X

Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом

11:35 14.07
Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом

Фото из открытых источников

У российских мужчин на 19% больше свободного времени, чем у женщин, выяснила аналитическая служба международной консалтинговой сети FinExpertiza. Россиянки в среднем располагают более чем тремя часами свободного времени (время, исключающее сон, работу и обязательные домашние дела) по будням и пятью — в выходные. У мужчин по три часа 40 минут досуга каждый будний день и по шесть с лишним — каждый выходной.

Различия обусловлены тем, что женщины значительно больше времени тратят на бытовые работы и заботу о членах семьи, считают авторы исследования. Хотя мужчины больше работают, их дополнительное трудовое время уступает часам, которые женщины посвящают домашним делам. 

Есть различия и в том, как мужчины и женщины предпочитают проводить свободное время. Хотя и те и другие большую часть свободного времени в будни тратят на интернет и просмотр СМИ (сюда же относится просмотр фильмов и сериалов), мужчины тратят на это на 25% больше, чем женщины — 123 против 99 минут (в выходные примерно три часа против двух часов). Женщины больше времени, чем мужчины, тратят на молитвы и посещение религиозных служб — по три минуты в день, в выходные — по пять. Мужчины посвящают тем же занятиям ежедневно по две минуты вне зависимости от дня недели. На отдых, релаксацию и размышления у представителей обоих полов уходит чуть больше получаса по будням и около 40 минут в выходные.

Спорту в будни россияне уделяют мало времени: женщины в среднем четыре минуты, мужчины — шесть. В выходные женщины тратят на спортивные занятия по пять минут в день, зато средний мужчина — в два раза больше, целых десять минут.

Посещение культурных и спортивных мероприятий в выходные дни пользуется большей популярностью — на это отводится 18 минут в день у женщин и 20 минут у мужчин (в будни на подобные мероприятия приходится гораздо меньше — три минуты у женщин и две минуты у мужчин соответственно).

Мужчины более охотно участвуют в культурной жизни, уделяют больше времени хобби и другим видам досуга. В будни мужчины посвящают увлечениям и культурному досугу в два раза больше времени, чем женщины, в выходные дни — в три раза больше. Однако следует отметить, что на эти занятия у них уходит сравнительно немного времени — по десять минут в будни и по 19 минут в выходные дни.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • smile 14.07 в 12:03 #
    1

    Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом
    некогда им, комментарии сами себя не напишут и мусорки не сломают.

    • Во-первых: не надо путать спорт с физкультурой. Спортом всегда занимались единицы.
      Во-вторых: о нас точнее сказать - никогда не молились, да ещё меньше стали.

      • Тетя-Мотя 15.07 в 00:53 #
        1

        Какое глупое исследование. Где разбивка по возрастным группам, уровням дохода, уровням образования. семейному положению и ореалам обитания. Смешались в кучу сибирские алкаши, тамбовские ЗОЖники и краснодарские разведенки.

        • prezident 15.07 в 12:30 #
          0

          Сегодня утром в своих молитвах я опять перепутала бога с кассой.
          И так каждый день!

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.