X

В Крыму планируют построить прямую железную дорогу от Керчи до Симферополя

07:03 09.07
В Крыму планируют построить прямую железную дорогу от Керчи до Симферополя

Фото из открытых источников

Крым подготовит технико-экономическое обоснование строительства прямой железной дороги от Керчи к Симферополю, сообщил глава полуострова Сергей Аксенов. Сейчас железная дорога от Керчи к Симферополю проходит через Джанкой. Большая часть ее одноколейная, при этом ветка от Керчи до Джанкоя не электрифицирована.

"Мы изучаем возможность строительства железной дороги от Керчи до Симферополя, готовим технико-экономическое обоснование. Только после того, как будут изучены все возможности, стоимость и окупаемость проекта, только тогда будет принято решение", - сказал Аксенов, отмечает РИА Новости.

По словам Аксенова, нынешняя железная дорога удлиняет путь от Керчи до Симферополя, есть и проблемы с пропускной способностью.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (14):
  • АЛБАНЕЦ 09.07 в 08:03 #
    0

    Аксёнов мне напоминает одного из героев всемирно известной комедии А.С.Грибоедова - "Горе от ума".
    Будь я на месте Аксёнова, уже бы давно прорыл железнодорожную тоннель из Симферополя до Ростова-на-Дону (под Арабатской стрелкой).
    Даже лягушатники-французы не побоялись прорыть железнодорожный тоннель под проливом Ла-Манш.

    • Than 09.07 в 15:32 #
      4

      "Будь я на месте Аксёнова, ..."
      =====
      Вот когда будете, тогда и скажете. Некоторые за 23-летний период дважды дупетатами посидели, а толку было как с козла молока, не говоря уже о каких то там тоннелях под стрелкой. Под шафе были, а на другие так и не сподобились. Даже лягушки не помогли.

      • Мышкинс 09.07 в 16:37 #
        3.5

        Зато форсу у дупатетей, мама-немогу.

    • nbiv 09.07 в 08:14 #
      2

      стройте уже метро сразу, больше бабла, больше навара будет)

      • Karantinsky 09.07 в 09:45 #
        1

        Так уже отказались же вроде бы от этой затеи. Аргументация была: дорого и это будет конец ж/д депо в Джанкое. Закроют за ненадобностью. Передумали? Впрочем, речевой аппарат в порядке, говорить можно о чем угодно.

          • smile 09.07 в 11:04 #
            2

            ему за это деньги платят, чтобы он всякую фигню в массы задвигал. Если бы платили за результат.

            • Какой кургузый полёт мысли! Вот предки выдавали прожекты:

              На рубеже XIX — XX веков был разработан ряд проектов Ялтинской железной дороги соединяющих южный берег Крыма с железнодорожной сетью России. Одна из правительственных комиссий, созданная для рассмотрения этих проектов, пришла к выводу, что строительство данной железной дороги имеет большое государственное значение, несмотря на ее сравнительно небольшую протяженность.

              В заключении комиссии, в частности, говорилось: «Уже давно на Крым обращено внимание как на единственный ближайший к остальной России пункт, где отечественные климатические и природные условия в сочетании с теплым морем создают наилучшую обстановку для лечения горным воздухом, теплом, солнцем, лечебным виноградом и морскими купаниями. При огромности России и многочисленности ее населения количество больных, нуждающихся в климатическом лечении, количество переутомленных и с расшатанными нервами людей весьма велико. Доступ же им в Крым затруднителен, сообщение дорого, а в связи с этим и жизнь дорога и лишена необходимых удобств, вследствие чего весьма значительный контингент лиц вынужден искать облегчения своих страданий и отдыха в непривычной обстановке на заграничных курортах, куда ежегодно безвозвратно уходит огромное количество русского золота. Удешевление проезда и улучшение жизненных условий для малоимущего класса, несомненно, будет способствовать расширению контингента лиц, которым окажутся доступными благодатные естественные условия Крыма. Это может содействовать оздоровлению населения коренной России, а вместе с тем сохранит. В стране миллионы русских денег, расходуемых ныне заграницей». Удивительно, насколько современен текст данного заключения!


              В 1902 г. владелец имения Симеиз генерал-лейтенант С. И. Мальцев предложил после проведения изысканий проект железной дороги, соединяющей Севастопольский вокзал Курско-Харьково-Севастопольской дороги с Ялтой. Трасса должна была пройти через Варнутскую и Байдарскую долины, Форос, Мухалатку, Кучук-Кой, Кекенеиз, Симеиз, Алупку и Гаспру. Длина этой дороги с паровой тягой составляла по проекту 80 км.

              Одновременно в Департамент железнодорожных дел поступило ходатайство инженера путей сообщения С.Н. Чаева и статского советника А.Н. Познанского разрешить им образовать «Акционерное общество Крымских электрических железных дорог» для постройки и эксплуатации электрической железной дороги от Бахчисарая до Ялты через хребет Яйла длиной 72 км с ветками на Алушту и Симеиз общей длиной 120 км. Проект электрификации участка Бахчисарай — Ялта вновь был составлен электротехником Г.О. Графтио. Он предусматривал электрификацию на трехфазном переменном токе с одновременным строительством специальной гидроэлектростанции для электроснабжения дороги.

              https://zen.yandex.ru/media/id/59eb404448c85eea0a8257cf/ialtinskaia-jeleznaia-doroga-59ebbeb9fd96b1f6d874fe79

              • Kitaec 09.07 в 12:54 #
                1

                Ишь ты, понравилось федеральные деньги тратить. Народ, присоединяйся полетом фантазии, на масштабную 3D картинку Москва денег выделит.

                • albatros1947 09.07 в 15:18 #
                  0

                  Так они об этом заявляли ещё в 2014г. Ж\Д дорога: Керчь-Феодосия-Симферополь напрямую

                  • YuVe 09.07 в 16:17 #
                    2

                    не сцать! цэ сезонное обострение, щас санкциями быстро вылечится, в казне ведь на такое денег всё одно - нымае!

                  • Моисей 10.07 в 00:25 #
                    1

                    Karantisky: "Так уже отказались же вроде бы от этой затеи. Аргументация была: дорого и это будет конец ж/д депо в Джанкое. Закроют за ненадобностью. Передумали? Впрочем, речевой аппарат в порядке, говорить можно о чем угодно."

                    Никто не отказывался, с чего вы взяли? Впрочем, аргументация у вас железная - дорого! Ну как же, страна-бензоколонка, нищая голодранка, ходит по миру с протянутой рукой, еле концы с концами сводит, да и вообще, населенная рукожопыми дебилами и алкашами, с пенсиями в 3500 руб. и зарплатами в 8000 руб. Такая страна никогда не сможет построить мост в керченском проливе, никогда не сможет возвести с нуля первый в истории Крыма современный автобан, никогда не построит там новые электростанции, больницы, школы, жилые дома и т.п. и т.д. У них на это нет ни денег, ни техники, ни специалистов. И вообще, они все там передохнут без воды, без пищи, без электричества..

                    Именно так, с неописуемой радостью и плохо скрываемым злорадством писали здесь ещё 7 лет назад некоторые горе-эксперты, "специалисты" по России. Вот у кого, действительно речевой и пишущий аппараты были и остаются идеальными! Кроме мыслительного..

                    От затеи построить новую Ж.Д. ветку из Керчи в Симферополь никогда не отказывались, просто этот проект (он в работе) тогда не был приоритетным, так как стояли задачи первостепенной, жизненной важности, вот их и выполняли. Ж.Д. ветка из Керчи в Симферополь, причём электрифицированная, нужна и она непременно появится. Ветка на Джанкой будет сохранена для пригородного сообщения, джанкойцы могут не переживать. А вот про северное направление, да можно забыть надолго. Пока не пройдет неонацистский угар в некоторых головах. Впрочем, там уже невозможно железнодорожное сообщение из-за пришедшего в полную негодность рельсового полотна дороги от ст. Новоалексеевка до ст.Сиваш (это примерно 34 км.)., а отдельные фрагменты её, около 16 км., давно растащили на лом местные жители. И правильно сделали, а то вдруг Путин нападэ, а так, в хозяйстве пригодится.

                    YuVe: "не сцать! цэ сезонное обострение, щас санкциями быстро вылечится, в казне ведь на такое денег всё одно - нымае!"

                    Очень хорошо, пусть обострение! А теперь приведите хотя бы один пример, ЧТО именно этими вашими беспомощными санкциями "быстро вылечили". Ни Обама, ни Трамп до сих пор не ввели НИ ОДНОЙ санкции, которая могла бы как-то заметно и эффективно навредить России, пока что, - одна мелочь, неприятная конечно, но мелочь.

                    Я же говорю, ваша песня хороша, начинай сначала - опять нет денег, казна пустая, нефть по 3 доллара, в магазинах пустые полки, рукожопые ничего не умеют у них нет ни шпал, ни рельсов, ни паровозов, ни вагонов и вообще, этот ваш виноград - кислый, кому он нужен.. Полистайте комментарии за 2014 год, там уже заготовленные клише на все случаи жизни.

                    • Karantinsky 10.07 в 07:28 #
                      0

                      При чем тут "аргументация у вас железная - дорого"? Вам же привели несколькими постами выше ссылки на публикации. Так что, это не мои аргументы, я вообще ни разу не железнодорожник. Если вы в каждом посте видите происки врагов - ваша проблема. Речь шла о непоследовательности действий и отсутствии плана. То строим, то дорого и нерентабельно и не строим, то снова строим. И каждый раз приводятся исключающие друг друга аргументы. Это говорит о качестве управления, а не о том нужна или не нужна эта ветка. Это раз. Второе - а где там я что про мост писал? Если уж беретесь цитировать и отвечать, так, пожалуйста, без фантазий.

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.