X

Вынесли приговор по делу о нападении льва на туристку в Крыму

16:41 14.07
Вынесли приговор по делу о нападении льва на туристку в Крыму

Фото из открытых источников

Белогорский районный суд оштрафовал владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова на 400 тысяч рублей.

- По итогу я получил штраф в 400 тысяч рублей, что само по себе не смертельно. Гражданский иск Ольги Соломиной будет передан в отдельное производство. Никакого условного срока я не получил, - сказал Зубков.

Напомним, в июле 2018 года на посетительницу в парке «Тайган» напал лев: зверь покусал руку женщины во время фотосъемки. При этом несколько ран были сквозными. Из-за этого инцидента против Зубкова возбудили уголовное дело. Судебный процесс начался в ноябре 2019 года.

За якобы нарушение подписки о невыезде Зубкова арестовали 3 февраля 2020 года. Позднее Верховный суд Крыма поменял задержанному меру пресечения на запрет определенных действий. Так, Зубкову запретили выходить с 22:00 до 6:00 за пределы своей жилплощади и общаться с людьми, имеющими отношение к уголовному делу, пишет kp.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
    • Egor- 14.07 в 20:16 #
      1

      А я думал, льва приговорили...

      • Мышкинс 15.07 в 12:36 #
        1

        А ведь можно было дать пострадавшей миллион рублей компенсации ещё три года назад и забыть эту байду на обозримое время.
        Так нет, десятки судов, платных экспертиз, нервы, адвокаты, время, посадка в сизо...
        Нет назвать умным Олега никак невозможно.
        Так, чудаковатый дурачок.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.