X

В Минздраве России допустили возможность второй волны коронавируса

09:59 15.07
В Минздраве России допустили возможность второй волны коронавируса

Фото из открытых источников

Возможность второй волны коронавируса в России существует. Снизить риск ее возникновения помогут соблюдение мер предосторожности и сохранение настороженности граждан, пишут «Известия».

В ведомстве допустили, что в новом эпидемическом сезоне респираторных инфекций может произойти подъем заболеваемости COVID-19. «Распространению респираторных вирусов будет способствовать формирование новых школьных, студенческих и рабочих коллективов», — уточнили в министерстве.

Чтобы вторая волна не произошла, люди должны носить маски в общественных местах, делать прививки от гриппа и пневмококковой инфекции.

Согласно результатам опроса РАНХиГС, 45 процентов россиян считают вторую волну реальной и ждут ее в этом году. Не верят в инфекцию 18 процентов респондентов. Ранее заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев предположил, что возможны и вторая, и третья волна заболеваемости. По его словам, нет гарантий, что коронавирус уйдет, и появится эффективное лекарство, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • Прозорливость Медведева отлита в граните.

    • prezident 15.07 в 11:17 #
      0

      Вторая волна должна наступить в сентябре, в аккурат перед выборами. Голосование по поправкам показало, как нужно проводить голосование.

      • prezident 15.07 в 15:03 #
        1

        После событий в Хабаровске вторая волна коронавируса просто обязана появиться.
        А.Невзоров про Хабаровск.
        https://youtu.be/9forfkr1Tdk

        • Мышкинс 15.07 в 16:08 #
          0

          У меня друг в Германии, три года, подтверждал квалификацию врача.
          Прошёл почти все экзамены.
          До Германии девять лет учился здесь, на родине.
          Только что сообщили, ковид19, гипоксия мозга.
          Мать собирает деньги, ехать.
          А вы всё брешете и брешете.
          Когда вы уже набрешетесь и успокоитесь?

          • Игорь Руднев 16.07 в 08:08 #
            1

            А был бы патриотом ,как Вы ,то эрэфовская медицина бы его спасла



            • Мышкинс 16.07 в 08:14 #
              2

              "..Будь проклят тот, кто посмеется над страдальцем, устремляющимся к отдаленному источнику, который лишь усугубит его болезнь и сделает мучительнее последние часы; будь проклят тот, кто возгордится перед несчастным, совершающим паломничество ко гробу господню, чтобы спастись от угрызений совести и утишить сердечную скорбь! ..." ( Гёте )

              • Игорь Руднев 16.07 в 08:25 #
                0



                Важный вопрос ветхозаветного законодательного урегулирования, — указания о вознаграждении за труд. Справедливое вознаграждение и своевременная оплата — основное требование к работодателю. Это положение также неоднократно повторяется в законодательной части Ветхого Завета: "Не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра" (Лев. 19. 13); "В тот же день отдай плату его, чтобы солнце не зашло прежде того" (Втор. 24. 15). Важность этого положения подчеркивается его периодическим напоминанием в других книгах Библии: "Приду к вам для суда и буду скорым обличителем [...] тех, которые [...] удерживают плату у наемника" (Мал. 3. 5); "Плата наемника, который будет работать у тебя, да не переночует у тебя, а отдавай ее тотчас" (Тов. 4. 14). Здесь также нет определенных санкций за нарушение закона, однако есть ряд указаний на неотвратимость Божьего наказания: "Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои — беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его" (Иер. 22. 13). Предельно строгая оценка подобным беззаконным действиям дается в назидательных книгах Библии: "Убивает ближнего, кто отнимает у него пропитание, и проливает кровь, кто лишает наемника платы" (Сир. 34. 22). Евангельский подход к этой

                проблеме идентичен ветхозаветному, однако формулировки более строги, и если Ветхий Завет неуплату наемнику приравнивал убиению ближнего, Новый Завет тот же поступок приравнивает убиению Господа: "Плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет; и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа. Вы роскошествовали на земле и наслаждались, напитали сердца ваши, как бы на день заклания. Вы осудили, убили Праведника" (Иаков 5. 4—6).

        • prezident 15.07 в 18:30 #
          1

          Про "брешете" подробно изложите.
          Или кот Леапольд вам в зад.

          • Мышкинс 15.07 в 19:18 #
            1

            " Всё знают и всё понимают только дураки и шарлатаны", - Антон Павлович Чехов.

          • albatros1947 15.07 в 20:43 #
            1

            Это вместо восстановления погубленного здравоохранения?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.