X

Почему в Симферополе из кранов течет "ржавая жижа": ответ "Воды Крыма"

13:14 02.07
Почему в Симферополе из кранов течет "ржавая жижа": ответ "Воды Крыма"

Фото из соцсетей

В течение нескольких недель жители Симферополя жалуются на качество питьевой воды. В ГУП "Вода Крыма" пояснили происходящее увеличением паводков, отметив, что вода соответствует санитарным правилам и нормам. Об этом сообщает пресс-служба администрации крымской столицы со ссылкой на предприятие.

"По химическим, микробиологическим и другим показателям поступающая питьевая вода соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 "Вода питьевая", за исключением превышения по органолептическому показателю мутности", - говорится в сообщении.

Также в "Воде Крыма" сообщили, что принимают меры для улучшения качества воды и приносят извинения жителям города за временные неудобства. 

Тем временем, пользователи соцсетей продолжают публиковать десятки сообщений и фото, на которых видно, что вода приобрела желтые и коричневые оттенки. Люди заявляют, что не желают платить за воду, которую нельзя использовать ни для питья, ни для бытовых целей.

"Сколько можно это терпеть и оплачивать? Почему я плачу за воду и вынуждена полностью покупать привозную воду? Кто оплатит мне мои ненужные расходы?" – задается вопросом аноним, живущий в поселке ГРЭС.

"Сначала день не было газа, до этого не было то света, то воды (три дня подряд). Уже пятый день течет ржавая вода из крана. Что дальше? Воздух отключат? К чему нас готовят? Хочется просто хочется прийти домой с работы приготовить поесть, помыться и лечь спать", - жалуется жительница села Дубки Симферопольского района в соцсети "ВКонтакте" под ником Есения Мудрая.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Мойша 02.07 в 14:24 #
    6

    Хотел колкость написать , но пока скромно воздержусь.

    • АЛБАНЕЦ 02.07 в 15:41 #
      6

      Товарищ Мойша! Я Вам даже и без "колкостей" сообщу о том (только по секрету), что у моей соседки сверху уже вторую неделю кряду постоянно из крана бежит какая-то тёплая вода жёлто-мутного цвета... Фото прилагаю-------->

      • Игорь Руднев 02.07 в 16:10 #
        5

        Это изделие собрано из тех камней что были с неба ?

    • albatros1947 02.07 в 19:00 #
      3

      Почему только в Симферополе, в Феодосии иногда тоже. Наверное,с победой власти, вода будет течь,очень прозрачная.

      • Eugen 03.07 в 07:54 #
        4

        Смотри. какие нежные:) Течёт из крана - и этого достаточно:)

        • Евгений, просто с языка сняли: надо бегом набирать все емкости, что есть, про запас! Скоро и такую воду будут подавать по графику пару часов в сутки. "Присоединители" Крыма не просчитали риски и последствия, народ их радостно поддержал. Так что теперь жаловаться? Разве маловодность Крыма – это новость? В 1953 году Хрущев поехал в Крым с зятем Алексеем Аджубеем, будущим редактором «Известий». Переселенцы из России (в основном занявшие дома выселенных крымских татар) жаловались им: «Замучила засуха, картоха не растет». А на вопрос: «Зачем же вы ехали?» - отвечали: «Нас обманули!» Потому Хрущев внес предложение о передаче Крыма УССР. Та, кстати, не хотела брать такой проблемный регион, но пришлось. А позднее построили Северо-Крымский канал, затопив огромные территории плодородных земель по течению Днепра и много сел. Для людей эта была трагедия: им приходилось покидать свои дома, где жили из поколения в поколение, и могилы предков. Иначе невозможно было обеспечить Крым водой (Краснодарский край тоже маловодный). С тех пор в географии и геологии ничего не изменилось. Сорри – получилось много букв.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.