X

В Крыму будут судить чиновника из Керчи за покупку непригодных квартир для детей-сирот

11:20 02.07
В Крыму будут судить чиновника из Керчи за покупку непригодных квартир для детей-сирот

Фото crim.sledcom.ru

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ администрации Керчи, который одобрил покупку непригодных для жилья квартир, предназначавшихся для детей-сирот. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополь.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ администрации города Керчи. С утвержденным прокуратурой обвинительным заключением оно в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", – говорится в сообщении.

Чиновник обвиняется в халатности, то есть неисполнении или ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, причинившем особо крупный ущерб (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ)

"Следствием установлено, что в декабре 2019 года действующий на тот момент и.о начальника управления ЖКХ администрации города Керчи (являясь руководителем контрактной службы управления ЖКХ) заключил с ООО «Технопласт» контракт на приобретение в муниципальную собственность квартир для их дальнейшего предоставления по договорам найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. И.о. начальника управления ЖКХ администрации города Керчи, не убедившись в наличии всей технической документации на приобретаемое жилье, подписал акты приема-передачи на 25 квартир, которые не были благоустроены и пригодны для проживания ввиду их несоответствия санитарно-гигиеническим требованиям, нормам пожарной безопасности.  На основании подписанных актов фирме было переведено более 39 миллионов рублей за неблагоустроенные помещения", – проинформировали в пресс-службе крымского главка СК РФ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Serg06 02.07 в 13:42 #
    2

    Это лукичевские дома. Скока Рома дал за заключение контракта?

    • Игорь Руднев 03.07 в 00:34 #
      2

      А тот кто эти дома строил и кто принял их в таком виде ведь тоже должны сесть . Но с них опять как с гусей вода всё это ихнее дерьмо обтекает ...



      Мошенник, депутат, крымская власть и распил бюджета
      https://guardtroops.livejournal.com/

    • albatros1947 02.07 в 19:10 #
      3

      В связи с победой власти,вероятнее всего чиновников-коррупционеров станет ещё больше

      • а когда В Крыму будут судить застройщика непригодных квартир для детей-сирот ?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.