X

Вчера на территории Крыма выявлено 28 случаев коронавирусной инфекции

11:07 07.07
Вчера на территории Крыма выявлено 28 случаев коронавирусной инфекции

Вчера на территории Крыма выявлено 28 случаев коронавирусной инфекции

14 из них выявлены при проведении противоэпидемических мероприятий, 6 случаев – при скрининге здоровых лиц, 8 – при обращении за медицинской помощью. Все заболевшие госпитализированы, определен круг контактных лиц, в отношении которых проводятся профилактические мероприятия.

Всего на текущий период в республике зарегистрировано 789 случаев новой коронавирусной инфекции. 38 из них завозные из-за границы, 95 случаев – завезены из субъектов РФ и выявлены по контакту с ними, 573 случая выявлены при обращении за медицинской помощью и по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, 83 – при лабораторном скрининге здоровых лиц.

Во избежание ухудшения эпидемиологической обстановки жителей Крыма просят в обязательном порядке соблюдать масочный режим при посещении общественных мест и мест жизнеобеспечения, в том числе магазинов, аптек, общественного транспорта, такси. Максимально ограничьте контакты, не посещайте общественные места без острой необходимости, соблюдайте социальную дистанцию не менее двух метров.

При появлении симптомов острых респираторных инфекций не занимайтесь самолечением, в обязательном порядке сообщите о себе в поликлинику по месту жительства по телефону, или на любой из номеров «горячей линии», которые работают в министерствах и ведомствах республики. В особенности это касается пожилых людей, тех, кто имеет хронические заболевания, сообщает glasnarod.ru

- Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация находится на контроле. Прошу всех придерживаться рекомендаций, которые выносит штаб, - сообщил Глава Крыма Сергей Аксенов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • cafa 07.07 в 11:29 #
    0

    Никого в маршрутке нет № масках. Я одна, как динозавр, в маске. Соблюдается масочный режим только в совбесе. В магазинах уде и продавцы без масок. Где контроль!

  • Lobster 08.07 в 03:54 #
    0

    Шо опять?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.