243 УК РФ (повреждение объектов культурного наследия).

                В настоящее время также дается правовая оценка действиям подрядчика при предоставлении им заведомо подложных актов выполненных работ, в которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

                • Игорь Руднев 02.07 в 15:29 #
                  1

                  Выявлены новые объекты самостроя в Феодосии
                  https://kafanews.com/novosti/167517/vyyavleny-novye-obekty-samostroya-v-feodosii_2020-04-25



                  В Феодосии выявлено три объекта, строящиеся без соответствующего разрешения и не соответствующие требованиям к объектам капитального строительства, установленным Градостроительным Кодексом РФ и правилами землепользования и застройки. Одно из сооружений находится в поселке Курортное на улице Пионерской 16-В. Еще два в Феодосии: дом по улице Федько 51 и «общественный туалет» в Комсомольском парке по улице Федько 36Г, о строительстве которого «Кафа» неоднократно писала. Напомним, что глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко при встрече с журналистами утверждал, что реконструкция туалета в Комсомольском парке необходима, что проведена претензионная работа с собственником, что архетип объекта согласован с Отделом торговли и Департаментом архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества Феодосии, соответствует их критериям и принятому архитектурному облику объекта торговли. Предполагалось, что это будет комплексное сооружение: общественный туалет, торговый объект и детская площадка на прилегающей территории.

                  По всем выявленным фактам незаконного строительства Службой государственного строительного надзора Крыма направлены соответствующие уведомления в адрес органов местного самоуправления для подачи исковых заявлений в суд о сносе незаконных построек.

                  • Игорь Руднев 02.07 в 15:35 #
                    2

                    «Дом вверх дном» в Феодосии пойдет под снос (фоторепортаж)
                    https://kafanews.com/novosti/168433/dom-vverkh-dnom-v-feodosii-poydet-pod-snos_2020-05-28



                    Анжела Сердюкова рассказала о прошедшей рабочей встрече по подготовке к курортному сезону, в рамках которой в том числе обсуждалась судьба некоторых заведений, расположенных на набережной и проспекте Айвазовского. К ним относится так называемый «Водный мир» на участке 4 331 кв.м, за который не производится арендная плата. На этом участке располагаются незаконные объекты, в том числе «Дом вверх дном».

                    • Игорь Руднев 02.07 в 15:54 #
                      2

                  • Черномор 02.07 в 12:46 #
                    10

                    Вам в администрации и сверхурочные доплачивают?
                    Прнжде чем писать эту чушь, глянули бы на фото Варламова.
                    Половина фото - вонючте палатки с шаурмой на набережной. Никуда они не делись.
                    Идиотская музыка в стиле бум-бум орёт до полуночи.
                    Дача Стамболи не отремонтирована в срок, подтверждение получите в прокуратуре.
                    Фото Астории с облезлым фасадом и побитыми стёклами у Варламова. Это по вашему такой креативный дизайн?
                    Про пляжи и аренду посмешили. Согласно ответу чиновников,фициально пляжи не арендуются, а БЕСПЛАТНО передаются в пользование с обязательством содержать пляж.
                    Какое отношение имеет администрация города к ремонту бывшего клуба "Восхода"? Собственник отремонтировал и зарабатывает на этом деньги. Это типа как отжали по соседству парк, никого туда не пускают, но галочку ставим, что парк в городе есть.
                    Давайте просветите, сколько метров уличной канализации проложили за прошедшие 6 лет.

                  • Тетя-Мотя 02.07 в 15:38 #
                    4

                    Да...Пляжи и набережная - адок еще тот. Да и все прочее тоже.

                  • YuVe 02.07 в 14:21 #
                    2

                    хваедасиський залив давно превратився в маркизову лужу

                    • Egor- 05.07 в 20:43 #
                      0

                      .. и в маркизову кучу

                    • Roger 03.07 в 11:12 #
                      1

                      "Я не знаю, есть ли в Феодосии мэр и вообще какая-либо власть. Если вдруг есть, то со своей работой они не справляются. Берег зас*ан бесконечными пивными, пляжными клубами и прочим барахлом. Отовсюду доносится музыка уровня деревенских дискотек и запахи горящего на углях мяса и пива. Набережная более, чем унылая. Тут нет вообще ничего, нет даже освещения. Да, фонари стоят, но света ночью они не дают, так что народ гуляет по набережной в кромешной темноте", – подчеркнул Варламов.

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.