X

В Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность

08:20 10.07
В Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность

Фото из открытых источников

В июне в Санкт-Петербурге зарегистрировали 7106 смертей. Это рекордное число умерших с 2011 года, следует из данных Комитета по делам записи актов гражданского состояния.

С 2011 по 2019 год смертность в Петербурге превышала 6 тыс. человек в месяц только три раза: в январе 2016-го (6083 человека), в январе 2017 года (6036) и в марте 2018-го (6211). За последние два месяца рекорд последних девяти лет по смертности обновлялся дважды. В мае в городе зарегистрировали 6427 умерших.

В администрации губернатора объяснили, что показатель смертности в июне вырос из-за пика эпидемии коронавируса, который пришелся на конец мая и первую декаду следующего месяца. Власти указывают, что в абсолютных цифрах за первое полугодие 2020-го в Санкт-Петербурге умерло на 3915 человек больше, чем за тот же период прошлого года. По данным администрации городского главы, у 90% из них был COVID-19, подтвержденный лабораторно либо установленный на основании клинической картины. У 2419 человек выявили коронавирус, но умерли они «от последствий тяжелых хронических заболеваний», считают власти. Первопричиной смерти коронавирусная инфекция стала для 1281 человека, пишет РБК.

В начале июня начальник отдела по оказанию амбулаторной медицинской помощи городского комитета по здравоохранению Лариса Соловьева сообщила, что в Петербурге коронавирусом заразились 20% врачей скорой помощи. По ее словам, всего в городе более 3 тыс. заболевших COVID-19 медиков, большинство из них подхватили инфекцию, выполняя свои обязанности.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • От хорошей жизни тоже умирают, даже от восторга, отмечая, например, итоги голосования.

    "Знакомая мне учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре никогда в жизни не пила вина.
    И что же! На одной вечеринке ее угостили рюмкой коньяка.
    Это ей так понравилось, что она выпила целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума. И на свете стало меньше одной учительницей французского языка.
    То же может произойти и с вами."

    Золотой теленок Илья Ильф, Евгений Петров

    • albatros1947 10.07 в 16:15 #
      0

      Это и следовало ожидать,после реформ,проводимых нынешней властью,особенно в здравоохранении. Почему только в Питере? Пока боролись, непонятно как,ввиду отсутствия лекарств от коронавируса,лечение хронических болезней и плановые операции не производилось.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.