X

Из Севастополя вдоль крымского побережья будут ходить пять «Комет»

10:41 10.07
Из Севастополя вдоль крымского побережья будут ходить пять «Комет»

Из Севастополя вдоль крымского побережья будут ходить пять «Комет»

В общей сложности в Севастополе будут работать пять скоростных катеров на подводных крыльях «Комета». Город ожидает поставки ещё трёх к двум уже имеющимся. Об этом сообщил директор городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергей Рязанцев.

«Сейчас у нас ходят две «Кометы» на Ялту. Будут переданы ещё три. Порядка пяти «Комет» рассматривается к передаче Севастополю», – сообщил  Рязанцев.

Он добавил, что маршрутная сеть катеров может быть расширена – «Кометы» могут ходить в Евпаторию и другие прибрежные города Крыма.

В июне текущего года завод «Вымпел» спустил на воду третий катер для работы в Севастополе.

Ранее «Комета», курсирующая в Крыму второй год, временно прекратила работу из-за технических неполадок, устранение которых ожидается в ближайшее время.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Karantinsky 10.07 в 17:04 #
    1

    До Феодосии доберутся? Вообще-то хорошая альтернатива автобусам, особенно летом. Как-то при СССР ходил на "Комете" из Керчи в Бердянск. Самые приятные впечатления остались. В буфете коньяк наливали :-) Куда лучше, чем по земле по тому же маршруту. Если цены не сделают конскими, с удовольствием бы до Севастополя так добирался. Ну стыдно же, морская держава, а не используем возможности водного транспорта.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.