X

Схимонах Сергий призвал Путина передать ему пост главы государства

07:51 13.07
Схимонах Сергий призвал Путина передать ему пост главы государства

Фото из открытых источников

Он решил, что знает, как нужно вывести страну из кризиса, а если у него не получится это сделать, есть запасной план. Схимонах Сергий (Николай Романов), которого лишили права проповедовать и участвовать в службах, в своем видеообращении призвал президента Владимира Путина передать ему пост главы государства, сообщает "Газета.ру".

Он пообещал за три дня навести порядок в стране. Однако если у него не получится это сделать, он начнет "полномасштабную духовную войну".

Напомним, схимонах Сергий оказался в центре скандала после того, как начал говорить, что коронавирус – это лжепандемия, а людей насильно сажают дома и лишают работы.  После этого Екатеринбургская епархия лишила иеромонаха права проповедовать. В отношении Романова возбудили административное дело, в настоящее время он находится под церковным судом. Из-за публичных скандальных высказываний против клирика также завели дело по Кодексу об административных правонарушениях

  • 65-летний Романов – бывший милиционер. Отсидел 13 лет в тагильской колонии ИК-13 "Красная утка" для бывших сотрудников правоохранительных органов, признавшись в убийстве человека. После освобождения ударился в религию. Среди "духовных детей" отца Сергия называют покойного вора в законе Тимура Свердловского и экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую, пишет tolknews.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.86 +
Комментарии (28):
  • Гуливер 13.07 в 08:11 #
    1

    Да уж..., что ни рожа, то Сирожа.

    • smile 13.07 в 09:01 #
      1.5

      духовненько, полезли плоды религиозного упоминания в обнуленной. Почем опиум для народа?

      • Eugen 13.07 в 09:57 #
        2

        То-то Поклонская молчит, не высовывается... А как кричала пару лет назад. А как причитала, что бюст какой-то "потеть" начал. За Матильду судом грозила. Может, уже с портретом Николая ходить не будет?

        • POMIOCHNH 13.07 в 23:25 #
          0

          Как видно схимонаху менту- уголовнику обидно до слёз --- народ более удачливый, вон, пока он срока тянул, в думу пробрался да ещё и в губернаторы. Последний шанс. Пытается не упустить

          • POMIOCHNH 13.07 в 23:31 #
            0

            А о Полонской интернет не забывает набрехать. Да кто этому интернету поверит,тот себя не уважает

            • smile 14.07 в 07:18 #
              2

              А кому вы верите? У вас связь с космическим надежным источником?

        • brainbird 13.07 в 10:08 #
          0

          Мы разнесем сомнения в пух и прах,
          Нам нужен президент - Схи-блин-монах.
          При нем Навалим мы везде навоз,
          Ну, заодно, раскритикуем ВОЗ.

          Не обнулять нам надо. Ср*ть и Сра*ть.
          Наступит демократия опять.
          Объявим всем духовную войну.
          Люблю я туалета тишину.

          В нем можно помечтать, построить планы
          Всю власть с дерьмом смешать. Осанна!

          • "Обыкновенно оканчивалось тем, что богословия побивала всех,
            и философия, почесывая бока, была теснима в класс и помещалась отдыхать на скамьях." - Н.Гоголь. Вий.

            Среди комментаторов философов, явно, больше, чем богословов. Я тоже настолько силён в религии, что только и могу отличить православный храм от мечети.

            О схимонахе тот, кто в теме: Андрей Кураев, богослов и философ,



            Интервью "Эху Москвы" https://www.youtube.com/watch?v=lN2FZc_E3l8&t=2853s

            С 16минуты 47 секунды по теме.

          • Мышкинс 13.07 в 11:47 #
            2.4

            Проще уже нату позвать.
            Попросить из кризиса вывести и порядок навести.
            По мнению местных активистов ната это такая международная клининговая компания.
            Мозги по всему миру прочищает и биотуалеты по просьбам местных патриотов устанавливает.
            Правда непонятно, кто им самим вбил такое в голову.
            И почему они у себя, в америке, до сих пор афроамериканцев гнобят и дискриминируют?

          • Karantinsky 13.07 в 12:34 #
            3.5

            Изучение наук - восходящая дорога, погружение в мракобесие - нисходящая. Интеллектуально незрелое и обленившееся население выбирает более легкий путь - по нисходящей. В средневековье. Вверх идти трудно. Что интересно, похоже, что и государство не против. Легче управлять таким народом. Закономерный результат развала образования и замены идеи социального прогресса идеей золотого тельца. Я не против религии. Уже не раз говорил, что в определенный период это было прогрессивное явление, более того, сейчас тоже иногда человек попадает в такие ситуации, где любая поддержка, в том числе и религии, может оказаться решающей. Справится человек или нет. Попытка же сделать религию идеологией государства, IMHO, тупик и мракобесие, порождающая вот таки рожи-сирожи, на которые клейма ставить некуда. Мент, убийца, зек, террорист, расстрига, претендент на президентское кресло в довершение.

            • brainbird 13.07 в 12:51 #
              0

              Философия – наука!
              Только вот какая штука.
              Сколько тут не рассуждай.
              Барыши задавят рай.

              Истина всегда одна.
              Там где деньги – там война.

            • Eugen 13.07 в 13:48 #
              1.5

              Игуменья Феофания, в миру Ольга Мискина, пять лет руководящая гостиницами РПЦ, приобрела автомобиль Mercedes-Benz S-класса почти за 10 млн рублей, обнаружили «Открытые медиа».
              https://openmedia.io/news/n4/u-monaxini-upravlyayushhej-gostinicami-rpc-nashyolsya-lichnyj-mercedes-za-95-mln-rublej/ Ну а почему бы ей и не иметь и авто шикарное, и квартиру и прочие мирские блага - ведь Кирил же имеет... К тому ж властью обласкана. Ну, а простые граждане должны безмерно уповать на Бога и быть благодарны властям, что войны нет. Причём без всякой философии. И потом эти граждане говорят, что в России идёт наступление на веру. Да все предстоятели и иерархи РПЦ сами делают всё для того, что бы граждане сами от Бога отступились...

              • santa20 13.07 в 19:40 #
                -1.6

                В тоталитаризме и отсталости по части соблюдения прав человека десятилетиями упрекают Россию «люди со светлыми лицами». Но если не принимать на веру громкий визг либерды, а изучать матчасть, то оказывается, что в тех же США до сих пор казнят людей, притом – варварскими методами, а во Франции активно используют карательную психиатрию. И в свете последнего факта возникает вопрос: почему не возродить эту эффективную практику в России?

              • Karantinsky 13.07 в 21:38 #
                1.1

                Мне одному кажется, что под ником santa20 пишет какой-то генератор текстов? Какой-то набор фраз далекий от темы и все время с одним и тем же уклоном. Или это люди уже стали как роботы посты писать? Если все же человек свое мнение так витиевато выражает, то заранее прошу прощения.

                • Опусы santa 20 у меня ассоциируются с диалогом известных персонажей.



                  Дэтси аин шматси? Взъерра мод. Хэрок эскусто бэн шлак мордюк! Хэрок эскусс мордюк, тобиш нак!

                  (Дальше следует непереводимая игра слов, с использованием местных идиоматических выражений.)

                • Моисей 14.07 в 00:15 #
                  1.9

                  Умственно неполноценный и явно нездоровый человек, с фактическим образованием, не выше 8-ми классов средней школы и интеллектом младшего сержанта советской милиции, невнятно бормочет в смартфон набор каких-то маразмов о своей особой исключительности, как спасителя всея России. Кто-то, желая получить заветные лайки выставил это на всеобщее обозрение, на посмешище и пошло поехало.. Это не схимонах, а артист, больших и малых академических театров, но довольно посредственный, упивается своими монологами, костюмами, массовкой, декорациями. Из него такой же схимонах, как из Моисея - Иван Сусанин.

                  Люди, считающие себя образованными и грамотными, эдакими генералами соцсетей вместо того, чтобы пройти мимо и вызвать санитаров начинают с упоением, эмоционально и серьезно обсуждать всю эту галиматью.. Ну и дела..

                  "Изучение наук - восходящая дорога, погружение в мракобесие - нисходящая." (с) (Karantinsky)

                  "Изучение наук" - осталось в прошлом, в золотом 20 веке. В нынешнем столетии наука и т.н. "ученые" полностью перешли на службу к сильным мира сего - барыгам и спекулянтам, делать деньги, из всего того, что ещё осталось на этой несчастной Земле. Тут главное - успеть хапнуть. Вот это и есть самое настоящее погружение в мракобесие, а самое лучшее тому доказательство это "проверка на вшивость" так называемую мировую науку на примере covid-19. Которая показала себя полностью беспомощной, некомпетентной и окончательно деградировавшей.

                  "Интеллектуально незрелое и обленившееся население выбирает более легкий путь - по нисходящей." (с) (Karantinsky).

                  А где вы видели интеллектуально зрелое, грамотное и трудолюбивое население? ГДЕ?
                  Человечество, в массе своей, незаметно и весьма удачно превратили в безмозглое быдло, стадо глупых идиотов, которое способно лишь тыкать в смартфон, совершать ежедневный шопинг и приходить на бессмысленную и абсолютно никому не нужную работу. И так изо дня в день, всю жизнь. И это тоже есть мракобесие в чистом виде, в самой яркой и фантасмагорической его форме.

                  "Попытка же сделать религию идеологией государства, IMHO, тупик и мракобесие" (с) (Karantinsky).

                  Правильно, а никто и не собирается этого делать, и не собирался раньше, тем более в таком многоконфессионном и многонациональном государстве, коим является РФ. В Конституции РФ нет ни слова, ни пол-слова о какой-либо узаконенной идеологии, тем более религиозной. В школах рекомендовано факультативно изучать историю православной, исламской, буддийской или иудейской культуры, основы религиозных культур народов России или светской этики. И это абсолютно правильно, ибо любая религия это прежде всего философия, гигантский пласт истории и культуры любого этноса и не понимать этого - дремучее невежество.

                  В России, с 1991 г. как и почти во всем честном Мире, нет никакой государственной идеологии. Зато в этом Мире бурно расцвела идеология наживы, потребления, культа денег, идеология повального вранья, воровства, фейков, мошенничества, облапошивания, объегоривания абсолютно во всех сферах жизни. Всё это и погубит нынешнее "цивилизованное человечество", в конечном счете. А Россию спасет не схимонах, не демократия с либеральной толерантностью а железобетонный занавес и жестокий диктатор вроде Петра-I или Сталина. Но, к сожалению это невозможно.

                  • MeLisa 14.07 в 13:36 #
                    0.5

                    Почему невозможно, Учитель? " Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" Ветхий Завет: Книга Екклесиаста: Глава1/

                    • brainbird 14.07 в 17:57 #
                      1.5

                      Евангелие от Матфея, глава 7, строка 6:

                      "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

                      • MeLisa 15.07 в 00:09 #
                        1

                        Kluger Vogel, mein Motto:" Tu, was soll und Gott segnet!"

                        • brainbird 15.07 в 19:17 #
                          1

                          «Известный рассказ о нескольких слепых, споривших, на что похож слон, тоже весьма напоминает теорию относительности с точки зрения таких философов» ("Фейнмановские лекции по физике»).

                          Богу – богово, Кесарю – кесарево,
                          Человеку нужны страсти бесовы.
                          Мысль избыточна, жизнь загадочна
                          Не линейна она, беспорядочна.

                          Коль в домашнем споре рождаются истины,
                          То исследования всяких ученых бессмысленны.

                          • MeLisa 16.07 в 00:18 #
                            0

                            «Небесный Владыка управляет всем миром, как Властитель вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся перед Ним по причине Его беспредельной власти. Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия; и всё, соответственное месту и времени, разнообразие сотворённых предметов, что и составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я называю Господом Богом».
                            Ньютон Исаак
                            Бог

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.